音信不通になった彼のことでご相談です。
私も彼も40代、バツナシです。
2年半ほど前からお付き合いをしています。
1年ほどは順調に交際していたのですが、昨年に入ってから、彼の体調不良と父親の病気(80代)が重なり、1~4月の間に会えたのは1度のみ。その間ラインは毎日くれていました。
5~8月は、お父様の様態も落ち着き、また以前のように会えるように。
しかし、9月から彼が再び体調不良。
彼は5月から実家に戻り(私の家から片道2時間)かつ、在宅勤務も開始して、そのストレスが大きいと思います。
9月以降に会えたのは10月と11月に1度ずつ。私は心配よりもモヤモヤが強くなっていきました。「久しぶりだね」と言うと「そうだっけ」と、とぼけようとすることにも腹がたちました。
12月は会う約束をしたものの、彼の体調不良でキャンセル。
1月は近いうちに会いたいと伝えましたが、体調が悪く、今度はお母様の具合も悪くて大変なので、ちょっと待って欲しいとのことでした。
2月になり、ちゃんと話をしたいので時間を作って欲しいと伝えましたが、都合がつかないので、日にちを相談させて欲しいとのこと。
いつ頃なら大丈夫か聞くと、そこから彼からの返事がなくなりました。
3月になり、もうハッキリさせたいと思い、終わりにしたいのか、付き合いを続けたいのか(続けるなら私が近くに行くなどして、もっと会えるようにして欲しいと)返事が欲しいとLINEしましたが返信はなし。
その後に電話もしましたが、つながらず、折り返しもありません。
返事がないことが彼の答えなのだと思いますが、別れるにしても、返事もくれないような人だということが、とてもショックです。そんな人だとまだ信じられない気持ちがあります。
最後に話がしたいですが、このまま終わりにするしかないのでしょうか。具合が悪いのは本当だと思います。