はじめまして。独身の38歳の女です。
1ヶ月ほど前に、友人から紹介してもらった40歳の男性とこれまで二回ほどドライブデートをしました。
第一印象としてはタイプではないけどいい!と、こんな良さそうなひとがまだ独身で残っててくれたなんて!と思ったほど悪くはなかったし、一回目のデートも朝から出かけ丸一日を過ごし、穏やかな気持ちで楽しめました。
しかし、二回目のデートではなんとなく、、んー、、?と思う細かいことがちょっとずつ垣間見え、、勝手にテンションが下がってきてしまいました。細かいことというのは例えば、私の話を遮ってまで自分の話、私の話をしているのに自分の話にすりかわってしまってたり、聞いてもないのに仕事の内容を語り始め、、聞いてもないのに自分の甥っ子たちの話、、話もたいしておもしろくもなく、、、
もちろんずっと彼だけがペラペラとしゃべってるわけではなく私が話すすきもあるのですがなんとなくもやもや。
そして、先日は彼が趣味の登山にいった話をLINEで連投報告。。写メつきで計17件。夜に一方的に送りつけられ、さすがに萎えました。私には質問なんてほとんどしてこないのでこのひと、私のことなんにも知らないと思います。
上記に上げた点を除けば、悪いひとではないし、良い夫、父になりそうなイメージも沸きます。
このまま流れに任せればきっと、もしかしたら結婚までたどり着けるかもしれない。けれど、こんな気持ちのまま結婚して彼のことを家族として愛せるようになるのか。。
最初は好きじゃなかったけど、結婚してあとから好きになった方はいらっしゃいますか?
このひとを好きになれたらいいのになーと思うけれどなかなか気持ちは追い付かず。。
なんでも、ご意見やアドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします。