どうか私に喝を入れてください。
就活中の今年22歳になるものです。
私は家族が凄く好きです。
母子家庭で祖母と同居しております。女3人だけの家庭で毎日楽しくて。
一生懸命働きながら大学に行かせてくれ、いつも笑顔で面白くて、母の料理は美味しくて。ずっと母のことが大好きです。感謝しかないです。
祖母も明るく、母1人子1人になった私たちを受け入れ笑顔で元気、活発的で私もこんな歳の取り方をしたいと思っています。
就活をする上で総合職採用になれば全国転勤ありですよね。多くの方が一人暮らしをして一生懸命働いています。とても尊敬しています。お疲れ様です。頭が上がりません。
職場を選ぶ上で地元近くで転勤無し等の勤務形態を選べば実家から通えます。祖母と母に何かあっても私が動けます。
しかし、人生経験として一人暮らしをして地方で頑張ってみるのもとても自分のためになると思ったりもするのです。一人暮らしをすることでいかに自分が恵まていたか分かりますし、生活をすることの大変さ、お金のやりくり等も経験することが自分のためになるとは分かっております。
母は「あなたの人生なんだから、好きなようにやればいいよ。多分他の都市に行ってもたくさんいい経験ができるはずだよ。」
と反対などはされていませんし、私の意見を尊重してくれています。
大学に入るために一人暮らしをする方もいる中、こんなことに悩んでとても甘ったれだと自覚しております。
どうか!!!どんな選択をしても人生はなるようになるよと喝を入れてください!!