本文へ

顔シミだらけ~と言われ

レス23
(トピ主 1
😨
ルナ猫
ひと
さほど親しくなかった学生時代の同級生(エステシャン)が、 私の職場へ飛び込みで営業に来ていました。 裏に入ってきた同僚が、エステの広告を受け取ったようで、名刺を見たら見覚えのある懐かしい名前だったので、 軽く挨拶でもしておこうと声をかけたら… 「顔しみだらけ~!かわいそ~!学生の時は白かったのに~」と割と大声で言われました。 営業で来ているのは分かってこちらも声をかけたけど、顔を見るや否や肌を否定されたことにかなり凹みました。 そのエステにはお世話になりたくない!とまで嫌悪感がわいてきました。 久々に会う人に向かって、顔シミだらけ なんて一般的には許されますか? シミだらけを鵜呑みにして、パニックになったら、そのエステシャンの思う壺ですよね、、

ランキング

レス

危機感

🐱
neko
危機感を持たせなきゃ高価いエステの施術なんてしないものね。 何人か怒らせても、他に危機感をもった客が捕まればそれでいい。 失礼かどうかは二の次なんですよね。 それが商売だと思いますよ。

売れないのでしょうね

041
嫁です
飛び込み営業させられる、エステシャンですよ 失言、暴言、マウンティング? せっかく飛び込み先に知人がいたのに、 お付き合いで一回くらい体験に来た機会も逃すような人です 腹立つより以前に馬鹿だなぁと思います あまりにもひどすぎてそのエステの会社がかわいそうです 多分その人、長くはもたないと思います

ずばり、あなたへの妬みです

041
ホラーウーマン
恐らく学生時代あなたのことを下に見ていたのでしょう。 営業ってことはその貴女にへり下らなきゃならない。 それがむかっ腹立ってそういう態度をしたんですよ。 性格かなり難がありますね。 そんなエステを受ける必要ありませんよ。 エステなんて星の数ほどあるんだから。

仕事出来ないエステティシャン

🙂
ねこ
そんな人だからこそ、飛び込み営業しないと仕事が無いエステティシャンなのですよ。 おそらく佇まいも品性に欠けていてると思います。美しさの真逆の人。 その人自身の肌もそこまで綺麗とはいえないのでは無いですか? 私の友人もサロン経営してるエステティシャンですが決してそんな失礼な事言わないです。 どんなにエステに通っても、その人を作り上げるのは内面。 内面も信用出来るからこそ、その人にマッサージしてもらっても良しとするのです。 信頼出来ない人に触られたく無いですよね。 気にしないで。

ネガティヴ商法

041
パンシロン
人の気にしている部分を指摘する、典型的なネガティヴ商法です。 この時代に、飛び込みでエステに営業をしているということは、 そのサロン自体そういう店だし、 その同級生も生活に困っているから勤めているのでしょう。 おそらく歩合制。 なりふり構っていられないのだと思いますよ。 言ったことは失礼だし、 あなたには怒る権利がありますが、 それぐらい、同級生の方は追い詰められているのではないでしょうか。 少なくとも、逆の立場じゃなくてよかったですね。

仕返し倍返し。

041
クチパク
エステの飛び込み営業ってそんなことする人居るんですね~、迷惑な話ですよね。 さてその彼女、一番やってはいけない事やっちゃうタイプ、そういうのが面白いと思っているのかしら、センスゼロだわ。 この手の人にはちゃんと仕返してやりましょう、ただでは済ませない方がいい。 個人営業?そうでなければエステ会社にクレームだな、凄く傷つきましたと大袈裟にね、がんばって~。

無礼極まりない

041
らん
常識で考えて、ほぼ初対面の人にそんなこと言わないし、言われる筋合いはないです。 気にも止める必要のない案件。 でも「恥をかかされた」ことは、誠心誠意謝ってもらおう。

そうなの~、だからどこかエステを探しているの~。

🛳
gura
でも、あなたのところは行かないけどね。 どこかいいとこないかな~。 と言っておいたらいいのに。

失礼極まりないね

🐤
カナカナ
自分も卒業直後に後輩が勤める会社の着物展示会に行ってしまい、嫌な思いをしました。 トピ主さんの場合は職場に営業で来たとは嫌な偶然でしたね。 必死に働いているとは思いますが、そんな「シミだらけ~かわいそう」なんて余計なお世話でそんな人の施術なんて受けたくないです。 その人いつか痛い思いをするのではないかな。 自分の場合、よかれと思って行った着物の展示会でしたが、後輩からは何の挨拶も詫びの言葉もなくそれっきりでした。社会を知らない自分にいい勉強になったと後から思いました。

その同級生に「営業ヘタ過ぎ~!かわいそ~!」と言ってあげたい

🐤
ブランカ
大声で恥をかかされて、ショックでしたね トピ主さんの年齢はわかりませんが、一般的には年齢とともにシミは増えて来るものです。 ですが、いきなり「顔しみだらけ~!かわいそ~っ!」と本人に大声で言うのは、失礼で思いやりが無いですね。 シミにエステ通いは必須ではありませんよね。 無論、トピ主さんはその同級生のエステにだけは、絶対に通わないでしょうけれど。 万全な紫外線対策、シミを薄くするのに有効な食べ物や、ビタミンの摂取で改善される事も多いです。 皮膚科で相談するのも良いと思いますよ。

嫉妬 悪意

🙂
とまと
以前の貴女が色白で綺麗(今も変わらずお綺麗)だが、やはり少しシミが現れた。 今こそ、あなたをけなすチャンスだった。

そんな人ほっておきましょう!

😠
ともたん
腕のいいエステシャンの方は飛び込みしなくても自然とお客さんのほうから寄ってきます。 飛び込みをするって事はまだまだ下っ端?それとも個人営業なのかな? いずれにしても人の肌を綺麗にする職業の方が傷つける暴言を吐くなんて最低人間のすることですよ?その暴言を他の方も聞いていたのですよね?嫌な気持ちになったのはトピ主さんだけではないですよ? 相手にせず無視が一番です。

エステをすれば一時的に肌が綺麗になる。

041
マーゴ
そしてファンデが良くのり、 シミを隠せる。そして「確かに綺麗になった」との印象を 職場に与えて客を釣る。 トピ主さん、撒き餌にされていますよ。 良いエステは心も身体も心地よくしてくれる。 もしもタダにされても、お試し切符もらっても 違うエステに行きましょう。 心の汚い人と付き合うことはありません。

不満だらけ

りりや
おそらく彼女は色々と大変なのでしょう。 エステの飛び込み営業なんて、聞いたことないです なんか、そんなことさせられる身分や扱いから想像するに、あまり満足するようや待遇も受けてなさそう。 沢山の会社に突然訪問して、その中に知り合いがいて、恥ずかしさや惨めさを感じての失礼な発言だったのかも。

そうです!あなたは賢い。

🙂
ちっち
そんな嫌なエステシャンの思う壺になってはいけません。

ブランカさんの返しがナイス!

🙂
紫苑
ホント、言ってやりたいわ~~ ところでトピ主さま、 エステみたくお金をかけずとも、結構シミって対処できるんですよ、 私、ほら、ドラッグストアで売ってる、4枚とか5枚入りのパックの美白タイプ、 あれを、風呂上がりに毎日1時間ほど貼り付けて家事をする、っていうのを毎日やりましたところ、シミ、薄くなってます。 人に言葉の礫をぶつける人間、貧しいですよね、いろいろ。 お互い、気持ちもお顔も美白で参りましょう!

真に受ける必要なし!

🙂
めぐ
シミだらけなんて大嘘です。 わざと不安を煽ってエステを受けさせようとしているだけです。 万一、トピ主さんが本当にシミだらけだったとしても、 他人の外見を貶すなんてまともな人間のすることではありません。 私もかつて友人と一緒にエステ通いをしていたのですが、ある日その友人と川遊びに行きました。 顔にはSPF50の日焼け止めを塗った上にファンデーションも厚く塗ってしっかりガード、 帽子を被ってサングラスも掛け、体にもこまめに日焼け止めを塗り、 UVカットの長袖パーカーを着て万全の体制で遊びました。 当然ながら全く日焼けしませんでした。 で、次回のエステの時です。 エステティシャンは私の顔を見るなり「すごい焼けたね~!!!」 一緒に通う友人から川遊びに行ったことを聞いて、 これは美白商品の売り込みに使える!とでも思ったのでしょう。 芝居掛かったあまりにも白々しい言葉に心底呆れ、すぐに通うのを辞めました。

イッコーさんトーンで

🐤
ICHICO
「ヤァーダァー!あなたの心もしみだらけぇー?」とかましておやりぃー。 ついでに「お顔のシミは消せても、ココロのシミはけせないのよぉー?」とでも言ってやれ。

私の友人も

🙂
営業手法?
あるエステに行って, 「貧弱ですねえ!」 って,胸のないことを言われた,と憤慨していました。 でも彼女はそこで施術を受けたそうですけれども。 施術のコースが終わっても,胸はないままだったらしい。 最初に相手を落とす,営業の方法なのでしょうか。 マニュアルにでも書いてあるのかな。

嫉妬ですね

041
たま
職業的な嫉妬、負け惜しみじゃないですか? もちろん全員ではないですが、エステの飛び込み営業なんて あまり良いイメージないです。失礼ながら…。 そんな仕事の自分に対して、涼しい顔でさらりと現れた正社員のあなた。 複雑な感情でちゃったんでしょう。 あなたがそれなりの企業だったり、役職だとしたら尚更

速攻その本部に報告

🙂
にゅ
エステの飛び込み営業って聞いたことないなぁ。 よほど成績が悪いんでしょうね。 速攻その本部に、こんなこと言われました、二度と出入りしないように、と伝えましょう。

エステより形成外科か皮膚科へ

🐧
manaminion
シミだらけーって失礼な人ですね。 でも女の人ってこういう人多くないですか? 久しぶりに会って開口一番「太ったね」とか平気で言う人。 こちらは気を遣って言わないだけなのに、言った者勝ちみたいにわざわざ言う人。 そういう人とは二度と会わないのが一番ですが、気になるのだったらシミなんて形成外科や美容外科、皮膚科で2~5万円程度の施術できれいにとれますよ。 高くて効果の無い美容液やエステよりよっぽど即効性があります。 まずは無料カウンセリングへ。

皆さまへ。

🙂
ルナ猫 トピ主
皆さま。貴重な体験談、切り返しのアドバイス等ありがとうございます。 めぐさんの掛かり付けエステの方の話を読んで、同じように体験された方がいるんだなと勉強になりました。 日焼け対策万全だったのに、川遊び=美白の売り付けなんて強引すぎますね。 営業職の方、それだけの為に接触して来ますからね。ただ一度だけ、カラオケに行った友人の友人。 話も弾まず、こちら選曲にケチをつけて来て、もう二度と会わない相手だと思いその時間我慢したら、 帰りの車内で、 こちらが自動車学校に通っていることを話すと、車の営業職の人だったみたいで、「車の件よろしく。お友達にも宣伝しといてね」 と後日連絡来ましたが、無視しました。 皆さんのアドバイスの中に、信頼できるエステシャンの人だから施術が安心とありましたが、人の見る目を養って、(エステに限らず)自分に合った、信頼のおける営業の方だったり、担当の方を見つけたいと思います。 沢山のご意見、ありがとうございました。すっきりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧