私は最近よく会う友人が居ます。
その友人は5駅先に住んでいて、お互いお酒も好きなので友人の最寄り駅の方が栄えてるのでそちらに私が毎回出向く形で遊んでいます。
食事代は電車代がかかる私のために少し多く払ってくれたりもします。(毎回ではありませんが)
私は野球が好きなので色んな球場に行ってる事を知ってる友人が「私も野球観戦行きたい」と言ってくれたので、友達が見たい球団が近くの球場で試合するか調べたところ、一番見たい試合は友人の仕事の都合が合わず流れました。
他の球場での試合も調べたら友人が行ける日があったので、私はその日仕事でしたが折角行きたいと言ってくれてるので少し早く仕事をあがろうと思ってたところ、友人の旦那さんも観戦に行きたいと申し入れがありました。
ご一緒するのは構わないのですが、旦那さんがいるならチケットもコンビニで購入出来るので試合開始ギリギリの到着になる私を待たずに入れるのでお二人で行ったらとオススメしたところ野球馴れしてる私と一緒したいとの事。
一緒に行きたいと言われるのは嬉しい事なのですが、チケットを何故か私が買う流れになっていて、料金の事も何も言ってこないので不安になりながらも二人分のチケット代を立て替えました。
仕事でギリギリになるので事前にチケットを渡しておこうか?と言ったら「わざわざこっちまで来てもらうの悪いからいいよ」と。
何故私がチケット渡しに向こうに行く事になってるのかも分かりませんし、二人いるなら仕事を早上がりせずに定時まで働いて行きたい気持ちと色々折り混ざり、正直イライラしてきています。
チケットは私の最寄り駅まで取りに来るって概念が無いことにも腹立ちますし、1枚がそんなに安い訳でもないチケット代を何も言わず立て替えさせられてるのも気分が悪くなってます。
皆さんならこの気持ちをどう伝えますか?