本文へ

28年間彼氏なし

レス14
(トピ主 0
😨
なあこ
恋愛
28年間彼氏がおらず、趣味を楽しんでたりしてたため特に気にしていませんでした。 結婚も諦めていたし何も不安になることなんかありませんでした。 でも最近転職していいなと思う人が何人かいましたが全員既婚者でした。 結婚を諦めてたはずなのに素敵だなと思う人がいると、急に結婚したくなってきました。 でも恋愛しようとしてもすでに私には近づく権利もないのかと思うと悲しくなり、もっと早く恋愛をしておけばよかったと後悔しております。 キスとか手を繋ぐとか本当に好きな人としたいと思って、とりあえず付き合うという発想もありませんでしたが私は当たり前に皆がしてることがもう出来ないのかととても辛いです。 青春的なこともしたことないし、私みたいな人いるんですかね、、、体験談聞きたいです。

ランキング

レス

そりゃぁ、いっぱい、いるさ

🎂
う~む
しかも最近は増加傾向だという 28年間なんてチョロいもんさ 40年間とかザラよ つまり生涯未婚ってわけだけどね 最近の情報では、都心に限ってみると なんと43%もの人が生涯未婚なのである 日本全国平均でも20%前後で推移してるので どんどん、お一人様は増加中であります 恋愛したけりゃ、恋愛屋さんに頼めば 金はかかるけどイケメンがやってきますよ 今は、そんな時代なんだなぁ

よく見かける

🎶
カレーパン
>私みたいな人いるんですかね ここでもよく見かけるので一定数はいるんでしょうね。 恋愛をしたくなったなら動いてなんぼです。 人の体験聞いて安心してもあまり意味がないです。

わたしもです

041
もちすき
今から、じゃない?

彼氏いない歴30年だったけど今は主婦

🎶
アライ
私もそうでした。趣味に没頭して異性に興味なし。 辛いどころか結婚なんてしたいと思ったことも無かったです。 無性愛者じゃなかろうかと。 ところが30歳で彼氏(旦那)と出会って32歳で結婚しました。 28歳でも遅くないですよ。 近づく権利ってなんですか。相手が独身ならそんな権利関係ないです。 誰かを「いいな」と思ったならば、その時が行動のタイミングです。 お相手さんが残念ながら既婚や彼女持ちなら、他を当たればいいのです。 トピ主さんの恋愛アンテナがようやく開き始めたのですよ。 異性の友人を増やしてみてください。 恋愛や仕事抜きで一緒に楽しめる友達を作ってください。 趣味仲間でも良いです。 私は趣味仲間と結婚しましたよ。

一つだけ言えること

CP9
理想が高すぎて相手が見つからなかったのか、あるいは誰からも声がかからなかったのか。 後者なら非常にキケン。 今回心変わりしたなら、どうすれば恋愛に持ち込めるか真剣に考える場面です。この先、どんどん難しくなってきますから。 そしてその想いは一生引きずることになるかも。 中年の火遊びは始末が悪いと聞きますよね?まさにこれですよ。

これからすればいいじゃん

💤
まみお
まだ20代じゃないですか。 今からでも間に合うと思いますよ。 今から主さんがすることは、諦めた気持ちを奮い立たせて素敵な女性を目指す! これまで楽しんでいた趣味の場では出会いは期待できないのですか? でしたら、別の趣味やスポーツを始めるとか・・ 出会いは求めないとね。 辛いなんて悩んでいる時間がもったいないですよ。 主さんが男性なら、グジグジしている女性に惹かれますか? はい、顔を上げて前向いて、数年後の幸せのために踏み出しましょう。

当たり前じゃないよ

041
ロケベン
>当たり前に皆がしてること 皆が当たり前に彼氏を作って、当たり前に手を繋いだりキスしているとでも? なーんにもしなくても勝手に好きな人が寄ってきて、勝手に口説いてくれるとでも? その前に、めちゃくちゃ努力しているんですけど? 趣味の時間を削ってオシャレの努力したり、笑顔の作り方を鏡が割れる程してみたり。 なんとなく好きな人の視界に入るようにしてみたりと、涙ぐましい努力の結果なのよ? 化粧を落として髪を放置し、笑顔をやめたらアンタハダレ?ってくらい変身頑張って、やっと一人、彼氏ができるのよ? 一部の美人さん達とは違って、必死の努力がそこにある。 いや、美人さんだって好きでもない人がワラワラと寄ってきても邪魔なだけ。 肝心の好きな人に対して、ブスな私ほどじゃなくても、それなりの努力はしてるのよ(きっと) それを当たり前って言う時点で既に何かボタンの掛け違いが発生しているのでは? そしてこれだけは事実。 ウダウダ言う前に努力しろ。 これからの人生、今が一番若くて、沢山の時間を持っているって事をお忘れなく。

自分好き

🐶
よんさま
自分が好きで考えを曲げられない、もしくは相手に沿えない。 そういう人が多いから恋愛しにくい人も増えていますよね。 昔の話をして申し訳ないけど、兄妹が3人ぐらいいたら自分を抑えて相手の意見を聞いたりできたんです。 例えばケーキが3種類あってジャンケンで勝った者から好きなのを選ぶ。 当然一番負けた人は我慢する。 それを見た他の兄妹は一口あげるとか。 私は相手を思いやる気持ちが大切だと思う。 もちろん自分を受け入れてくれることも大切だけど、そればっかり気を取られている人が多いよ。 当たり前に皆がしていることは、ロケベンさんが仰っているように努力も必要だと思いますよ、方向性はちょっと違うけど。

トピ主さん、まだ人生残り60年以上ありますよ。

041
片道切符
今現在28なら今からが青春の入り口です。結婚してもよいなと考え始めたのですね。十分間に合います。 多くの女性が真剣に結婚を考え始めるのは27過ぎだそうですので遅くはありません。アンテナを張り巡りましょう。合コン・街コン婚活パーティー等積極的に参加しましょう。大学教授の話だと結婚を希望する男女には必ず結婚のチャンスはあるそうです。選り好みしなければ。ただし焦ってはいけないと思います。 イケメンで生活力のある男性が一番いいですが、まぁ少しは妥協して普通の容姿で生活力のある男性に巡り合ったらアタックするのみだと思います。林芙美子の時代は「花の命は短い」のが相場でしたが、女性が強くなった現代ではトピ主さんが思う以上に花の命は「長い」と思います。だから焦らずじっくり前進しましょう。素敵な恋きっと成就すると思います。

魅力の感じ方

🙂
ぽぽん
若い人同士なら一番重要なのは容姿 中年なら容姿と経済力 中高年辺りからは性格が重要視+そこそこの経済力 ただ若人から老人まで一貫して重要なのは一緒に居て疲れないかどうか自然体でいられるかどうかってこと その中で趣味が一緒っていうのはかなり強いので同じ趣味を持った人を探せば上手くいく可能性は高いです 男って歳とると良いなと思う女性も変わってくるしいくらでもチャンスはあると思います 例えばですが自分は若い時は年下~同い年までの可愛い子以外は論外でしたが 40歳時点で顔は普通(でも笑顔が可愛い)、趣味が似てる、胸が大きい、+-5歳ぐらい 容姿の良さなんて正直結婚してしまえば本当にどうでもよくなるので(いくら美人でも)よく笑う笑顔が似合う子の方がよっぽど良いです、不思議と笑う子は可愛いく見えるようになります ただ自分も相手を容姿で見ないことですね、健闘を祈ります

私の場合

🙂
匿名
40代既婚男性です。 30後半に婚活して結婚しました。 それまでは、彼女いない歴30年以上でした。 私はアダルトチルドレンを自覚しており、劣等感の塊、子供がほしくない状況でした。 そんな状況で女性と付き合うなんて考えられませんでした。 アラフォーになって一般的に子供も持たない年齢になって急に寂しさを感じ、婚活して同じ様な価値観の女性とあっさり結婚しました。

同世代としての意見

🙂
msk
私もトピ主さんと同世代の人間です。 私の周りにもずっと恋人がいない女性男性それなりにいますから、決して珍しいことではないと思います。特に今の時代は。 ただ、彼らに共通して言えるのは、恋人を作るための努力を特段していないという事です。恋人を作るつもりのない人もいますが、ごくごく少数です。 経験のない人あるあるなのかもしれません。 恋愛って相当な美男美女じゃない限り、努力しなければパートナーは作れません。これは断言出来ると思います。彼らはここの所が分かってない人が多いですね。 黙って待っていれば自分の好みの異性がいつか現れるという節が見て取れます。 そんなわけないんです。皆んな、出会い方から努力してます。 恋愛は、自分から動かないとチャンスは現れないと思っていて下さい。 たまに、気が付いたら良い人が現れて~なんておっしゃる方がおりますが、それは努力を謙遜しているか、本当に運が良かったか、すごく美人かのどれかだと思います。 28歳であれば、いいなと思う男性が既婚者なのは当たり前っちゃ当たり前ですね。 だからと言って、自分を低く見過ぎたりするのはダメですよ。必要なのは、客観視することであって、自分がダメな人間だと思うことではないと思ってます。 それに、28歳という年齢も、十分若いからです。 恋愛には自己肯定感も重要です。 周りも結婚しだして、何で私だけ置いてきぼりなんだろう・・・って考えちゃう年齢でもありますが、人と比べたってしょうもないことです。

なんだその程度ですか・・

🙂
彼女なしの達人
私は33年間彼女がいませんでしたよ(笑) ただ自分を磨いて積極的に出会いの場に出かけたらあっさり出来ました。 日本では女性はまだまだ受け身なので、本当に好きな人と最初からという女性はほんの一握りだと思います。 少しの好意から付き合って本気で好きになるパタ-ンが殆どでは? トピ主さんも本当に好きな人というなら自分からいかないとダメです。 もちろんフラれる事も多々あると思います。 でも男はそのリスクと向き合って最初から好きな人と付き合っています。

思い込みだけで諦めたら、人生丸々大損だよ

😀
人生これからじゃん!
私の姉が、そんなタイプですね。 50歳過ぎても独身です。 だからって、モテなかったわけじゃないですよ。 寧ろ逆。 10代の頃は、大手芸能プロダクションに所属してたし。 凄いモテモテだったけど、好みのタイプからは振られてばかりで 図々しい男がストーカー化する悪循環。 結局、彼氏らしい彼氏は出来ずに半世紀過ぎて 今はがんを患い、闘病中です。 姉も、トピ主さんみたいに思い込みが激しくて 人生いつも損をしてます。 私としては、思い込みだけで勝手に悪い結果決めつけて諦めるよりも 色々挑戦して、幸せを掴んでほしかったんですけどね・・・ でもトピ主さんは、まだ全然若いです。 私の姉のような人生は歩んでほしくないです。 >でも恋愛しようとしてもすでに私には近づく権利もないのかと思うと悲しくなり おいおい、いつ誰が、あなたに権利が無いと言ったの? そりゃ、既婚男性相手はダメだけど、独身のいい男はこの世に沢山いるでしょう? >キスとか手を繋ぐとか本当に好きな人としたいと思って、とりあえず付き合うという発想もありませんでした 取り敢えず付き合う→本気で好きになる そんなことは、いくらでもありますよ。 結婚した私の友人たちの殆どが、そうでした。 >急に結婚したくなってきました。 だったら、婚活しよう。 30歳過ぎたら、今よりもっと不利になるから。 20代のうちに、さっさと結婚決めて勝ち逃げしましょう! >青春的なこともしたことないし 大丈夫大丈夫!青春的なことは、結婚してからでもできるよ。 私は43歳で結婚して、結婚後に『人生初TDRデート』したし どんなに年を取っても『人生初●●』は尽きないと思う。 長い人生『思い込み』よりも『挑戦』こそが尊いのだよ。 挫折はあって当たり前。そう開き直れば、道は開けてくるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧