本文へ

私と彼、どっちが悪い

レス9
(トピ主 1
😑
みなと
恋愛
交際3年目、同い年23歳 私は社会人3年目 彼は新卒で4月から働いてますが これは彼がまだ大学生の時の話です ■彼の性格はどうなのか? その他経験談やご意見頂けると嬉しいです 彼は実家、私が一人暮らし 彼が就職を機に地方へ引っ越すため大学生活の残り半年ほど同棲生活をしてました。 (将来を考えて同棲したいと彼が提案) 彼は私と正反対の性格で暇さえあれば遊びに出かけます。飲みの時は約束の時間に帰宅せず朝帰りもしばしば。何度言ってもなおらず、遊びたい盛り仕方ないと送り出してました。 そんな中、あるきっかけで 1年前からバイト先の女性複数名に声をかけては2人きりで飲みへ出かけている事が発覚しました。 付き合う際に 「異性と2人きりで会う時は報告する」 と決めていたのに。 内緒で会うのはやましい事があるから浮気になるという理由。彼が言いました。 なぜ今まで黙っていたか聞くと 「言えば私が怒ると思った。関係が安定してきたから遊んでも良いと思った」 同性と異性の友達では話せることが違ったり相談できる内容が違うのも分かります。異性と二人きり、ヤキモチは焼きますが… ダメと言ったことはありません。 約束を破った=浮気です 同棲をやめ、それぞれ働いている今 嘘をつかれたという事が引っかかり彼のことを疑ってしまい辛いです。せっかく会えた時でもふとした瞬間に楽しくない。地方で女性と出かけた話や宅飲みした話を嬉々として話してきます。その時に性的関係は持ってないと言われても信じられないです。でも楽しそうに話す彼の姿を見るとやめてとは言えません。きちんと言わない私も悪いですね。 私は情で彼と付き合ってるのでしょうか。 ※彼は仕事終わりでも遊びに出かける元気な人です。 将来的には結婚したい 私がいるから頑張れると言ってくれて 車で3時間の距離を月2回会いに来ます。

ランキング

レス

レス

041
小鳥
>私は情で彼と付き合ってるのでしょうか。 それはよくわからないけど、彼にとってあなたは遊びの中の一人です。 あなたが情で付き合ってようと愛で付き合ってようと、彼にとってはどっちでも興味ないと思います。

浮気男です

🐤
コンドル
女性と宅飲み、凄く怪しいと思います。 やめなよ、浮気症は苦労するよ。 沢山の女の子とあそびたいんだよ。 早めに見限った方が良い。 もっと誠実な人を探して下さい。

問題をすり替えてると解決できないよ

kitten
あのさ、主さん すごく言いにくいけど、 彼氏は主さんに惚れていないよね? 彼女以外の女の子と遊びに行くのも、 バレバレな下手な嘘つくのも 大元は、主さんのことをどうでも良いと思ってるからじゃん? 自分に惚れてくれてない相手に、 いま、主さんがやってるみたいに、他の女の子と遊んでるのを責めて、 もっと私だけ愛して大事にしてくれと言っても 絶対、効果ないよ 結局のところ、惚れられていない現状で 主さんはどうしたいの? 選べる道は二つだけ 1、彼氏に好かれていなくても、どうしても彼がよくて、一緒に暮らしたいほど、主さんの方は彼が好きだから、浮気は我慢するのか? その場合、彼氏が他の子と遊んでるのを責めたら、彼氏はめんどくさくなって出ていっちゃうと思うから、気がつかない振りしておく方がいいよ 2、男性なんか山ほどいるから、 ちゃんと自分を好きになってくれる人と付き合うのを目指すのか? その場合、今の彼が他の女の子と遊んでるのを責めたりして、時間を無駄にしてないで、 さっさと追い出し、次の彼氏を探すべき その答えを出せるのは、主さんだけ ちなみに私は両方とも経験あるけど 2をお勧めします

もう答えは出てるんでしょ?

🙂
40代女性
将来を考えて同棲したいと彼が提案したのにトピ文のような態度? 結婚しても女性とはどんどん遊びますよ、って意味なのかな~? 期限付きの同棲で良かったと思いますよ。 十分、彼のひととなりが分かったでしょう。 主さんががいるから頑張れるなんて、よく言えた口だと思います。

信用できない

🙂
やす
>「言えば私が怒ると思った。関係が安定してきたから遊んでも良いと思った」 こういうわけの分からない勝手な持論を言い出す人は信用ならないし、こんなことを言い出す人と付き合った結果、幸せになった人を見たことがありません。

止めなよ

😨
じいさん
嘘つきは一生嘘つき。 別れて身近のイケメンを探そう!

イヤなら別れたらいい

🙂
おじさん
私はそもそも、学生の身で同棲って何考えてるの?と思いました。 >付き合う際に 「異性と2人きりで会う時は報告する」 と決めていたのに。 子供じゃないのですから、そんなこといちいち報告しませんよ。 それが、主さんの中でどうしても許せないことだというなら、何も言わずに別れればいいだけです。 情で付き合っているかは分かりませんが、好きでなくなったのなら付き合い続ける必要はないんですよ。 個人的には、付き合ったり同棲したくらいで、相手のことを束縛し過ぎではないかなと思いました。

彼女の気持ち < 自分の楽しさ

🐱
週末だー
「怒ると思った」ということは 「彼女が嫌がるだろうな」と想定出来ているのに それをしたってことです。 彼女が嫌がる事でも自分が楽しければいい.と思っているのでは? 一度疑い出すとキリがないですよね。 しかもその彼は気にせず結構遊びに行っているようですし。 正直まだお若いんだしお別れした方がいいんじゃないのかな?って思います。 逆にトピ主が男性と飲みに行くことはないのですか? そう言った場合彼はどういう反応するんでしょう? 「そうなんだー」で済ませる? 「いや、2人とかダメでしょ」と止める? そのあたりでも対応は変わってくるかもしれません

皆様ありがとうございます

🙂
みなと トピ主
皆様ありがとうございます! 彼は、私が男性と二人で飲みに行っても 気にしないとの事で、自分がしたいから相手も許す。そんな感じでした。 まだ若いのでこれを経験として積み重ね 今後はもっと素敵な人と結ばれるよう 精進していきたいと思います。 別れ際に不満をぶつけたり懺悔をしても 仕方ないので清く別れを告げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧