本文へ

振られたのに

レス3
(トピ主 1
🙂
だんご
恋愛
3ヶ月ほど前まで月一ペースで、一年半ほど食事にいってた男性(38)がいました。私(36)はその方が大好きで、3ヶ月前に思いきって告白をしましたが、彼女を作るつもりはないと断られました。 そこから一切連絡していなかったのですが、久しぶりに彼を思いだし連絡してしまいました。 そしたら今までと何ら変わらず気さくに返信をしてくれて、また飲みに行く約束をしてしまいました。期待してはいけないとわかっていますが、他愛ないLINEのやりとりがとても楽しく幸せなの気持ちになってしまったのが正直な気持ちです。 またあったらきっと気持ちがぶり返してしまう、、でも会いたいのです。 彼は本当に飲み友達のつもりで約束をしてくれたのだと思います。 期待はだめですよね、、 叱咤激励お願いします!!

ランキング

レス

期待ゼロで

🎂
ケーキ
うん、期待はゼロでいきましょう。そのくらいでちょうどいいと思う。 人間期待するからそれが外れた時落ち込んで辛いんでね。 実際のところ男女の仲なんてどこでどうなるかわからないですけど、とにかく今回は「会える」という事に感謝しそれ以上の感情は贅沢だと自分を戒めること。 楽しんできて下さい。

次の逢瀬は試金石かも

🙂
ぐま
彼としては以前の良き友人に戻れる可能性を期待しているんじゃないでしょうか。 連絡を取らなかった3カ月でちゃんと気持ちを整理をして吹っ切れているのかが試されると思った方がいいんじゃないですかね。 やっぱり諦められない、付き合いたいを吐露したら本気で距離を取られるかも。

トピ主です!

🙂
だんご トピ主
レスありがとうございます。 はい!! 飲み友達として、あっけらかんと! 楽しく過ごしてきたいと思います。 以前は好きが故に聞けなかった過去の恋愛話など、ざっくばらんに聞いたり話したりできたらなーって思ってます!! あー楽しみ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧