本文へ

低反発枕の使い方

レス2
(トピ主 0
041
えりんぎ
ヘルス
最近不規則な生活と、育児疲れもあって、 睡眠がすっきり取れない感じなので 少しでも安眠をと思い噂の低反発枕を買いました。 お店で頸椎を2度計った所、2.5センチと3センチ。 低いもの、中くらいのもの、両方が選択肢に入りました。 試した感じは低い方があっている気がしたのですが マットが柔らかく、家の畳に布団とは違ったため 判断が付きかね、悩んだあげく、売り場の人に相談した所、 中くらいのが無難ではという事で、そちらを選びました。 そして、一晩寝てみたのですが どうにも首が圧迫される感じで肩から腰にかけて痛いのです。 これって枕があっていないのでしょうか。 それとも使い続ければ体にあってくるのでしょうか。 そもそも、でこぼこしている所の高い方を首の下にする 使い方自体もあっているのか良く判りません。 せっかく買ったので出来れば活用して安眠を勝ち取りたいのです… 買い直して良くなるものであれば、、とも思うのですが また同じようになってしまったらと怖くもあります。 経験談や、ご助言をどうぞお願い致します。

ランキング

レス

私も合わなかった

041
きゅ~
通販生活でさんざんCMしているメディカル枕、合いませんでした。 確か12000円もしたのに・・・ 頭の形に枕が沈むのですが そうすると、逆に寝返りが打てないんです、頭が固定されてしまって。 その固定のせいですごく苦しくて目が覚めて 結局眠れなくなり夫へ。 そしたら夫も同じでした。 あれらの枕って、きっと合う人と合わない人がいるんだと思って諦めました。 今は夫の実家の押入れでひっそり・・・ 義母も合わなかったようです。

トピ主です

041
えりんぎ
きゅ~さん 経験談ありがとうございます。 メディカル枕も良い話を結構聞きますが、、高かっただけに残念でしたね。。 私は横に寝る癖があり、上向きにずっといるのが落ち着かないので そういう意味でも低反発は合っていないのかもしれません…。 低反発枕もピンキリらしいので1週間お試し出来るような所もあるらしいので、 またこのような買い物を検討する時は、そういう所で試してから、と思っています。 今はあの枕は、低い方を首下にして さらに体の下にタオルケットをひいて段差を少なくして、 それでやっと痛くない程度になります。 でもだんだん寝心地が悪くなり、結局はずれてしまう事しばし、 横向きだと多少マシで、体の位置があっていると痛くないのですが ずれてしまうと起きたときは背中が激痛です(苦笑) いい加減あきらめろという声も聞こえますが、、 大丈夫な時もあるだけについ未練が。トホホ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧