本文へ

アラサーのどきどきともやもや

レス3
(トピ主 1
🙂
めい
恋愛
29歳、めいです。 5年ほど彼氏はおらず、たまに合コンのようなものに参加しては人見知りを発揮し、撃沈してました。 そんな私に知人がどう?とある人を紹介してくれました。 こないだ2回目、会ってきました。私がお誘いしました。 久しぶりに あ、頑張ろう!と思ったのです。しかしながら彼はなかなか寡黙。私もどちらかというと寡黙。 心地よい沈黙もあったのですが、心地悪い沈黙もあったのです。 なんだか別れ際の沈黙が心地悪かったので、ちょっとへこみました。 私がそう感じているということは彼もそうなんだろうな、、。 まだ知り合って間もないからそりゃそうだという自分もおりつつ、久しぶりのデートでなんだか気持ちが色々と乱高下しています。 いちいち一喜一憂せずに向き合いたい。うじうじするな自分! 、、、でもしちゃう、、いやでも脱却したい! あ、メールきた、どきどきもやもや。 こんな日々です。これじゃあダメだと思うのです。 みなさま、こういうときは何をして気を紛らわせたらいいでしょうか。 この軟弱精神を鍛えたいです。 アラサーのもやもや解消にご助言いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

まだ友人

041
mom
まだ交際して無いですよね?だったらまだ友人です。 恋人候補、結婚につながる出会い、とガチガチに考えずに 一緒に出かける新しい友達が出来たー!と言う感じで楽しく 気楽にいきましょう。 期待しすぎず、踏み込みすぎず、一緒に楽しむことをやってみましょうよ。 女性でも男性でも、友達が仲良くなりやすいのは、同じ体験を共有した 時が多いです。 体験系のイベントに行く、童心に戻ってアスレチックとか、 何かを作るとか、公園でお弁当持ってバドミントンとかスポーツとか、 ちょっと変わった食のイベントとか、ビアフェスタ等々 いかにも、デートという感じのものではなく、一緒に楽しめるものなら 沈黙を気にしなくても良いのでは? その間に、相手の好みや趣味を確認すれば良いでしょう。 焦りや早合点、思い込みは自爆を招くから厳禁ですよ! 勝手に自己判断せずに、分からないことは相手にきちんと聞く、 して欲しいことがあればお願いする、女友達と同じですよ? 貴方が相手と合って楽しいなら、それを表現することが一番です。 頑張って。

momさま

🙂
めい トピ主
ハッとしました。そうでした。我々はまだ友人でした、、、。 アラサーという年齢に焦っていたのかもしれません。 次に繋げなきゃ、とか期待とか、色々してしまっていました。 そう思うと気持ちがずっと楽になりました。 もう遅いかもしれないけど、まずは友人として楽しく過ごせるようになれたらいいな、と思えました。 ありがとうございます!!!

ボクシングジムに通ってみる

😀
ボクシングいいよ~
私は、婚活始めると同時に、ボクシングジムに通い始めました。 最初はダイエット目的だったのですが ストレス解消にはもってこいです。 モヤモヤした気持ちも、吹っ飛んで行きますよ。 (趣味でやってるので、ボクササイズやミット打ち サンドバッグや、シャドウが中心で、実際に殴り合ったりは一切してません) お陰様で、体重も落ちて、体も引き締まって 明るく前向きになれたのが良かったのか 婚活始めて1年もしないうちに、見た目も性格も申し分ない男性と結婚しました。 今もジム通いは続けてます。 私は全ての婚活女性に、格闘技をお勧めしたいです。 何故なら、DV男は自分より弱い女性しか狙いませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧