本文へ

私は冷たい人間?

レス53
(トピ主 1
🙂
小雪
恋愛
彼氏とのやり取りのことで、お聞かせ下さい。 先日、家の中で彼氏が、冷蔵庫に指を挟んでしまいました。 挟んだ瞬間、私は高い音量でテレビを見ていて、彼氏の「痛い」という声に気付かず。 痛いよ~と聞こえ、振り向いた時には、保冷剤で指を冷やしていました。 保冷剤で指も冷やしてるし、これ以上私に出来ることは無いと判断して、 「挟んじゃったの??今夜はもう横になったらどう?」と声をかけました。 すると彼氏はみるみる不機嫌になり 「そうか、君はそうなんだね、わかったもういい」と、部屋を出て行ってしまいました。 私はその言動に心底腹が立ちました。 何をして欲しかったの?わかったもういいって、何?めんどくさ!!!!とイライラしながら、 彼の元へ。 「どうして欲しかったか言ってくれなきゃ分からない」と怒り気味に伝えると、どうやら彼は 私の態度が、自分に全く興味がないようで、不安になった模様。 普通体調不良とかケガしてたら、もっと心配するよね? 興味ないのかな?って不安になるよ、と。 普通って何…?と、またイライラし、 「普通って誰の普通?私は人への頼り方が分からないから、どうして欲しいか言ってくれないと分からないって前から伝えてあるよね?」と怒り口調で言いましたが、自分は冷たい人間なのか?と思い始めて「私冷たい人間なのかもしれないね、ごめん」と言い、彼から離れました。 彼は、相手のケガや体調不良には出来る限りの事はする、という考えですが、私は、弱ってる所を人に見せたくないし、甘えるのが苦手。 なので、他人のケガや体調不良にも、どこまですればいいか分からないのです。 もっと大げさに、大丈夫!?痛い?!と駆け寄った方がよいのでしょうか? 皆さん、恋人にはそうしますか??私の行動は冷たいですか? 私は正直、今回の彼氏の行動に、うわめんどくさ…と思ってしまいました。

ランキング

レス

冷たいね。

🐧
うた
「めんどくさ」って二度も出てきましたけど、短絡的で随分突き放した言い方ですね、そんなに面倒ですか? そういう意味ではあなたって冷たいかもね。 自分が甘えられない事と彼が心配して欲しい気持ちは別物、自分の感性と全く同じ人なんていないですよ。 めんどくさいと何もかも切り捨ててその先に何があるんでしょう。 自分は冷たいんだ、と自覚を持ったら変わるものもあるかも知れませんね。

まあそういうメンタリティなんだよ

041
林檎
なんかちょっとでも痛いと大騒ぎしたいし心配してほしいんだよ。 私は騒がれるとめんどくさい人間だからトピ主の言うことわかるけどな。 ウチの旦那もしょもない怪我で大騒ぎしたいタイプでなあ。 まあ、こっちがなんか痛くなったときにも同じように大騒ぎして色々やってくれるなら、 こっちが合わせるべきだろうと思うよ。 ウチの旦那は私だろうが誰だろうがミニな怪我でも大騒ぎする人だから、そういう人ということで私が合わせてるよ。 子供がちょっと指の先切った時とかそりゃもう大騒ぎで失神せんばかりだったから落ち着かせるの大変だったけどな。 自分のときは大騒ぎだけど相手のときは知らんぷりってヤツなら、そんなやつは相手にする価値なし。

彼にとったらね

晴れ
うーんとね、そういうのに正しい間違ってるはないと思うんです。 あなたが間違っているわけじゃないし彼氏さんが間違っているわけではない。 ただ2人の感覚が「違う」ということ。 他者の違う部分はそれぞれがそこを理解し尊重して対応することでうまくいくことってたくさんあるでしょ。 これもそれ。 私も実はあなたタイプです。そういう男はめんどくさいです。 でも女性にそういったものを求める男性が多いのも知ってます。実際うちの夫もそのけがありますし父もそうでした。なので母(私タイプ)は毎回「また出た、大袈裟大王」って陰で言っていましたっけ。それでも表面上は労わってましたね、それが賢い立ち回り。何なの?言ってくれなきゃわかんないってこっちの正論を言って相手を悲しませるほうがよほどめんどくさくないですか。 >もっと大げさに、大丈夫!?痛い?!と駆け寄った方がよいのでしょうか? そこまでしなくてもいいけど多少はね。そうして欲しいキャラなんだから彼は。 >皆さん、恋人にはそうしますか??私の行動は冷たいですか? 多少しますよ。理由は上記のとおり。 あなたの行動は私にとったら「わかるー」だけど彼氏さんにとったら「冷たい」です。

喧嘩っ早いね、トピ主さん

🙂
何故
彼が拗ねたからってそんなに怒る?。 しかも追っかけて行ってからんでる。 何だか怖いですね。 こんなの普通はもっと穏やかに流すでしょう。 相手が不機嫌になったからって気持ちは引っ張られなくて良いんですよ。 ただただ状況説明したら。 「今テレビの音が高くて、声が聞こえなかったんだよ。 それでどんな状況下分からなかったんだ」と。 で、この後「ごめんね」と付け加えられたら彼も反省すると思うけど、 言いたくなかったら言わなくても良いとは思う。 行動が冷たいと言うよりも、もう少し心に余裕を持てると良いですね。 何でもかんでも正論でからんでいく方が面倒くさい。 もっと大らかにした方が息がつまらないんじゃないかな。

自分は優しくなくても、人には優しくしてもらいたい

🙂
胡桃
その男性を彼氏にしている理由は 自分は優しくしなくても、人には優しくしてもらいたい からかと。 潜在意識というか、無意識で選んでいるでしょうから、意識的には別の理由で彼氏にしていても。 自分は出し惜しみする労力を、人からは受け取りたいと思うから、その性格の男性を彼氏にわざわざしているのでしょう。 フェアな関係ではないと思いますね。  冷たいのかと言うと、冷たいというより前述の、あまり優しくはない、が妥当だと思います。

知りたくないの?

🙂
あらら
トピ主さんはその挟んだ指の状況を知りたいとは思わないの? 彼の指がどうなっていようと興味が無いの? 主観と客観では見えているものが違うし、主観だけが正解とも限りません。 特に体調不良は主観で「冷やしとけば大丈夫」と思っても客観だと「放置せずに病院行った方がいいかも」となることもありますよ。 実例ですとうちの夫がケガをした時に本人は何とも無い平気だ、酷くても捻挫程度だろうと言いました。 私は状況から骨折を疑いました。 本人は自分自身の感覚(痛みとか)で考えていて、私はケガをした時の状況から考えたわけです。 一応念のために病院に行ったら骨折していました。 まさかの入院手術です。 トピの状況、私ならまず「見せて」と言います。 彼の言葉だけではなく部位そのものを見ないと落ち着きません。 次に「大丈夫?痛い?なぜこうなったの?」と聞きます。 これは心配半分興味半分です。 心配なので状況を把握したいです。 興味というのは、好きな人のことなのでなぜこうなったのか聞きたい(一体どんな状況でこの人は冷蔵庫でケガするんだ)という好奇心です。 トピ主さんは彼に興味が無さそうだなと思いました。 今夜はもう横になったら、は突き放した冷たい印象です。 その前に彼を心配する言動があるか無いかで印象が変わりますが、トピでは無いので冷たいです。

感覚の違い

041
すなねこ
ていうか、心配しないんですね。 うちは結婚して20年ですが、夫も私もお互いに相手のことすごく心配しますが。 例えば、今回のケースであれば、挟んだという指がどういう状態なのか。軽く挟んで、ちょっと赤くなっているけど痛みはある、なのか皮がむけて出血している、もしくは骨に異常がありそうだとか。 病院へ行く必要があるかないかの判断のために、見たいと思います。 大人ですから、自分のことは自分でできますよ。 でも、家族って、そういうものではないです。 人の身体は自分の身体ではないから知らない、 という感覚は私にはないです。 相手のことは自分のことと同じ、という感覚です。 トピ主さんと彼、どっちがいいとか悪いではなく感覚が違うだけだと思いますが、こんな些細なことで揉めるようであれば、先が思いやられます。 この先、もっともっとズレが出てきそう…。

それは、人それぞれなのだ

🎂
う~む
基本的には、何をしてほしいか 言ってもらわないとわからないのが普通 なので冷たい人間ではないと思う

私と夫なら、どんくさーっ!って笑ってつっこむ所

🙂
yuyuyu
もし、私が指を挟んだとして、夫は… 「何?なんで挟むねん!(笑)ありえへん!」 「どんくさいなぁー○○は(笑)」 痛がってたとしても 「痛そうやね、あーあ(笑)」と言って笑うと思う。 そこから私が、痛すぎるとか、折れてるかもって反応を示せば、別でしょうが、 痛!位なら、(しかも手)生死には関わりませんから。 夫がやったとしても… 「大丈夫?(←これは社交辞令)どんくさいなー(笑)」 「湿布出しとく?冷えピタ?(笑)」 位で終わると思います。 数時間後に腫れてるか、問題ないかは聞きますけどね。 自分で挟んで自爆してるのって、相手に心配してもらう事自体が恥ずかしいって感覚がお互いにあるので、軽口で済ませますよ。 (大きな生活や日常に支障のある怪我なら別ですが) その彼、ちっちゃいわ。 おっしゃる通り、めんどくさい。 あなたも、痛!ってやってみて、彼が同じようか感じなら、つっこみましょう。

冷たいし頼りない

041
人それぞれ
同棲中のカップルなのでしょうか。 同居人が負傷した際の行動としては、まずどのような傷なのか見て確認して欲しいです。 打撲なのか切り傷なのか、出血の有無、皮膚の状態、骨の状態…。 見もしないで「出来ることは無い」と判断するのはいかがなものかと思います。 応急手当としては頼りないです。 それと、軽く心のケアをするのも手当てのうちです。 「大丈夫?」(よくある声かけ。あきらかに大丈夫じゃない場合にも使う) 「痛かったね」(同じくよくある声かけ。過去形でなく今まさに痛い時にも使う) これらの言葉があるだけでも慰めになります。 大丈夫じゃないのが見ればわかるだろう、と返したい時でさえ、心配されないよりは慰められるものなのです。 ついでに言うと、 >横になったらどう? この言い方だと横になるかどうかを本人の判断に委ねていますので、言われた側は多少突き放された感じになると思います。 痛い時に突き放されるのは辛いものです。 ケアしてる感を出すには 「横になって休んでて」 と柔らかく指示しながら相手の肩に手を添えてベッドに連れていって寝かせてあげるといいですよ。

心配するそぶりくらいはしてほしいかも

🐧
レナ
きっとトピ主様には彼の指の怪我が大したことない怪我に見えたのでしょうかね。まあ大人が自分でした怪我ですから本当に切羽詰まった状態なら主様に助けを求めるとは思いますがそういうのがなければ大した怪我ではないと判断するのは仕方がないと思いますよ。 これが子供とか年寄りなら、こちらがきちんと手当てしてあげないといけないなと感じるので怪我に気づいた時点ですぐにどこがどう痛いのかなど細かく聞いて手厚く手当てをするとは思いますが。病院に行くかの判断もしなければならないしね。 彼氏の指は結構痛かったのかもね。 私ならまず見せてと言って怪我の程度を見て保冷剤をあててあげたりなどできることはしてあげるかなあ。骨に異常はないかとかも聞くと思うし。やはり気にかけてあげるとは思います。 「挟んじゃったの?今夜はもう横になったらどう?」はちょっとあっさりしすぎかなあ。 大丈夫?とかの言葉も少しはほしいかもね。

心配はしなかったということですよね?

041
うずらまま
普通は相手が彼氏ではなくても、冷蔵庫に指を挟んだと聞いたら「大丈夫?」と 声を掛けながら、取り合えずは指の状態を確認するものではありませんか? 「何をするべきなのか?」ではないのですよ。 反射的に怪我の状態を自分の目で確認しようと彼に駆け寄るものだと思いますよ。 要するに貴方は他者の気持ちに寄り添って、心配するということが出来ない人 なのだと思います。それは貴方に能力的に抜け落ちがあるからだと思います。 冷たいというよりも、他者の気持ちを慮るということが出来ないのだと 思いますし、それは貴方自身が人の甘えることをしないということとは 別問題だと思いますよ。

トピ主さんの言動を

041
片道切符
全面的に支持します。もっと言えばそんな面倒くさい男とは別れたほうが正解です。トピ主さんは彼の母親でも何でもありませんので。その彼トピ主さんに自分の母親を求めているのだと思います。冷蔵庫に指を挟んだぐらいで「冷たい態度」と言って駄々をこねる男なんてどうなのでしょうね。彼の母親に返却すればよいと思いますよ。「痛いの痛いの飛んでいけ~」と言って貰いたかったのでしょうね。トピ主さんに。

それは

🙂
なおみ
たしかに、冷たいと思います。わたしもトピ主さんと似ているので、わかります。自分でも、冷たいと思いますから。 でも、冷たいのはそのままでいいとして、すぐ切れるのは気をつけたほうがいいですよ。その悪癖はなおすべきです。

夫にそういわれます。

🐱
まるまる
私も夫に「冷たい」と言われます。 よく言われるのは、人が亡くなった時、特に高齢者の時、私は悲しいとかの感情が少ないのかなとも思います。 ただし、子供の病気はとても心配するし、夫のことも若いころは、少しのけがでも心配しましたけど。 まあ、彼氏のことは、単純に甘えてると思うので、大袈裟にでも心配してあげた方が、小雪さんも楽かなと思います。

どちらもおかしくない?

😨
母2号
血豆が出来るほどの怪我だったら、さぞや痛かっただろうけど、そうでないなら彼氏は大げさ過ぎ。 扉って、開ける方じゃなくて、本体との接続部で挟んだの? トピ主さんも、なぜ指を挟んだ人に、もう横になれと? 熱があるとか、お腹が痛いと言ったならわかるけど。 普通は、どうしたの?なぜこんな怪我したの?怪我の程度は?と確認しますよね。 それがあれば、冷たいとまでは言われないのでは? 出来る事がなくても、それは必要では?

正直合わないと思う

🐶
くんくん
育った環境が違うと思うのではと思います。 私とうちの夫がそんな感じです。 結婚して25年余大体分かっていますから適当にあしらいますし、向こうもその扱いに慣れています。 トピさんはまだ日が浅く、イライラする程なのでしたら今のうちに離れた方が互いの為なのでは? 構って欲しい気質は変わりませんよ。

心配する派ではあるが…

🐶
梨加
>もっと大げさに、大丈夫!?痛い?!と駆け寄った方がよいのでしょうか? 大袈裟にする必要はないよね。 必要以上にオーバーリアクションしたら、わざとらしくなるだけだし。 ただ、心配に思う気持ちから「大丈夫!?痛い?!」と怪我の状態を確認しようとする人が多いのではないかなぁ…とは思います。 >皆さん、恋人にはそうしますか?? 私はそういうタイプです。 頭で考えてその様にする訳ではなく、心配で咄嗟に駆け寄ってしまう感じです。 彼が怪我をしたら、その怪我の状態を確認せずにはいられません。 とは言うものの、トピ主さんの彼の様に怪我に気付いて貰えなかった時に、わざわざ「痛いよ~」と聞こえよがしに言う男性は苦手です。 気付いてもらえなかった時に「怪我をした、痛いよ」とアピールして構ってもらおうとするのは子供のうちだけだよね。 彼は確かに面倒くさい人だと思います。 >私の行動は冷たいですか? 一見冷たく思えますが、今回の対応は彼の「怪我をした、痛いよ」アピールが嫌だったからではありませんか? もし、挟んだ瞬間を目撃していた場合、トピ主さんも咄嗟に「大丈夫?」と言ったのではないでしょうか。 この問いに対して、トピ主さんの答えがイエス(目撃したら心配して声をかける)なら、冷たくはないと思います。 ノー(目撃しても特に心配しないし、怪我の状態も気にならない)なら、冷たく感じます。

冷たいというより思いやりがない

😀
年老いて道半ば
大丈夫、痛い!と問いかけることは決して大げさではありません。 親しき人が調子の悪い時、まず言葉が出るのは、大丈夫? これはやさしさ思いやりだと思います。 逆に、貴方が体の調子が悪い時に、腹が痛いのか寝たら、なんて言われてもなんとも思わないのかな? 聞こえなかったとか、何をして欲しいか言ってもらわないと分からないとかというのは詭弁です。 冷たいかどうかより思いやり、優しさがありません。

マニュアルとして覚える。

😉
たんたかたん
トピ主さんは、相手が弱っていたり困っている時に、どう接していいか、どう助けたらいいかわからないのですね。わからないから、「これくらいで相手を頼ったり、して欲しいことを言わずに拗ねるのは面倒くさい」ということにすりかえて怒っているようにも感じます。 わからないことは仕方ないのですが、このままではトピ主さんと同じようなドライな感覚の人と巡り合うまで、ずっと似たような行き違いを親しい人とする事になりかねません。だから、一応、一般的にはどのように対応すると無難なのかマニュアルとしておぼえて、大切な人にはそのマニュアルと対応をするのはいかがですか。 まず、相手が痛がったり困っていたら、 「どうしたの?大丈夫?」 質問する。大丈夫そうじゃないから聞いてるんだけど、慣用句として使う。今回のように「挟んじゃったの?」からすぐに「横になったら」とは言わずにまずは質問して、相手の反応を見ます。 次に、怪我の状態を確認したり、顔色をみたりしてあげます。医者ではないので見たところでわからないですが、見てみることに意義があります。またもしかしたら、素人でも緊急性があるとわかる状態かもしれません。私も以前、足の指を挟んだと騒いでる息子の足を「めんどくせー」と思いながら見たら異様な腫れ方をしていて、タクシーで整形外科に行ったら骨折でした。 見てみて、大したことが無さそうなら、痛さや辛さに共感しつつ、自分ができるちょっとした手伝いを提案します。 「顔色悪いね辛そう。横になるなら、布団敷こうか。」 「ちょっと座って休む?何か飲み物持ってこようか」 「これは痛そうね。薬局で保冷シートや痛み止め買ってこようか?」 「腫れてきたら、病院行った方がいいね」 など。 こんな事は、言わなくてもやらなくても良いかもしれませんが、言っても損はないしやっても大変ではないでしょ。こんな感じでマニュアルとして覚えてはいかが?

なるほどね!

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 はっきり言いますよ?「冷たい」と言われても仕方ないでしょうね。 今回は、彼が冷蔵庫に指を挟んでしまったという事象ですが、 これが命に関わるような急病だったらどうするのでしょう。 まさか、話すことも苦痛になっている状態の人に対して 「何をしてほしいのか言ってくれないと分からない」と言うのですか? 人への頼り方が分からないのも、甘えるのが苦手なのも あなたの性格なのでしょうが、思い遣りの心まで失うのは 人としてどうかと思いますよ?考えてみてください。

手の怪我って自分でケアするの難しい

🙂
HALL
イメージ出来ませんか? 右手を怪我したら、保冷剤を左手で当ててタオルで・・・縛ろうにも片手では縛れない。手助けがあると助かる。 少なくとも「大丈夫?」ぐらいの声はかけるものじゃないですか?

さっさと寝室に引っ込んでろ

🙂
ジャッキー
これは何か言葉が省略されているのでしょうか。 それとも本当に「挟んじゃったの??今夜はもう横になったらどう?」だけだったのですか? こういう「大丈夫って言ってくれない」みたいな相談というか愚痴は小町でもよく見ます。 その際に「大丈夫という言葉に意味はない」というようなレスも多くつくし、私も割とあんまり聞かない方ではあります。 でももし本当にトピ主さんが「挟んじゃったの??今夜はもう横になったらどう?」だけしか言ってないとしたら、私も冷たいなと思いました。 冷たいと思うポイント その1「相手の状況を確認しようとする言葉がない」 トピ主さんは相手が指を挟んだ所を見ていません。怪我の程度が分からないはずなのにどうせ大したことないだろうという態度なわけです。「大丈夫?」と人が聞くのは相手がどの程度の状態なのかを確認するため、つまり心配だからどの程度かを知りたい、それによってどうしようかを考えようとする気持ちから発せられるものです。 別に「大丈夫」じゃなくても、「どこで挟んだの?」「めっちゃ痛い?」「血は出てない?」でもいいわけで、それが何もないのは相手に対する無関心の現れととらえられます。 その2「状況と対策が不一致で適当感がある」 熱っぽい、頭が痛い、おなかが痛いというなら横になればというアドバイスはわかるけど、指を挟んだのに「もう横になったら」は怪我とその対応としてマッチしていませんよね。 その対応がいかにも適当で面倒くささがにじみ出ているのです。私は今テレビを見てるんだからさっさと寝室に引っ込んで大人しくしておけ、にしか見えないのです。 別に甘やかす必要はないし私も体調不良時は割と放っておいてほしいタイプではありますが、トピ主さんの対応はさすがに冷たいなと思いました。 甘やかす以前に相手の状況を知ろうともしない関心の無さが出ています。

私も冷たい

🙂
りらっく
私も多分同じ反応だと思いました どうしていいかわからずオロオロしてるなら手当をするけど 指を挟んだ程度、すでに冷やしてるなら 「あらー」くらいの反応しかしない、できないです 血でも出ていて絆創膏ない?と聞かれれば出しますし止血が必要ならします もっとひどく骨でも折れてるなら病院に連れて行きます 冷蔵庫で指を挟んだくらいのことで、それ以上なにをしろって言うんでしょうね? 普通ってなんでしょうね 追いかけてってまで喧嘩腰で、という部分に引っかかる人もいるみたいですが いい大人なくせにたかが指を挟んだ程度で騒ぐ彼を心配しないということと もう良くもないくせに「もういい!」だなんて捨て台詞を吐いて 一方的に怒り出すこととは別の話です こちらからすれば急に喧嘩を売ってきたのは彼氏の方ですから 小さな子にするように 「まあまあ大丈夫?痛い?おててグーパーしてみて? ああよかった、骨は折れてないわね かわいそうにこんな赤くなってよしよし」 が普通だとしたら、それを望む男の人は気持ち悪くて無理です

レスします

🎶
アリス
>「どうして欲しかったか言ってくれなきゃ分からない」と怒り気味に伝えると いきなりイライラ、めんどくさ!、怒り気味とかそんなに怒ることですかね。 >普通体調不良とかケガしてたら、もっと心配するよね? >興味ないのかな?って不安になるよ、と。 言ってくれてんじゃん。 言ってくれてもわかんないわかんない、私はこうなのっておかしいでしょ。 彼は理由もして欲しいことも言ってるのに、 怒ってわからないを連呼するトピ主が一番めんどうくさい。 これ以上、どんな意見を求めてるの? 彼を批判して欲しいの? 言ってくれなきゃわからないです。

想像力が足りない

🙂
SS
トピ文ではたいしたことのないケガのように書いてありますが、指を挟むってものすごく痛いですよ。 目の前の人が指を挟んで痛がっていたら、本能的にえっ大丈夫?と「普通」に心配しませんか? 別に大げさにしなくてもいいし、医療者でもないのだから特別な手当てをする必要はないんですよ。 主さんは「冷たい」というより、他人の痛みが想像できない人なのかなと思います。

冷たいかなぁ

🙂
ぶらうん
例えば主さんが料理中に火傷をして自分で保冷剤を当てていたとして、 1「大丈夫か?火傷見せて!」と様子を見にきてくれる彼氏。 2「火傷したの?横になったら?」と言うだけの彼氏。 2の彼氏だったら腹立ちません? 火傷したのに横になったらって何?って思いません?様子見に来ないなんて私に興味無いんだなって悲しくなりませんかね? っていうか何故横になったらって言ったのですか?適当すぎてイラッとしますよ。 まぁ拗ねる彼氏もかまってちゃんの面倒な男ですけどね。

見せてごらん

🙂
木積
私なら、まぁ見せてごらんよ、といって冷やしていても構わず、患部の確認をします。 (相手の自己判断を信用していないからです。) それで、冷やしていて大丈夫そうならそのまま冷やしておくように言って、明日の朝に再確認かな? その場ではそこまで騒ぎません。 確認しかしません。 私も痛いとか隠してしまう方なので。 (その分、重症化してしまった事がありますが;) 朝になっても腫れていたら、日々か骨折を疑って病院に引っ張っていくかな? 面倒くさくってもね。(笑)

トピ主です!

🙂
小雪 トピ主
レスを下さった皆様、有難うございます!! 様々なご意見があり、勉強になります。 冷たい、人の気持ちが分からないというのも、そうだよなぁ…と身につまされますし、逆に私と同様の感覚の方も いらっしゃるのも、なんか少しホッと?したり。。 その日は彼はすごく疲れていて、普段なら指を挟むような事などまずないのです。 なので、よっぽど疲れてるんだなぁ…と思い、出た言葉が 「もう横になったら?」でした。 それも、彼の元に乗り込んだ所に伝えました。 彼は少し、自信がない部分があり、 私の素っ気ない態度やつまらなさそうな顔に敏感です。 私も…いっつも元気な訳ではないから、そこを気にされると正直ほっといてくれ…と思ってしまいます。 指のケガの時も、その前に私の素っ気ない態度があったんだと思います。 それで不安になって、俺に興味ないのか…となったんだと。 乗り込んだ時に、 「ごめん俺が悪いんだよ、不安になっちゃったんだよ」と言ってましたし… なんだろう。 めんどくさい!って思ったのは本音だけど、 自分が人の気持ちが分からないのかもっていうのは思いました。 そこは反省する所だし、彼からしたら寂しかったんだろなーって、思いました。 皆さんのご意見、参考になります! 有難うございます!

私も

🐱
ねこ
私は、心配性だけど 指はさんだくらいでそんなに心配しないです。 私も めんどくさ! って思いましたよ~ かまってちゃん?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧