30代で子供3人の母です。一年半前に戸建を購入し引越しました。周りは長く住んでいてやや元気な高齢者の方が多いです。その中の一件の方が建設中から騒音がうるさい、外壁の色変えろ、中を見せろとなにかとうるさい80代の女性がいました。その時から不安はありましたがもう購入してしまい、高い買い物だったのでそのまま住んでいます。入居後からは毎週のようにインターホンを何度も押し大した用もないのに来ます。ひどい時は1日6回。うちに誰か遊びに来ると車をチェックし次の日に誰がきたのか必ず聞きにきます。今日も明日台風が来るから、隣近所だし私の家に避難させて欲しいと来ました。車お持ちなので避難所に行ってもらうように言いましたが、隣近所なんだから入れるのが当たり前?のように言われました。親戚などでもなく、付き合いも浅いのに隣近所だからとそこまでしなくてはならないのか疑問です。周りには家も沢山ありうちでなぜそのようなことをしなければならないのかと。そして毎週訪ねてこられるのが大変ストレスでたまりません。共働きで子育て世代のため忙しいと何度言ってもなにが忙しいのか!と言われ。夫婦とも地元ではないため親も近くにはいません。まだ認知症ではないような感じです、、きっぱり断りたいのですが、なにか会社をやっているようで隣近所に悪い噂を立てるような人のようで。あまり近所からもよくは思われていないようではあります。インターホン無視しても出るまで戸を叩いてきます。どうしたらよいか。ご意見お願いします