本文へ

夫の仕事について

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
仕事
11才8才0才の母をしています。 夫は基本、日曜日だけの休日で朝は7時前から帰りは7~8時の間。 今の会社は社長に誘われて入社しました。 入社してすぐ保険の手続きにモタモタ。3カ月投げられ、残業手当もつかず、日曜日の出勤もありますが休日手当もついていない。代休もない。 夫に何度も言いました。ちゃんと、今のうちに話をしてきちんと手当などをもらわないとなぁなぁになってしまう、と。 ですが、現場系の仕事は本来こんなもんだと言います。今の会社の社長は兄弟で経営しています。元々知り合いで夫と歳も変わらないです。引き抜きの際に色々こちらも条件を出して、お互い合意した上での入社でした。ですが、蓋を開ければこうです。就業時間も大体12時間。唯一の休みも仕事だったりと子供達と関わりが持てません。 なんだか、騙されたような気分です。 このままどうにもできないのでしょうか??

ランキング

レス

零細企業ではよくあること

🎂
う~む
良い意味でテキトウだと良いのだが 今回のケースはダメダメのテキトウですね 自分だったら即転職しますよ 休日出勤して代休がないなんて最悪 大企業でもタマにあったりしますが それは担当者の手配ミスだったりします 会社としては、就業規則にのっとって 正確に人を手配しますよ 今回のケースだと、この先まだまだ なにかありそうですが 働いている本人が仕事の内容や人事等を 気に入っているならば転職は無理かもね 金よりも社風といったところかな そうすると家族はたまったもんじゃないすね 家族会議をやってバンバン発言しましょう

どうにもできない

🐷
独り事務
トピ主自身が社長に直接物申せる立場でない限り、 どうにもできないと思います。 どんな不満も、夫を通して伝えるしかないからです。 夫自身が「現場系の仕事は本来こんなもんだ」と思っているなら、 トピ主がどれほど不満を夫に訴えようと、 夫がトピ主の不満を社長に伝える事はありません。 社長に「現場を知らない人間」と思われたくはないからです。 妻と三人の子がいる立場で、職を失いたくはないでしょう。 逆に、家に帰るたびにトピ主に不満をぶつけられていては、 家に帰るのも嫌になってくるのではないでしょうか。 残業や休日出勤も嘘では無いでしょうが、 夫が進んで引き受けている可能性は否定できません。 家にいる時間が短ければ、 それだけトピ主の不満を聞く時間も短くなりますからね。 家に帰りたくないから残業したい、 という人もまあまあいるので、 こちらの可能性も考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧