本文へ

女性二人のお昼休み

レス7
(トピ主 0
041
ロフト
仕事
私は、女性二人の職場で働いています。お昼ご飯は、それぞれ自分の机の上でネットや雑誌を読んだりして過ごしています。 ある時そのことを友人に話したら「ありえない。不自然でおかしい。」と言われてしまいました。 これってやっぱりおかしいですか?不自然なんでしょうか?

ランキング

レス

おかしくない

041
ジー
私は不自然じゃないと思う。 休み時間なんだから好きなように過ごせばいいんです。

ぜんぜん

041
キャサリン
不自然ではないですよ。 私の職場もそうです。 女性5人ですが、それぞれお昼休みを過ごしています。 お弁当を持ってきたり、買ってきたり、外食へでかけたり人それぞれです。 私は、ひとりのほうが自由に時間を使えて良いと思いますよ。

おかしくない

041
にこ
おかしくないです、自然にそうなっているなら良いのでは?

おかしくないですよ

041
はーみ
各職場でいろいろな昼食時間の過ごし方があると思います。私は、いつも女性二人で食堂にいって食事をとっています。そして、食べ終わってからは、時間まで話をしています。(話す時間は約40分) いまのすごし方が私にとっては苦痛です。毎日毎日同じ相手と話す話題にも限界があります。いつも相手のグチを聞いています。そして共感しているかのように相槌うちます。どーでもいいんだよって思いながら。たまに聞いていないときもあります。 食事は一緒にとるにしても、食事が終わったらネットでもしていたいです。いまの状態でもう5年ですので、かなりきついです。 うちの会社、なぜか、職場での飲食禁止。いいじゃん・・・たべたって・・。 あートピさんがうらやましい!

私もです

041
T美
はじめまして。T美です。 私も女性2人の職場にいます。男性も数名おりますが、お昼は自分のデスクで食べています。 皆、ネットを見ながら食事してますので、静かな社内です。もちろん、話題があれば話しますが。 休憩中くらい気を遣わずにゆっくりしたいです。

私もそうでした。

041
へろりん
食事するスペースがなかったことと。フロアーにテレビがあったこと。食後は残業に備えて昼寝をする人もいれば買い物・銀行へ行ったりテレビを見ていたり。それぞれ過ごしてました。 群れて食事して不愉快な気分でいるよりもそちらほうが精神衛生上よかったと思います。

それが賢いやり方だと思うのですが

041
ミラコ
2人しかいないんでしょ?必ずしもばっちり気が合う同士とは限りません。無理に合わせていても、あるいは最初「気が合う」と思っても、あまり毎日べったり一緒にいれば、ちょっとしたきっかけで仲違いしたり、相手のことが鼻につくようになったりすることもあると思います。 万一そうなっても2人だけなら逃げ場が無いでしょう。仕事上は嫌でも接触しないといけないんだし。 それなら始めから適度に距離を置いて自然に任せるのが一番賢明なやり方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧