本文へ

娘の彼氏の前で泣いてしまいました…

レス124
(トピ主 0
😭
こゆき
子供
娘は高校3年生です。付き合って4年の彼氏がいます。その彼氏は凄くいい子だったのですが、この頃、娘がヤキモチを妬いた事から冷たくされ、娘の話を聞きながら、2週間程一緒に泣いていました。今日、私と娘と彼氏でいつものように出掛けたのですが、彼氏の態度がやはり冷たく、それでも耐えて明るく振る舞う娘を見て、運転中に勝手にボロボロ泣けてきてしまいました。 我が家には男の子がいないので、男の子の気持ちが全然わからず、何か言っても「めんどくさい」とか、娘手作りのお弁当も「コンビニでパン買うしいらない」と冷たくされる娘を見たら、毎日辛いと泣く娘の事を思ったら、耐えられなくて泣いてしまいました。 4年間家族ぐるみで付き合ってきて、卒業したら結婚するとばかり思っていたので、なんかぽっかり穴が空いたような気持ちになってしまいました。 なぜ私が耐えられなかったかも自分でもわかりません。 娘の彼氏は、絶対、私の事引きましたよね。 私のせいで、また二人の溝が深くなったかと思うと、娘に申し訳ないんです。

ランキング

レス

うわーっ

041
サダコ
そもそも、なんで娘と娘の彼と出かけてるんでしょう いつものようにって。。。 娘の彼ともめた話聞いて一緒に二週間泣くって。。。。 彼氏でなくても引きますよ。気持ち悪い自分に気づいてください。

母娘で泣くとか・・・

041
通りすがり
トピ主も付き合って泣いてないで、娘さんに別れるように言えば? 彼氏はもう娘さんに気持ちはないんだから。 彼氏も色々な世界や人を知って、彼女なのに女房気取りの娘さんや姑面するトピ主が嫌になったんだよ。 中学からの恋愛なんて、所詮おままごとだからね(笑)

なんの不幸もない羨ましい人生

041
ホタテ
あなたの人生は、娘が彼氏に弁当を断られた、 という以上の不幸がない。 だからそんなくだらない事で、泣く。 いい大人がバカみたい。 家族ぐるみで四年も付き合ってきたんなら あらー、娘のお弁当、美味しいわよ! 食べてよーねっ!とか、軽く言えないの? 同年代の息子いますが、親に泣かれた、 なんで知ったら私、すぐ別れろ!と言います。 将来、なにかあったら、すぐに親に泣きつく娘 大人として、精神的に成長できてない母親。 可愛い息子、そんなとこに 出しません。 サヨナラ。

泣くよりも

🐱
かな
なぜデートについてくの? そのほうが引いてしまうんですが!

まあ、若いのに

🙂
重たい
まだまだ若いのに結婚ですか。母と娘で重たいです。若い二人の恋愛に母は、ついて行かない・愚痴や悩みはアドバイスしてもそこまで。恋愛で色々学び本当に自分にふさわしい人見つけて来ます。娘と貴女は違う人間です。人生も貴女とは違います。娘のデートに止めなはれ。見守って下さい。

その彼、必要?

041
日向
彼女の親の前でも冷たい態度を改めない男、我が子の彼として大切に思えますか? 4年も家族ぐるみで付き合っているのなら、親として一喝してもいいくらいですよ。 結婚を見据えていたとしても、娘さんはまだ高校生。 進学就職が先です。 親のあなたが動揺してどうするんですか! 今回は、本当にその男でいいのか再考する、いいチャンスです。 世の中は広いんですよ。 娘さんにはもっと視野と見聞を広げて、本当に合う相手を見つけてほしいと 思いませんか? トピ主さん、しっかりしてください。

うわ~

🙂
さら
やってしまいましたね。 御愁傷様です、、。 もう子どもに干渉する年齢でもないでしょ。 お嬢さんは殆ど大人です。 それ、息子の彼女に同じことしても嫌われますよ。 男とか女とか関係ないです。 そんな母親要りませんね。

安達が原

041
げっ
母親と娘が結託して、いたいけな若者を飲み込もうとしている。 いま若者は穏便に逃げようと必死なんだろうな。

えっと

🙂
もみじ
娘の彼? 貴方の彼? 娘の彼だったら、何故二人のデートに乱入してるの? 正直よくわからないし、 トピ主さんって娘の彼を共用して 高校生気分なの? 親子の境界線がないというか 親としての自覚ないというか トピ主さん 娘と友達気分で べったりって感じ。

お母様、高3でポイント、そこですか。

😀
くろおび
 高3でしょ?  他に悩むこと、あるでしょう?  大学には進学しないのですか?  彼氏に弁当作ってる場合じゃ、ないでしょう!!みんな今頃必死で英単語覚えてますよ。 3人で出掛ける?  せめてお子さんが大学生になってから、その  「親・彼氏・娘」の3人デートなさったらいかが。

ちょっと距離感おかしくないですか?

041
娘さんのやきもちから~2週間程一緒に泣いたの下りですが、正直いって気持ち悪いです。 付き合っているのは娘さんであって、トピ主じゃありませんよ? 私にも娘はおりますが、正直その程度の事で2週間も一緒に泣く行為は全く理解できません。 また、娘さんと彼氏とトピ主で「いつもの様に出かけた」にも違和感あります。 高校生の付き合いで、親同伴なの? トピ主も娘さんも、親子の距離感とか人との距離感おかしくないですか? 手作り弁当だっていらないって言われているなら、作らなきゃ良いだけです。 高卒ですぐ結婚って言うのも信じられません。 既に娘さんがプロポーズされていたんですか? 相手の親御さん含めて、そういった予定だったんですか? 勝手にそう思い込んでただけじゃないですか? 娘も息子もいますが、同じ状況でも、まず結婚には反対しますね。 今回の件が無くても、引きますよ。 登場人物、全員気持ち悪いです。

子離れしなさいよ

🙂
海賊の妻
何故そんなに親子べったりなのですか。その方が問題です。 娘さん、いつまでたっても自立できませんよ。 子どもと共に泣くのは、ある意味、麗しい親子愛のように思えます。しかし、ある程度成長したわが子をそっと見守るのが本当の愛です。 彼氏の前で泣くなんて、彼氏は引いた事でしょう。こんなお母さんが付いていたら、どうなるか、今頃考えているかも知れません。 私の従妹にも母娘べったりと言うのがいます。今年30才の娘は彼氏の影も有りません。こうなる前に離れましょう。

レスします

🙂
匿名
娘だけでも重いのに その母親まで 彼氏に言いたい この母娘から逃げろ

絶句

041
うわあ
「私と娘と彼氏でいつものように出掛けたのですが」 これが、もう普通じゃない。 おかしいよ。 娘さんはもう、立派な一人の女性なんだよ。 離してあげて。 最愛の娘さんに嫌われる前に離れてあげて。 デートにはついていかない。 お付き合いのこと、根掘り葉掘り聞かない。 若いんだから失恋のひとつやふたつ当たり前。 あなたが悲しむんじゃなくて、悲しむ娘さんから頼られたなら支えてあげなきゃ。 ここまで、心理的に密着しているのを離すのは大変かもしれない。 カウンセラー等に頼った方がいいかもしれないくらい。 このままでは、娘さんに嫌われる、または娘さんの心を縛り付けることになります。

いくらなんでも早過ぎます

041
ニコニコ
卒業したら結婚するかと?それって、高校卒業したらってことですか??だとしたら早過ぎますよ!これからいろんな出会いが待っているっていうのに。なんでそんなに急ぐのかさっぱりわかりません。母親であるトピ主さんはそれが望みなんですか? 娘さんと一緒になって泣いてる場合じゃないですよ。しっかりしてください。

密着しすぎでは?

041
映画好き
娘さん、高校生でしょ。なんでそんなに親子密着して娘さんの彼氏と付き合うのですか?娘さんも彼氏と二人で行動したいと思わないのかな? トピ主さん、付き合っているのは娘さんなのだから、落ち着いて少し離れて見守っていたらいいのではないですか。 困ったら相談にのるくらいに引いてみないと、トピ主さんが彼氏と付き合ってるみたいな錯覚した気持ちになってしまいませんか?いや、実際になってるから泣けてしまったような…

あなたの恋愛ではない

041
くるみ
いや、気持ち悪いですよ。 娘の恋愛にそこまでクビを突っ込むものですか? そして娘も開けっぴろげに母親に恋愛相談しすぎ。 友達親子ってやつですか? 確かに高校生の恋愛は、女の子側からすると心配な事は多いでしょう。 だからと言ってそこまで介入はせず注意すべき所は注意し、あとは見守る位ではないですか? いくら彼氏がお気に入りでも若い子の恋愛なんて流動的ですし、何より高校卒業したらすぐ結婚って、いくら何でも早すぎでしょう。 娘さんは進学も働く意欲もないの? 全くもってあなたに同情する余地なし。 むしろ彼氏さんに同情します。 こんな気味の悪い母親のいるベッタリ親子な女の子と付き合ってたら逃げ切れませんよ。 早く別れた方がお互いの為でしょうね。

それは共依存では?

😨
20代娘の母
娘さんは貴方ではないし、まだ高3の娘さんの結婚なんてまだまだ先のことなのに貴方が娘さんのように舞い上がっていて引きますよ 同化したり、感化したりしすぎで、娘さんや彼氏ともう少し距離をとったらどうですか? 何度もいいますが、娘さんはまだ高3でしょ?なんかドロドロしていて、全体的に気持ち悪いです ともかく貴方は親の目線に戻りなさい まるで友達親子です

びっくりポチが多いそうなトピ!!

🐱
なす
いや、びっくり!高校生のお付き合いに、母親が一緒におでかけですか? 卒業したら結婚すると思っていたんですか!? 多分、これってトピ主さんに驚く人が多いと思いますよ。。。。 高校生の男子で、まだまだ働いた経験さえもない子に、しかも もしかしたら初恋同士か 初めてのお付き合いかもしれないような男女に 「結婚」を考えてるなんて 幻想ですよ。 確か100人か千人の1組のカップルが、初恋同士の結婚、だそうです。つまりは 多くは その後色々恋愛経験などをして結婚となるものです。 学生のうちの恋愛なんて、大体が 性格が合うか、一緒にいて楽しいか、あとは顔や容姿の好みでしょう。仕事ができるか、イクメンか、家事ができるか 経済観念があるかどうか、そんな事はまだこの年齢では あまり考えて無く「好き」になります。学生の間に好きになる人と 社会経験を積んでから好きになる人では違う事が多いのです。 高校生なのに、その男子だって いつも 彼女の母親が一緒で、泣かれたりしたら本当に面倒になりますよ。嫌いになるのは一瞬です。そして1度嫌いになったら好きになる事はないです。

今流行りの友達親子?

🙂
りんご
トピ主と娘と娘彼氏ででかける?いつも? そもそも、この行為自体に絶句ですけど… いわゆる友達親子ってやつですね? 彼氏、それが嫌なのでは?

良かったじゃないですか

041
まあ
結婚に進む前に、相手の人柄が明らかになって良かったじゃないですか? 結婚しても、その冷たさは変わらない…むしろ、もっとひどくなると思います。 いい人だと思える時もあるんですよね? モラハラを平気でするタイプだと思います。 四年間は長かったとも思うかもしれませんが、若いときの思い出として、お嬢さんはまだまだ若いのだから次に進みましょう。 お母さんが、当事者であるお嬢さんよりも感情的に深みにはまってしまったようですが、ここはお嬢さんを励まして、冷静になるべきです。 我が子に冷たくされて流す涙を見て引いてしまう(?)ような相手なら、こちらからお断りで良いのでは? 親の涙を見て、反省し態度を改めるくらいじゃないと、結婚しても苦労は続きそうです。 堂々と頑張ってください。

なぜ三人でデート?

🐱
親なら誰だって、子供の辛い顔は見たくありません。 しかしながら、そんなことで母親のあなたが泣くのは明らかにおかしい。 「娘は私の分身」とか「娘と私は一心同体」とか思っていませんか? 子供と自分との境界線が無くなっていませんか? 異常ですよ。 例えば子供が治る見込みの少ない病にかかったり、事故や事件に巻き込まれて身体が不自由になったりしたなら、親は辛くて泣くでしょう。 しかし、恋愛の躓きなんて青春の1ページに過ぎません。 好きな人と上手く行かなくなることなんて、よくある話。 今日も世界中の何処そこで恋が生まれたり、壊れたりしていますよ。 高3にもなった娘なのに… >今日、私と娘と彼氏でいつものように出掛けたのですが っていうのも、かなりおかしいですよ。 18にもなる男の子が、彼女の母親と3人で出掛けたいと思います? しかも“いつものように”というほど頻繁に…。 今時の高校生カップルなら手もつなぐしキスもするし、それ以上の関係にもなる人も多いです。 デートに彼女の母親がいつも付いてくるなら、手も繋げないね。 一卵性母娘という言葉をご存知ですか? 彼が冷めて行った原因はそこにあると思う。

なんだ、この母親は

041
SAYA
なんだろう、この気持ちの悪さは? 他の方がもっと上手に説明してくださるかもしれないけど、まあ私なりに分析してみます。 まずあなたが泣いたことなど、まったくどうでもいいです。 変な母親だと、その彼氏はもちろん、私を含めこのトピを読んだ人は全員引いてしまうだろうけど、大した問題じゃない。 問題は娘さん。 中学の時からステディな彼氏がいて、高校生なのに彼氏にお弁当作ったりコンビニでパン買ったり? ボーイフレンドを持つのは反対しないけど、まるで古女房みたいに男の面倒見るって何? その若さで男にしか興味ないの? 勉強は? 部活は? 女の友達はいないの? しかも親がまたその恋愛を応援して、家族ぐるみって素敵でしょ?みたいな勘違いって、ため息が出るだけだわ。 卒業したら結婚すると思っていたって、彼氏はともかく娘さんは高卒で結婚? 大学にもいかず、男をゲットするだけが女の人生なの? 母親がこんな人生観の持ち主だと、娘がそうなるのも仕方ないかもしれないけど、親ならもう少ししっかりしてくださいな。 娘と彼氏がうまくいかないからって、親がおろおろ、泣いててどうします。 ほんと、この話全部が情けない。

何故母親が一緒に?

💔
秋子
何故母親であるあなたが一緒にデートに同行しているのでしょうか? 私が彼氏だとしても、そんな母親が出てくる彼女なんて嫌です

彼氏は全力で逃げると思います

🐧
おばはん
こんな過干渉で娘と双生児な母親がいたんじゃ・・・ しかも、 >4年間家族ぐるみで付き合ってきて、卒業したら結婚するとばかり思っていたので、 え? 中高生の付き合いでしょ? なんで結婚話に進むんですか? 相手両親とそういう話が出ているのですか? >娘がヤキモチを妬いた事から冷たくされ、 母娘そろって重いです。私が彼氏なら全力で逃げます。 そもそも何で貴女が娘のデートに付いていくんですか!? も~、信じられない!

干渉しすぎです

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 親が高校生の娘さんの交際に干渉しすぎです。 トピ主は、40代と思いますが、親としてしっかりしてください。 子は親を見て育ちます。親が、いちいち交際相手の事に、 干渉しすぎです。 親が自分自身について、研鑚・努力の目標を持たないと、 娘さんんも、交際相手との些細な事柄に一喜一憂する 人生を歩むことになります。

その母子関係は怖い

😨
なおなお
子供の恋愛にヤキモキしたり、右往左往はまぁあるでしょうが、お嬢さんの心情に自分も同化しちゃうって、ダメですよ。デートにもくっついて行って、やっぱりお嬢さんに成り代わって泣いてるし。気持ち悪過ぎです。 高校を卒業したら結婚と思っていた?彼氏が何歳か知りませんが、今は男女とも大学出て就職してからがデフォルトでは? トピ主の考え方、ホラーです。

おいおい。

😑
ちょりのママ
四年付き合うって事は中学生からの彼氏。 その彼と結婚すると信じていたトピ主にビックリです。 普通娘に他の人との交際も経験して社会人としても自立してから結婚してもらいたいんじゃないかな? トピ主は娘可愛さに、子離れできないんだねー。 情けないな。

うっとうしい母親

🙂
宝塚川
娘さんのことに首をつっこみすぎです。 卒業したら結婚て、彼は社会人ですか? 娘さんは進学しないんですか? どんなヤキモチを焼いたのかしりませんが、娘だけでなく親までしゃしゃり出てきて、あげくのはてに泣くって。 もう、うっとうしいの通り越して恐怖です。 私が彼氏の親なら、即刻別れさせますし、あなたがた家族には二度と会わないよう、きつく言いきかせます。 いい加減に子離れしましょう。

レスします

🐱
ストライプ
娘と一緒に2週間泣く いつものように娘と娘の彼氏と3人で出掛ける 高校を卒業したら結婚!? …なんだか、お付き合いの仕方が普通じゃないです。 もちろん、娘の彼氏の前で娘のために泣くトピ主さんは気持ち悪い。 家族ぐるみとか言いますが、そんな若いうちから親子でロックオンしてきたら彼氏は逃げたくなるのも当たり前ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧