本文へ

香りのおしゃれ

レス2
(トピ主 0
🐶
熊吉
五十代の熊吉です。 (あ、一応、女性です。) 春ですね。 そこはかとない香りに最近惹かれます。 香水、トワレ以外で、皆様どんな香りのおしゃれを楽しんでおられますか? お気に入りのボディクリーム、パウダーなどがあれば教えてください。 私は、バニラ、ジンジャーなどの香が好きです。 ファッションはシンプル。 夏でもあまり汗はかかず…性格、外見ともに地味なので あまり強い香りは似合わないなあと思うのですが。 みなさんは?

ランキング

レス

香りの効能

041
無常の風
香りは、自分の体臭を抑えていこうとする目的と、人に和みを与えていこうとする目的とがあります。あなたは前者の目的ではありませんか? もしも後者の目的に視点を移すと、今とは違った向き合い方が出来るのではないでしょうか。

自分のための香り

041
ローズ
私も50代です。 私にとって香りは精神安定剤のようなもの。 気分を華やかにしてくれたり、逆に落ち着かせてくれたり・・・ 好きな香りは薔薇の香り。 薔薇の香りにもいろいろあるけれど、本物の花から作られたナチュラルな香りが好きです。 私は主にヘアケアもので香りを楽しんでいます。 自分のための香りなので、他人にはほとんど感じられないくらいの香り立ちです。 抱き付くほど接近するか、すれ違った瞬間にだけフッと香る程度だと思います。 外出先で張本人がもうその場にいないのに凄まじい香りが残っている時がありますが、 あれは鼻テロだと思いますね。 香りほど好き嫌いが分かれるものはないので、気をつけたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧