よく外に行くと学校の他人という関係の人や、教師にまで、あと街中の人にやたらと外見の中傷をされます。
自分は他人の外見をどうこう言ったりしないのですが言い返せる関係でもないのでストレスが溜まります。
国道沿いの歩道を歩いていたりすると車から「全然かっこよくねえし」とか「普通」というのが多数聞こえてきます。
疑問に思うのは普通なら一々外見語ってくんなよて思います。普通なら本来何も触れず、内心にも特に何も思わない、目にも入ってこないと思うのですが、やたら「大したことない・・」「全然かっこよくない」「そんなに・・」「A普通、Bうん」とか人を小馬鹿にする内容が聞こえてきます。
別に相手をけなし返すつもりはないですが内心「あなたも人のこと上から評価できるほどではないですよ」と純粋に思います。評価お願いします!という感じに頼んだのであれば中傷でなく意見程度なら悪いことでも構いませんが、別に頼んでねえして感じです。普通とか言いながら見てきたり、国道でも車のスピードを緩めてまで見てきます。本当イライラします。
けなしてくる人たちは皆お世辞にも外見が凄く良い!とはなりません。勿論口には出しませんしけなすつもりはないです、ただ言ってくる割にはて感じです。
自分には大したことない癖に、格好つけてるオーラが漂ってしまってるんですかね。ただ言われても仕方ないことで一つ自覚があります。それは靴のサイズが大きいことです。そして身長が低いのでサイズの合ってないレザーシューズを履くことで「ああ、かっこよくないのに恰好つけとんな」て思われてるのかもしれません。
けど、それ以外にお洒落ではなくても、そんなけなされるか?ていう感じなのですが、、、テーラードジャケットにシャツにネクタイやループタイ時々ボウタイ、カーディガンやベスト、スラックスやチノて感じです。これは、自分がいけないのでしょうか?