本文へ

沼津のおすすめ

レス10
(トピ主 1
🙂
ねこ
話題
来月、九州から沼津への旅を計画しています。 まずは飛行機で東京へ。 そのあと東海道線で沼津を目指します。 1日目夕方沼津着 2日目レンタカーを借りて周遊しその夜東京へ。 オススメの場所や オススメの食べ物がありましたら ぜひ教えてください!!

ランキング

レス

お茶屋さんの冷たいお茶

041
ガンレヲン
沼津みなと新鮮館内のマルニ茶業というお茶屋さんが店頭で販売している冷たいお茶が香りもよく爽やかでサイコー! ちょっと歩き疲れた時に飲むと生き返ります。 冷たいお茶を常に店頭に並べてあるので、自分でお金を箱に入れて勝手に取って飲むシステムです。 手軽なところもいい。

レスします。

🙂
沼津出身
今は海なし県在住ですが沼津に興味を持ってくれるとうれしいです。 情報が少ないのですが何が目的ですか? おすすめの場所とは沼津駅周辺ということでしょうか? 食べ物はせっかく沼津なので海のものかな・・と思いますが九州でも食べられますよね。 食べ物は定番中の定番ですが、「丸天」(沼津港にいなないといけないかも)「魚河岸寿司」(いくつか店舗があります) あと「のっぽばん」食べてほしいな。駅周辺で買えます。 駅周辺は私がいたころよりいろいろ変わってしまっているので、おすすめの場所は私もよくわかりません。

ようこそ沼津へ

041
匿名。
深海魚の水族館。 三津シーパラダイス。富士山。美保の松原。韮山の反射炉。世界遺産豊富ですよ。三島の長い吊り橋。西でも東でも いくらでもどうぞ。楽しい旅を。

トピ主です

🙂
ねこ トピ主
早速、レスをつけて頂きとても嬉しいです。 私は今年50才で、 この年で恥ずかしいのですが 沼津に行こうと思ったきっかけは「ラブライブ」 なのです。 ラブライブサンシャインに出てきた いくつかの場所を訪れるつもりでいます。 あわしまマリンパークと 新鮮館には行こうと思っていました。 三津シーパラダイスも行きたい・・ 他にも、一般の方目線で オススメの場所があれば・・と思い お尋ねした次第です。 のっぽパン!! 先日、東京駅で売られていて 食べることが出来ました。 今回も買って帰れるのを楽しみにしています。 ラブライブが好きな東京在住の息子が 今回は同行してくれるということで とても楽しみにしています。

駿河湾沼津SA

🐱
猫丸
新東名高速道路の駿河湾沼津サービスエリアにラブライブの立て看板があったのを思い出しました。メンバー一人一人がずらっと並んでいたなぁ。と。 今もあるかどうかは分かりません。 聖地巡礼するなら、他の一般的な観光地に行くような暇はないのです。意外と広範囲にわたっていると思います。 まあ逆に、ラブライブの聖地巡礼をすれば観光地をすべて回れるように気がしますけど。

グランピング

🙂
ゆうき
沼津の愛鷹運動公園(昔の少年自然の家)にグランピングというか一風変わった宿泊施設があります。 10月なら山の中腹と行ってもそれほど寒くないと思うので,お試しになってみては? 息子さんと2人。。に向くかどうかはわからないですが。。

沼津出身者です。

🐱
toku
確か沼津駅南口出て目の前にラブライブ喫茶があったと思います。 観光としては他の方が言うように“沼津港”周辺が観光スポットです。 私が好きなのは大瀬崎から見る富士山と千本浜海岸から見る富士山ですね。

深海魚

影丸
沼津港には深海魚を食べれる店がいくつかあります。 駿河湾は世界有数の深い湾なんだそうです。

有名なのは

🙂
はな
沼津何回か行きました 山正さんのランチの海鮮丼ですよね あとは、かの有名なさわやかのげんこつハンバーグ 沼津にもお店が出来たと聞きました 行ったことがなければぜひ 沼津港の丸天さんは有名ですが、わたしは「にしよ」さんがおすすめです 海鮮もおいしかったですし、アジフライが最高でした ついてくるお味噌汁が絶品です・・・! 楽しんでくださいね

さわやかのハンバーグ

041
おせっかいですが
さわやかのハンバーグ、私もこちらに用があった時に食べに行きました。 めちゃくちゃ待ちます。 私が行ったのは平日昼間でしたが、14時過ぎに着いてお昼外したから大丈夫かと思ったら16時近くまで待ちました。 ただ、スマホで登録すると順番が近くなったら教えてくれるサービスがあります。 だから地元の人は車で来て順番取ったらほかの用を済ませているようですが、私たちは新幹線+タクシーで身動き取れず、さらに私はガラケー・同行の高校生息子はセキュリティで登録できず、結局ずっと外で待っていました。 気候はよかったので、私は本読み、子どもはゲームで時間をつぶしていましたが…。 ハンバーグはとてもおいしいです。 食べに行くなら一応ネットなどで待ち方を確認していったほうがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧