本文へ
  • ホーム
  • ★悩んでます、手の血管がくっきり出ていて嫌なんですが。

★悩んでます、手の血管がくっきり出ていて嫌なんですが。

レス8
(トピ主 0
041
夏どうしよう
40代です。身体は普通体型なんですが足と手が異常に細いんです。 特に手首は骨と皮というかんじ。手は年齢が出ると思いお手入れはしているつもりです。 が、もともと血管が浮き出ているような感じで最近より目立ちます。ひじから手の甲まではくっきり青く盛り上がっています。男性のように。家族に手の血管の勉強ができる(笑)といわれるくらい特に手の甲はくっきりしています。 なんとかならないのでしょうか。年齢的なものもあるのでしょうか。少しでも目立たなくしたいのですが方法ありませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっ 赤ちゃんの頃から出っ放しですが(笑)

041
かっぱどん
現在40歳目前の女性です。 昔の写真を見ても、親に訊いても標本になれそうなくらい生まれたときから全身の血管がよく見えます。 太いのから見えるのかと思いきや医療関係者に云わせると細いらしく血液検査時も点滴の時も看護師らが私の担当になると泣いてます。 体型はそんなに細くはないですが骨太ではあります。 子どもの頃、めいっぱい日焼けしてても色は隠れても血管がスジになって浮き出てるのでやっぱりわかります。 全然アドバイスにも回答にもなってなくてごめんなさい。 他人に気持ち悪いとか云われても、自分の中では「仕方がないじゃん」で終わってるので(笑) ちなみに指の血管もはっきりくっきり見えます。 そういえば血管見えるのは家族のなかでも私だけだわ。

私もです!

041
そうそう
私もそうなんです! 肘と膝から先の、服から出ている部分だけが細く、服で隠れる部分は太ってるんです。手の甲を心臓から下におろすと、血管がボコッと出ます。静脈認証はバッチリです。確かに老けて見えるかも・・・でも、私はあまり気にしてませんでした。手だけ太ることは難しそう。 夏は紫外線対策、冬は防寒を兼ねて、手袋はどうでしょう?あとは保湿で皮膚だけでも若く保つと良いかもしれません。それと油はねのシミを作らないように気をつけましょう。

同士よ!

041
たまごぞうすい
おお~、同士よ!私も血管くっきりですよ、特に手の甲と手首が。看護師の友人に血を採らせて!とよく言われます。 でも気にしたことなんてないなあ。そういわれてみれば男みたいな手だな、って思うけれど笑。 年齢的なものは関係ないと思います。私は30代ですが昔からはっきりしていました。 父が同じようにはっきりしているので、遺伝なのかもしれません。まあ、気にしないことですよ♪ そんなに人が手や腕をまじまじ見るとは思えないし。 答えになってなくてごめんなさい。

同じですが、

041
梅女
手の甲の血管、はっきり2本盛り上がっています、若い時から。 手首も細いです、14センチ。足首も片手でつかめます。 体型はそこそこ中年のオバサンです。 別に、嫌とか思っていません、昔から私の身体はこういうものだと思ってましたから。

きゃっ、分かるわ~

041
nino
私も姉妹も手の甲の静脈くっきりさんですよ。手をずーっと下に降ろしてる状態が続くと如実に分かります。ぷくっとふくれてるから。 なので「ちょっと、あんた血管!」って手を心臓より上にあげたりね(笑) 多分父親譲りだと思います。年取ったらもっとくっきりしてくるんだろうなぁ~ でも血液採取の時は看護師さん困ってるみたい・・・。 ちなみに私も姉妹も細身ですが隠れ骨太で、指輪のサイズも「・・・・」です。

デブちゃんのくせに、手足は華奢…? いや、違うな。

041
たかこ
血管、クッキリ、ハッキリです。 手の甲だけでなく、指先に向かう血管も透けて見えます。 白魚のような手じゃないんですけどねえ~。 ゴツくて、指も手のひらも大きいのに。 おお、手のひらも、血管がよく見えるわ。 腕の裏側は、標本かと思われるくらい、細かい血管まで見えちゃってます。 太もも、ふくらはぎも、青い血管が網目のように… 血が怖いので、自分の腕や足を見続けていると、クラクラしてきます(笑) おかげで、注射や点滴、献血の時は、スムーズに針が入りますよ。

手の甲にエクボなんて出来ない・・・

041
父親譲り
子供の頃から体は太めなのに手だけは細い上に、血管が太いので看護士の友達にギラギラした目で見られます・・・ 特に手の甲にほとんど肉がないので血管があみだくじのようになってて目立ちます。甲の骨もにわとりの足のように浮いてるので初対面の人が私の手を見ると驚きます。体重60キロもあるのになんででしょうね~足が細いほうが良いのに~ 何回もペシペシたたいて血管浮かす必要がないから、注射がすぐ終わるのは良いことなんでしょうが・・・

お仲間です!

041
30代後半、痩せていますが腕は筋肉質です。 しかも血管がくっきりなので、男の腕みたいです。 肘から指まで透けています。 とっても逞しい腕なんです。 子供の頃からそうでしたよ。 ふざけて赤いボールペンで血管をなぞり書きして、 見て~。とかってやっていました。 確かに手の甲は老けて見えて嫌かも。 エレガントな服が似合わないのが残念だけど、 そんなに気にしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧