本文へ

寝ても寝てもまだ寝れる

レス4
(トピ主 0
041
事務員さん
話題
アラフォー主婦です。 平日はパートで事務をしています。 ここ1年ほど、寝ても寝ても、夜になると早い時間(9時ごろ)に眠くなります。 起きていようと思っても、ガクンといつの間にか寝ている状態。 そしてベッドに入ると5分も経たずに寝てしまい、娘たちからも「のび太くんみたい」と言われる始末です。 さらに休日は1~2時間の昼寝つき。 それでも夜9時には寝れます。 朝はたしかに娘の弁当作りがあるので5時起きですが、8時間ほど寝てることになります。 日中、何かしている時(仕事や家事、買い物など)は眠くなりません。 ただ、「ちょっと休憩」ってなると、眠くなるのです。 (朝、夕方、夜関係なくいつでも) テレビを見ていても、スマホをいじってても、そのままガクンと落ちてしまいます。 同じような方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

同じです

フルーツケーキ
45歳です。 私も(特に今年)寝ても寝ても眠れる状態です。 ガクンとまではいかないものの気を抜くと猛烈に眠気が襲ってきて、子どもに「15分したら起こして」と言ってうたた寝すると2時間近く爆睡する始末…。 夜は上の子が塾から帰るのを待たなければいけないので、どうしても23時近くになってしまうんですが、起床は7時少し前で何とか間に合うので、7時間半くらいは寝ています。 寝入りもとても良く5分かからず眠れます。 小学生の子と一緒に寝ていて、以前は子どもの寝返りなどで夜中にしょっちゅう目が覚めていたのに最近は1回起きるかどうかで、朝まで熟睡ということもあります。 職場で昼食後も少し目をつぶると本気で寝てます(笑)。 あまりに寝るので、背が伸びてんじゃない?と思うくらいです。 (伸びてませんでした(笑)) 酷暑の影響で疲れてるのかな~とも思いますが、あまりに眠れる自分に引きます。 まあ子どものころから「寝ることだけは一人前」と言われるくらいよく寝てましたが。 年齢的なこともあるんですかね??? でも年をとると寝るのもしんどいと聞きますし寝るには体力が必要とも聞くので、これだけ眠れるのはまだ若いってことでしょうか(笑)。 これ書いてる今も若干トロンとしてます(笑)。

若い!

041
ののか
若くエネルギッシュな証拠です。

羨ましい!

041
みやこ
還暦前の年齢です 最近は思うように眠れません 早朝に目覚めます 若い頃は寝ても寝ても、まだ眠れていました 睡眠って体力必要らしいですよ 眠れるって若いことですって! 羨ましいです ただ、グッスリ寝ても疲れが取れない時は病院に行って下さい 病気かも知れないですから 疲れが残らず眠れているならば心配ないと思います

同じです。

🙂
パネラー
寝つきは良いです。寝起きも良いです。 平日は諸々あるので6時間寝られませんが、休日はその気になれば15時間くらい眠れます。 前世は眠り姫だったんでしょう、きっと。 寝落ちはあまりなくて、寝る!と決意したりベッドに入るとイチコロです。 この能力、何かに生かせないものでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧