本文へ

産後1年、痩せられません。

レス2
(トピ主 0
😢
痩せられないママ
妊娠で16kg太り、産後10kgはするする痩せましたが、残り5~6kgが1年経っても落ちません。産後半年で職場復帰もしてます。 ダイエットする意志が強く持てません。ストレス発散が完全に食に向いています。それ以上太りもしませんが、食事制限したらそのストレスがどこに向いてしまうのという感じです。 パーソナルジムにも行きましたが、なかなか行く時間を作るのが大変で、やめました。 産後みなさんどのように体重戻りましたか? ちなみにミルク母乳混合で9ヶ月まで母乳あげてましたが体重落ちませんでした。

ランキング

レス

すぐには痩せない

🐶
ミケ
私と同じ数字にびっくりです。 私が体重が適正になったのは子供が三歳になった頃。 自転車であちこち行くようになったら締まってきました。 産前の体重に戻す必要はないですよね。 無理なダイエットはリバウンドのもと。

運動しました。

🙂
5歳の母
私は妊娠中14kg増え産後4か月でそこから6kgしか落ちませんでした。 母乳の出も悪かったです。 持っていた服が全部入らずずっと痩せている人生だったので太った自分が受け入れられず・・そこから努力しました。 私は半年で復職だったのでそれまでに必ず戻す!と育休中頑張りました。 子供が寝たら身体を動かし食事は和食、間食はもちろんしませんでした。 とにかく家で出来る運動をひたすら続け復職前になんとか 159cm 48kg あと2kgでしたがそれはどうしても落ちず・・・。 復職後はジョギングをしていますが47kgまで落ちてもまた増え、という感じで平均49kgです。産後1年は落ちやすいなーという印象です。 食事に気をつけ、運動をすれば(そんなにハードでない)結果は出ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧