どなたでも、どんなご意見でも構いません。
自分より社会経験のある方々のご意見を、、、。
自分:21歳、女性
母親:50歳前後、特別支援学校教師
(長文にて失礼)
田舎の母子家庭育ち、10歳で東京に。
中学までは公立、高校から私立に。
大学に馴染めず3学年で退学。
そのまま家を追い出される形で祖父母の家に送られる。ベンチャーで契約社員として働いていたのだが、何を思ったか祖母が直接会社に度々連絡。それを巡って祖母と喧嘩になり祖父母の家を出てネットカフェ生活。その後も祖母から会社に連絡があり、会社に居づらくなってしまい、退職。
消費者金融で少額借り入れてなんとか安めのシェアハウスでの生活に辿り着き三畳の自部屋を確保。
この時点で携帯の契約を解除される。
しばらくはガールズバーで働くも、元々お世辞にも可愛いとは言えない顔が惨めになり、男性の興味の対象になることが本当に怖く、精神的にも疲れてしまって働けなくなる。
その後飲食のバイトを懸命にしても月14万程の手取りに。去年の冬は寒さに凍えながら洋服も買えず過ごしました。
さらに本日家賃滞納により強制退去命令の告知が届きました。
こんな相談ができるような友達という友達もいなく、頼る人もいません。
もう二度とネットカフェ生活には戻りたくない一方、今どうしたらよいのか、この先の長い人生をどうするべきなのかわかりません。社会の辛さもまだまだ知りません。
自分はこの文章、人生を見てこう思うという意見があれば、ななんでもいいので聞きたいです。
最後に、毎日懸命に働いて稼いだ大切なお金で育ててくれたママ、期待を裏切って、悲しませて、貴女の大切な人生を台無しにしてごめんね。老後くらいは楽にしてあげたかったって今なら思います。少しでも幸せに、この先の人生を過ごしてくれることを願っています。
ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。