本文へ

バルコニーの物干しについて

レス1
(トピ主 0
041
にこちゃん
話題
現在、家を新築中なのですが、バルコニーの物干しについて悩んでいます。 標準ではT字型の物干し台がバルコニー先端に設置される予定なのですが、バルコニーの下に玄関があり家の正面にもなっているため、来客者やご近所の方に洗濯物が丸見えになってしまいそうです。 オプションで壁付けタイプに変更することが可能なそうなので、どちらがいいのか決めかねております。 T字型の物干し台の使い勝手もよくわからなくて ... それぞれ使っている方のご意見を伺えたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウチも同じ作りです

041
みみちゃん
しかも筋向かいには高層マンションが建っているために、当然ベランダにはめったな物は干せません。 ウチはT字型の物干しです。タオル類やシーツのような物はベランダに干しますが、その他の物は浴室乾燥で乾かしています。 浴室乾燥だと急にシャワーを使いたいときなどは不便ですが、天候に関係なく乾くので、こちらを主に使っています。 壁付けというのがどのような物かはよくわかりませんが、どのみちその作りの家では、ベランダに干すと干し物が丸見えになってしまうので、手すりに竿かけを付けるタイプか(ウチもやってみましたが、床面からの高さが低いので、長い物が干せなくて不便でした)見られたくなければ室内干しにするしかないようです。 ウチは、立地条件が良くバス停に近いとか、建て売りですが下見に来て気に入ってしまった、予算に合致した、との理由で買った家ですので、あとで「洗濯物が干せないなあ」とは思いましたが、天日干しにこだわらない性格なので何とかやっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧