本文へ

歳下の旦那

レス5
(トピ主 0
😢
たま
ひと
私は今年で40になります。 旦那は33です。 小学4年生の娘がいます。 娘は自閉症スペクトラムとADHDの障害を持っています。 歳下の旦那から40になる私は どう見られているのかと 毎日不安になります。 やはり若い女性が良いのかなと… 上手く書けずにすみません。 同じような悩みを持つ方いらっしゃいますか? よろしくお願いします

ランキング

レス

そりゃもう若い女性が良いに決まってます

🎂
う~む
これって男性の本能ですからね 見た目で判断してしまうのです 逆に言えば年齢より若く見られるよう 努力や工夫をすれば良いということにもなります

本質はなんでしょうか。

041
どん
7つ下の夫がおります。 子供は13歳の息子。 若い女性がいいのかなと、不安になる何かがあった・あるのでしょうか。 私はないです。 ない所か、子供を2人育てている感じです。 いや13歳の息子のほうが余程大人です。 不安になる本質を書かないと、お答えしづらいです。 子育てで、女性らしさを失っているかもと思っているのかな。 そんな時期は子を産んだ女性なら、 誰でもあることだと思うけれど、 何か言われましたか? 夫が年下だけが問題じゃないと思うけれど、 どうなんでしょうね。

サラッと聞けるくらいがいい

🐶
オートミール
一人で考え込んでモヤモヤしていても埒があきません。 ご主人に普通にサラッと言える関係性でいましょう。 そういうのって年下の男性と結婚した時点で一生ついてくることだったと思いますしね。 「もう私も40だよー、どう見てる?やっぱり若い子のほうがいい?」 「いやいや、そんなことないよ」 みたいなこんな会話ができるのが理想ですよね。 個人的に思うのは、そこで旦那から「まあそりゃあ若いに越したことないよね」みたい事言われても落ち込まず明るい切り返しができるような女性がうまくやっていけると思いますよ、年下旦那とは。「なんだとー?」って罰ゲームを課すとかね(あくまで明るく)。 で、ご質問の内容と娘さんのことはなんの関係もない気がしますが、何か色々と家庭内でお悩みがあるのかな。

どうでしょう。

🎁
Bitter
付き合った頃は訊いたことはないの? 「ずいぶん年上だけど‥… 早く、おばさんになってしまうよ、いいの?」な~んて。。 結婚してもう10年? 頼れる人。 (いい意味で)なんでも許してくれる、甘えてしまう。 恋人?妻であり、お母さん。 例えば夫33歳、妻30歳の夫婦でも。 25歳くらいの女性は気になるのでは? すれ違ってチラ見。 でも隣にいる妻と、手を繋ぐ安心感。 今や空気。 なくてはならない存在。 あまりに肌の手入れをしない。 歩き方がおばさんくさく、色気がない。 ファッションにまるで関心がなく、ズボラ。 呆れ、嫌われるかも。

絶賛惚れられ中

041
姉さん女房
夫34、妻40、子供8ヶ月、結婚14年。 以前よりずっと愛されています。 私も愛してます。 さくっと聞いてしまうわけにいきませんか? 我が家ではお互いに運動をして食べ物に気をつけて太らないようにしています。大事ですよ、体型維持は。他には一日考えたことやあったことをしっかり話し合っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧