本文へ

このまま自然消滅? 話すべき??

レス16
(トピ主 0
041
ローズ
恋愛
遠距離で付き合っていた彼とのことで相談があります。 状況が整えばお互いに結婚を考えていました。 付き合いは順調だったのですが私の体調が悪くなってから変化しました。 体調不良を伝えると 「世の中にはもっと大変な人がいるのだから弱音は吐くな。 そんなのは転んで痛いと泣いている子供にしか思えない。 誰だってどこかしら悪いところはある。俺もある。」 などと強く言われ何も言えなくなってしまいました。 その後どんどん体調が悪くなりしばらく休んでいないといけなくなったのですが そんな時に彼に「好きなだけ眠れて羨ましい」と言われてしまいました。 他にも何でこんな時にこんな事を言うのだろうと思うような事を言われたり、 一度頼み事をしたら利用されている気がすると言われてしまい驚きました。 もちろん心配もしてくれましたが、何故なのか彼は私が体調不良なのを認めたくないような感じでした。 徐々に体調も良くなり病み上がりの状態の時に体調のことを口にすると治ったんだからいいじゃんと不機嫌に言われ、 まだ治っていないからそんなふうに言わないで欲しいと伝えると、その後連絡が来なくなりました。 こちらから連絡はしていません。 彼に電話してあげているんだから感謝して欲しいと言われてから自分から連絡するのを控えていました。 私も彼に体調不良のことで愚痴を聞かせすぎてしまったと反省しています。 連絡を取らなくなって一ヶ月が過ぎています。 もう彼には付き合いを続けていく気はないのだろうと思います。 私も同じ気持ちです。 彼に言われた色々な言葉を忘れられるか自信がありません。 彼が謝ってくれたらまた違ってくるのかもしれませんが…。 将来を真剣に考えていたので自然消滅というのは何だかすっきりしません。 連絡を取って話し合うべきでしょうか。

ランキング

レス

え?

😑
よし
謝罪の言葉で気持ち良く別れれるって事とちゃいますよね? もし、そうなら彼氏の気持ちも解らなくは無いなぁ 別れるつもりなら、ほっときゃ良いのでは…

お答えします

041
としこ
>将来を真剣に考えていたので自然消滅というのは何だかすっきりしません。 >連絡を取って話し合うべきでしょうか。 トピ主さんが上記のように思うのであれば、そのようにするのが一番良いと思います。

自然消滅でいいです

041
梶原
あなたの「区切り」のために彼に不快な思いさせるのでしょうか? 謝らせたいの? 話し合うって何を? 最後まで「こうしてほしかった」とか愚痴聞かせるのですか? 彼も彼だけど、あなたも自分本位な感じがします。 「区切り」が欲しいなら自分から「お別れのメール」でも送って、それで終わりにすればいいと思います。

付き合う気がないのなら

041
Rabbiting
連絡しても意味がないのではないでしょうか?まだ未練があって話し合いたいというのならこちらから連絡してもいいかも知れませんが。 でも体調の悪いときってトピ主さんが彼を一番必要としていたときですよね。そのときに「弱音を吐くな」と冷たく突き放されて、トピ主さんは彼との将来に不安を感じませんでしたか? これから一緒にやっていく中でいろんなことが起こります。また体調の悪いときもくるでしょう。その度に全く思いやりのない態度を取られ続けていたら、恐らく辛くなると思います。 例えば体調が悪くなくても、トピ主さんが専業主婦になりたい等の希望があっても「甘えるな」って許してくれないんじゃないでしょうか? 文章を読んでいて彼のトピ主さんに対する愛情がいまいち感じられません。そういう人のことは早く忘れて次に行った方が私はいいと思います。

別れる気なら、このまま放っておく。

🐧
島爺
気持ちの擦れ違いが原因で、どちらからともなく連絡を取らないようになったのですから自然消滅でいいと思います。 連絡して何か話し合いたいことがあるのですか。仲直りですか。今までありがとうと言って別れたいのですか。それとも、自分が不満だったことを全部言いたいのですか。 話し合えば、心が乱れるだけですよ。 あなたが別れる気なら、このままそおっとしておいて自然消滅させましょう。

そのままでいいでしょう

🐱
三毛猫
もう付き合う気持ちもない相手に、わざわざ会う必要はないでしょう。相手からも連絡がないというのに。会っても嫌な気持ちになるだけです

冷たい男、子供なのは彼氏

041
かな
体調悪いのに、大丈夫?の一言も言えないような男性と、よくお付き合いできますね… 冷酷ですよ。 思いやりのない男性。 例えば、 主さんが食器を落とす 彼はまず、食器の心配をするタイプ。このお皿高かったのに~とか。 あなたがケガをしたかどうかは心配しません。 どうせたいしたことないケガだろ?すぐに治るよ。 皿は治らない。どうしてくれるんだ! だと思います。 そんな男性のどこがいいのか? 別れたいなら、さよならメール一通でいいですよ。

このまま自然消滅で。

041
ニコル
思い遣りの無いお相手だと思います。 苦しい時に支えてくれる人こそ、共に暮らす人であって、 そんな思い遣りの無い方とはお別れするのが正解でしょう。 お辛い体験だったでしょうが、その方の本性が分かる 良い機会でした。 そういう機会が与えられたことに感謝して 前向きに生きていってくださいね、 きっとそのうち良い出会いがあることでしょう。

うーん。

041
sui
ちゃんとけじめを付けないと、忘れた頃に彼が鬱陶しいことを言ってきそうだな、という気はします。 メールか何かで、別れましょうと送っておくとかどうでしょう。 嫌なことを言われたとか、謝ってほしいとかは、もう忘れた方がいいように思います。 明らかにDVの片鱗を見せてる彼です。 むしろ、別れられてラッキーですよ。 案外、こういう男と別れるのに良い方法なのかも、とすら思いました。 どうせすっきりするなら、何か楽しいことしませんか。

自然消滅も別れのうち

恋愛経験豊富
ですよ。もう、お互いあえて連絡して言うこともない、というのが自然消滅ですよ。女性は特にけじめをつけたがりますが、それなら、メールで「いい思い出をありがとう。さようなら」で十分では?この状況ではそれが一番すっきりした綺麗な別れ方です。話し合いは建設的なことが残っている場合だけでよろし。相手を批判するだけ、謝らせたいだけの話し合いは不毛です。時間の無駄ですよ。 ただ、復縁したいのであればもうしばらくしてから連絡すればいいです。でも、向こうが謝ってくれたら復縁してやってもいいと言う気持ちならばやめた方がいいです。相手は変わりません。トピ主さんも変わりません。 別れは必ずしもすっきりできるものではないですよ。普通はすっきりしないものなのです。

連絡ないのが返事です

041
p
彼から連絡がないのが返事でしょう。 遠距離でたまにしか会えないのに、暗い話ばかりで、面倒くさくなったんじゃないですか? 依存しすぎ、甘え過ぎかな。 電話してあげてるから感謝しろといわれたなら、もう諦めましょう。 彼は、あなたと結婚どころか、付き合う気もないです。 わざわざ、連絡しても、意味がないかな。 きっと、別れを言われるだけですから、連絡してもしなくても一緒でしょう。 あなたを心配するなら、彼から連絡があります。 何もいってこないのが、気の無い証拠。それが答えですよ。 話すまでもなし。

謝ってもらいたいと思っている間は無理でしょ

🎶
なんでもOK
今さら連絡を取ってもまたこじれるだけでしょ。 彼はきっとこうおもっているんじゃないか? とそこまで分析されているのですから、彼は素直に謝らない事くらい分析済みでしょう?

まぁ・・・

yoyo
あなたがどれだけ体調悪いアピールしたのかわかないですが・・ (大丈夫?)の一言もなく。 (電話してあげているんだから感謝して欲しい)とか上から目線の男・こっちからお断りじゃないですか。 なんか終始上から目線ですよね。 上下関係出来ちゃってる感じです。 そんな恋人嫌ですね。 ま、自然消滅も別れのうちとは思いますが・・・ 新しい彼が出来たころ、ひょっこり顔出されて(俺達別れてない)などと言われても困りますから。 「今までどうもありがとうございました。お別れですね。さようなら」とメールでもしておけば。 はっきりさせておかないと面倒くさいんで。

連絡取る必要ない

041
れもん
あなたはまだ気があるから話したいのだと思います。 ただ客観的に見れば結婚しない方が良い彼です。 彼がそこまで冷たい発言をする理由は あなたに気が無くなったからだと思います。 だから失礼なことが言えたしすぐに離れたんです。 とても人間として魅力のない男性ですが 結婚前にこういう男性だとわかっていいじゃないですか。 本当に別れる気があるならもう連絡は取らない方が良いです。 また嫌なことを聞かされたらどうしますか。

話し合っても消滅しそう

041
ちよたか
体調が悪い時に、ずっと冷たくし続ける彼氏には、家族や元カノなどの誰かが体調悪いフリをして働くことも家事もせずに彼氏や他の人に依存し続けたような嫌な過去でもあったのかと疑いたくなりますね。 彼は、トピ主さんの辛さを理解しようともしていないようですから、これから一緒になっても苦労しますよ。 真剣に将来を考えておられたのですから、トピ主さんにとっては不可抗力であった体調不良がきっかけで自然消滅するのは、あっけなくてしっくりこないと思います。 でも、連絡を取っても、彼が病人に鞭打つような事を言うのが改善されるとは思えません。 メールで別れを伝えれば十分だと思います。 トピ主さんが「病めるときも、健やかなるときも」いつでも大切にしてくれる男性を探したほうがいいような気がします。

通知後に着信拒否

041
momo
「お付き合いした時間は楽しくて幸せなものでした。結婚も視野に入れていたのに、私の体調不良を認めたくないような言動はとても傷つきました。色々悩み考えましたが、私が考えるパートナーとはお互いを支えあい思いやっていくものだと思うので、貴方とは考え方・価値観が違うのだとわかりました。今までありがとう。お別れしましょう。お幸せに。」 ↑手紙でもメールでもいいので送る。 その後の反応次第で対応を考えては? 例えば、1謝罪してくる⇒メールの内容を再度伝え、価値観の相違は埋められないとばっさり振る。2暴言を吐く⇒「貴方がこんなことを言える人間だったとは残念です。着信拒否しますので今後一切かかわらないでください」と送ったのち着拒。3無反応⇒そのまま放置、というか了承と受け取り次のステップへ。 自然消滅で気持ちの区切りがつかないのは経験があるので良く分かります。 冷静な対応を記録に残る形でしておけば、何かあった時の証拠にもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧