23歳大学院生の女性です。24歳社会人の彼と遠距離恋愛中です。
彼は私のことを本当に大切に想ってくれていて、仕事が終わった後はすぐに連絡をくれて電話をしたり、休みの日も私に会いにきてくれたりと、とても素敵な彼氏です。私も彼のことが大切なので、学校の合間や寝る前には連絡をし、会いに行ったりと、お互い楽しい時間を過ごせていると思います。
そんな彼は私のことを第一に優先しすぎるあまり、上司からの誘いを多々断っており、たまにとても怒られたりするそうです。その上司は結構いろんな女性の方と交友関係があるらしく(軟派な性格?)、会社の男性と知り合いの女性と合同で飲み会をよくするらしいです。彼は私のことを思ってお誘いは必ず断るらしいのですが、この前断りすぎてノリが悪いと叱られたらしく、、、。
私的には彼の行動はとても嬉しいのですが、彼が上司に怒られるのは心配でたまりません。なので、合コンみたいなのだったり、風俗店とかじゃなかったら行っても大丈夫だよ、人付き合いも大切にしたがいいんじゃないかな?と、行かないで欲しい気持ちを心にしまって、私にひたすら謝る彼を励ましています。
彼は飲み会に行くよりも私と電話をする方がずっといいと言ってくれますし、私もそっちの方が嬉しいです。できればずっとこのままでいて欲しいのですが、さすがにそれは上司的にはアウトでしょうか、、?
彼曰く、女性がいない飲み会ならめんどくさいけど行くようにしているらしく、女性がいる場に行きたくないそうです。それなのに上司はわざとそのような場をセッティングしたり、もう少し女慣れしたがいいぞ、と言ってくるらしいです。嫌な上司だな、、と思ったのですが、これが普通なのでしょうか?
拙い文章ですみません。皆さんの意見をお聞きしたいです。