閲覧ありがとうございます。
アラサーOLです。
3年ほど付き合っている3歳下の恋人の軽度?の束縛について相談させてください。束縛されるのが辛いから別れたいとかではなく、純粋に彼の行動が理解できずどういう気持ちなのか知りたいです。
例えば昼に「〇〇ちゃんと〇〇へ遊びに行ってくるね」と言って出かけると夕方17時くらいに不在着信が何件も入っていたりします。
どうしたのか聞くと「LINEに返事がないから何かあったんじゃないかって心配だった」と不機嫌そうに言われます。確かに出かけていると2、3時間LINEを返せないことはありますが、そんなに心配になるものでしょうか……。
予定は前日当日にも声がけしますが、遅くとも1週間前には伝えています。
心配だった、寂しかった、というのが理由だとしても予め予定を伝えているのになぜ不機嫌になるのか理解ができません。
「私が友達と遊びに行くのいや?」と聞いてみたのですが嫌じゃないそうです。
彼はどういう気持ちなのでしょうか?
どうしてほしいのか、どうして不機嫌になるのか、思いつくことを教えてほしいです。
よろしくお願いします。