私には付き合って一年半の1歳下の彼氏がいます。共通の趣味で出会い遠距離恋愛しています。
お互い学生なんですが、1年なる前のある日放課後友人達と寄り道をした時がありました。たいして遅くなった訳ではありませんが、怒られてしまいました。
また別のある時は友人と買い物に出かけたのですが、帰る予定の電車に乗れず彼に伝えた時間より遅く帰宅することになりました。当然怒られてしまい、その時はもちろん私が悪いと反省をしました。
しかし、付き合ってから1年を過ぎたあたりから束縛が激しくなりました、その前までは基本自由で帰宅時間程度しか注意は受けませんでした。ですが、1年過ぎたあたりからは友人と遊ぶ事はダメ、自分が忙しい時に家族と出かけるのもダメ、〇〇時から電話等言われるようになりました。
私自身それが異常だと分かりました。
ですが、彼がそうなってしまったのも私の責任なのではと思い、ハイハイと聞いてしまいます。
私は1年なる前に友人達と遊ぶ、遠出をする等彼より友人!となってしまっていた時期がありました。恐らくそれも原因のひとつかと思います。
彼は卒業後、私が住んでいる方に引っ越すと言っているのですが、それにより更に束縛が増すのではと焦っています。
彼の事は未だ好きです。ですが、精神的には参りそうです。
皆さんからしたらやはり異常ですか?
厳しいご意見などを聞かせて頂きたいです。
長文すみません。