交際3年目、同い年23歳
私は社会人3年目
彼は新卒で4月から働いてますが
これは彼がまだ大学生の時の話です
■彼の性格はどうなのか?
その他経験談やご意見頂けると嬉しいです
彼は実家、私が一人暮らし
彼が就職を機に地方へ引っ越すため大学生活の残り半年ほど同棲生活をしてました。
(将来を考えて同棲したいと彼が提案)
彼は私と正反対の性格で暇さえあれば遊びに出かけます。飲みの時は約束の時間に帰宅せず朝帰りもしばしば。何度言ってもなおらず、遊びたい盛り仕方ないと送り出してました。
そんな中、あるきっかけで
1年前からバイト先の女性複数名に声をかけては2人きりで飲みへ出かけている事が発覚しました。
付き合う際に
「異性と2人きりで会う時は報告する」
と決めていたのに。
内緒で会うのはやましい事があるから浮気になるという理由。彼が言いました。
なぜ今まで黙っていたか聞くと
「言えば私が怒ると思った。関係が安定してきたから遊んでも良いと思った」
同性と異性の友達では話せることが違ったり相談できる内容が違うのも分かります。異性と二人きり、ヤキモチは焼きますが… ダメと言ったことはありません。
約束を破った=浮気です
同棲をやめ、それぞれ働いている今
嘘をつかれたという事が引っかかり彼のことを疑ってしまい辛いです。せっかく会えた時でもふとした瞬間に楽しくない。地方で女性と出かけた話や宅飲みした話を嬉々として話してきます。その時に性的関係は持ってないと言われても信じられないです。でも楽しそうに話す彼の姿を見るとやめてとは言えません。きちんと言わない私も悪いですね。
私は情で彼と付き合ってるのでしょうか。
※彼は仕事終わりでも遊びに出かける元気な人です。
将来的には結婚したい
私がいるから頑張れると言ってくれて
車で3時間の距離を月2回会いに来ます。