ご覧頂きありがとうございます。貿易関連の会社で働く30代です。正社員として働いています。
今日、対面の営業アシスタントの方から、1時間半メールを返さなかった事について電話が来て、怠慢だ、質問してるのに応えてもくれないとはどう言うことか、と言われました。
メールは3通来ていて、急ぎかどうかは、一切、一切!書いておらず、且つ、質問と言っていますが、疑問文はどこにもなく単なる依頼メールでした。意味不明な部分があった為、手元の急ぎの件を片付けてから対応を考えようとしていたところでした。
そのアシスタントの方は、これまでも、何度か同じミスをしているので正しいやり方を伝えたり、今回のミスがどのようなリスクをはらんでいるのか説明したり、私の担当外の問い合わせは、誰々さんならご存知だと思いますよとアドバイスしたり、システムの入力の仕方を教えて差し上げたり、可能な限り丁寧に対応しているのですが、常に上から目線で、教えてもらうのが当たり前!と言う態度があからさまなので、本心は会話をするのも嫌な方です。
当たり前ですが、仕事なので努めて冷静に対応するよう心掛けていましたが、上述のような事態が発生した為、腹わた煮えくり返りそうです…!
彼女は派遣スタッフさんのようなので、早くクビにならないかな…と、そっと心の中で祈っています。
他部署ですが、こういう事態にクレームして派遣元に訴えてもらうことって出来るのでしょうか。派遣スタッフの方を一括りにするつもりは無いのですが、私の元同僚にも同じような方がいて、穏便に契約更新しなくて済むよう人事の方と一緒に対応したモンスター派遣の方が直近にいたので、少々気持ちが消耗してきてます…。よく今までコレで仕事してきたな、と。