本文へ

10月の花火大会

レス3
(トピ主 0
🐤
ハル子
こんにちは。 最近秋の花火大会が増えていますが、いくら花火大会とは言え浴衣でいくのは、、、、と考えていたのですがやはり変ですよね? まあ本人が良ければ良いんでしょうけど世間体的にはよろしくはないですよね? そこで浴衣ではなく着物ではいかがなものかと思い投稿させていただきます教えてください~!

ランキング

レス

寒いと思います。

🙂
くるりん
今年は開催されませんが、10月に海岸で花火大会のある地域に住んでいます。 浴衣姿の若い女の子もたくさんいますが、寒々しく見えます。 …というか実際、10月ともなればやはり夜は寒いですよ。 しかも、去年だったでしょうか。 途中で豪雨となり、ずぶ濡れの浴衣姿の女の子達なんて、見ているだけでこちらまで寒くなりました。 着物なら寒さが気になるということはないと思いますが、人ごみを歩いたり、屋外である程度の時間を過ごすということを考えると、着慣れていないと難しいのでは…と思います。 汚れとかトイレなどいろいろ気になって、本来の花火を楽しむ、ということが出来なくなることも考えられます。

寒いかと…

🍴
ネコ
熊本の八代市で行われる花火大会を、見に行った人からは寒かったと聞きました。暖かくするものが必要だったらしいです。

盛り上がってました

041
ラミーかな
先週土曜日に開催されました。都内ですが、あの日は真夏日で夜もけっこう蒸して、ちょうど夏の夜みたいでよかったですよー。今日だと肌寒いだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧