本文へ

夫婦関係氷河期

レス6
(トピ主 0
😣
ぽぴー
恋愛
主人と私(嫁)授かり婚で、結婚を機に主人が住む遠く離れた地へ引っ越してきました。 主人は仕事柄出張が多く、基本的にワンオペ育児です。 私は出来ることならば1日でも早く仕事をしたいのですが、保育園が決まりません。 そこでたどり着いたのがお水の仕事でした。少しでも家計の支えになればと、そして私も子どもから離れて一息つける場所になればいいなと思いましたが、主人は猛反対で働くことすら認めてくれません。 これもきっかけの一つとなり、もともと冷めきっていた夫婦関係がさらに凍りました。 出張から帰ってきても会話なしは当たり前。 私なりに頑張ってやっている家事のことも貶され、話し合いが喧嘩になると私のことをど突いて威嚇されたり、泣いている子どもに「黙れ」と怒鳴ったり、私自身に対して「死んでくれ」と言われたこともありました。 【離婚】というワードもでており、視野に入れて情報収集しております。

ランキング

レス

その発想がわからない

041
何でお水なんですか? 保育園に入れないのにお水ですか? ただお子さんから離れたいだけなのではありませんか? 子供はすぐに大きくなります。 ご主人がしっかり働いているんだから、 節約で乗り切れますよね? トピ主さんが言ってもわからないから、 ご主人がキレたのではありませんか?

レスします

🙂
オフホワイト
>そこでたどり着いたのがお水の仕事でした。 たどり着くところ間違えてない? 情報収集するなら、マザーズハローワークとか行きなさい。 夜中働くなら別にコンビニでも掃除でもいいわけじゃん。 旦那さんもさ、「働く」に反対してるんじゃなくて 「仕事内容」に反対してるだけなんじゃないの?? 離婚するにしたって、死ぬ気で保育園探して昼の仕事しないと。 現状苦しいのはわかるけど、何かまっとうな行動で示さないと。

離婚がいいかも

🎂
う~む
この先考えたら離婚したほうが大きなトラブルを回避できそう 食事中は食器の当たる音と味噌汁のすする音だけで会話はない。 下手に会話すると喧嘩のもとなので、どんな条件になるかわかりませんが 離婚したほうが結果的にはいいかも

なんで

けん
なんで水商売なんです? それは当たり前に旦那は怒ると思いますけど。。。 わたしは30代男です

妻にお水になると言われて

🙂
反対しない旦那の方が氷河期だと思うけどな。

いやいや

😉
リリス
>そこでたどり着いたのがお水の仕事 って何故そこに辿り着くんですか? 家計の助けにって別に水商売でなくてもいいでしょ。 うーん、 これはご主人の為にも離婚した方がいいかも。 安易に水商売にいこうとする妻、いらないでしょ。後々も揉めそうですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧