私は大学四年生で今社会人の彼と結婚を前提に付き合っています。
彼はお酒が飲むことが大好きでよく会社の方と飲みに行きます。飲みに行くことは全然良いのですが、先日会社の方達と飲んでいる先で私の友人と会ったそうです。
そこで、その場でみんなで飲むことになったそうなのですが、その場で終わらず次のお店にも同じメンバーで飲みに行ったそうです。
いつも、誰と飲みに行くとか、帰るとき連絡をくれる彼です。今回も私の友人と会って飲むことになったと連絡は来ていて、飲むことは許せるのですが、その場で会い、その場で終われば良いものを、次に飲みに行こうってなり、行ったことが許せませんでした。彼から飲みに行こうって言っていなくてもそこで軽く断れない彼を残念だと思いました。
彼に、自分の友達が自分の彼女と何件も飲みにいってたら、なにもないとはいえど、嫌じゃ無いの?言うと、嫌だって言うんです。
もう少し、相手のことを考えて行動して欲しいのですが、これは私の器が小さいのでしょうか。
意見をお願いします。