本文へ

妊娠中に旦那が浮気。出産後別居。

レス26
(トピ主 0
041
ぽっぽ
恋愛
出産後里帰りをした私の変わりに浮気相手が家事をしていました。私の鍵を渡して半同棲していました。

子供が四ヶ月の時旦那の浮気がわかり実家に帰りました。旦那は浮気相手を選びましたが、相手は旦那を捨てました。親にばれるのが嫌で旦那と別れることにしたようです。
専業主婦だった私は子供を乳児園に預け働き始めました。旦那と何度か話し合いやり直すことにしましたが、旦那が浮気相手の事が忘れられず再び別居。

私は浮気相手の親に全て話をしました。最初は「お詫びをしたい」といっていましたが、次に話をしたときは「うちの娘はお宅の旦那にだまされて手玉に取られておもちゃにされた!こっちの方が訴えたい!旦那は最低!そんな夫別れろ!あなたもかわいくない。旦那を信じる事ができないのだから、誰と一緒になっても幸せになんてなれない!旦那とあなたは同罪!もう二度と連絡してくるな!」とすごい勢いで怒られました。私は寝ている子供の顔を見ながら涙が止りませんでした。

旦那と浮気相手は同じ会社ですが、浮気相手は会社を辞め海外に行くそうです。その場合慰謝料請求はどうなるのでしょうか。今は時間がとれず弁護士に相談できない状態です。

ランキング

レス

でも弁護士に早く相談してください

041
むささび
お住まいの場所によっては、電話で「ハロー相談」など弁護士会で主催してくれているところもあります(ただし電話で5分程度なのであまりつっこんだ話はできません)ので、まず弁護士会に問い合わせてください。弁護士会によっては、弁護士を紹介してくれたりもしますし、あるいは「法律相談センター」を運営している弁護士会もあるので、そちらに問い合わせるよう言われるかも知れません。 あと・・・悔しいですが、法律の世界は「証拠」が全ての世界です。まして、何の関係もない(ないんです法律上)相手の両親に・・・逆に「いいがかりを付けられた」と訴えられた例もあります・・・。ので、どれだけ客観的な証拠があるかも含めて(裁判になると途端に知らんふりをする人もいます。否定したり)弁護士に相談してください。

トピ主です

041
ぽっぽ
むささびさん、ありがとうございます。 浮気がわかった直後に無料弁護士相談会に行きました。 当時5ヶ月の息子をおんぶして。 旦那が浮気相手と付き合うようになったのは浮気相手から相談を持ちかけられたのがきっかけとのことでした。 相談内容は伏せますが、浮気相手は無料弁護士相談会に行くよう私の旦那に勧められ行ったそうです。 今度は、二人のせいで私が行くことになるなんて・・・ってすごく悔しくて惨めで悲しかったです。その時はこれからどうしたいのかわからずに相談だけして帰ってきました。 それからもうじき五ヶ月になります。子供は10ヶ月になりました。 旦那と別居した直後に子供の歯が生えました。 嬉しいことなのに、旦那と喜べない状況で辛いだけでした。子供は日に日に成長して、目を見張るものがあります。 今では旦那がいない生活にも慣れ、仕事と育児に追われる生活のリズムも出来てきました。 少しずつ少しずつ、旦那のことを落ちついて考えられるようになってきたように思います。 現実をきちんと受け止めるためにも、心の整理をするためにも時間を作って直接弁護士さんに相談してみます。

弁護士の相談なら

041
通行人
事務所や弁護士会によっては夜遅くや休みの日に相談をやっているところもあるようです。トピ主さんがインターネットに接続できる環境をお持ちでしたら都合のいい時間に開いているところを探してはいかがでしょうか。 相手が海外に移住してしまうと訴訟を起こしたり慰謝料を取るのが大変になります。一刻も早く専門家に相談すべきです。

即、慰謝料請求

041
kumano
海外に行く前にけりをつけましょう。 今となっては、話し合いは未意味です。 同情は禁物、ビジネスライクに行きましょう。 将来の子供の為にも、あなたもつらいでしょうが、一番の被害者は子供です。 お金の取れる相手、 (1) 元旦那から、慰謝料、養育費(20歳まで) (2) 浮気相手から慰謝料(元旦那と同額の慰謝料) (3) その気になれば、 相手の親・・・名誉毀損等 どちらから、声をかけたなんて関係ない 結婚してるとわかっていたんですから。 周囲に近寄るなとか、子供に合うなとか、 社会的制裁も加えましょう。 まずは、時間が無くても最寄の弁護士へ・・・やはり女性弁護士がベストかな。

ほんとうにご苦労されましたね

041
炭火
こころが痛みます。 私自身が男ですが、このような男がたくさんいるのに怒りを感じます。が、やはりこのような男性は始めからこのような性格でありそこを見抜けなかったあなたにも問題は多少なりともあります。これは非常にきつい言い方だとは思いますがこれを受け止めてください。 また相手方の両親の常識の無さは皆さん同感されると思います。このような両親の元に育ったのも旦那さんがこのように非常識なことをされる原因になったのだとも思います。しっかりと裁判でけりをつけ、相手にこころから謝罪をさせるようにがんばってください。

慰謝料より、離婚するか、しないかが問題では?

041
フラ・アンジェリコ
経験的にいうと、浮気相手からの慰謝料なんて、そう多くはなく、ふつう最高200万円くらい。 トビ主さんのケースでは、浮気相手はたいした収入なさそうだから、そんなにも、もらえないでしょう。 それに、弁護士から聞いた話では、配偶者の浮気相手から慰謝料を一度受け取ると、もう配偶者からは受け取れなくなるそうです。 トビを読んだかぎり、トビ主さんの夫は、悪質だよね。 ツーか、はっきり書いてないけど、もう完全に離婚するつもりなんでしょ? 離婚しないと、人生全体がおかしくなるように思う。 慰謝料は夫からもらえば? 夫からもらう方がずっと取れると思う。 それに、慰謝料なんかより、養育費の方がずっと高額だから、そちらの方が問題。 早めに弁護し雇って、夫相手に争った方が良いと思います。 ただし、弁護士との契約をすると、問題は自分の手から離れるから、結婚の継続は不可能になるので、その決意で。

子供と自分のために

041
なな
最低な御主人ですね。若いからとはいえ愛人のほうも人間としてどうかとおもいますね。とはいえ、あなたはお母さんなんですから、旦那と愛人からとれるだけ金をぶんだくって、新しい生活を明るく生きてください。旦那や愛人よりは主さんのほうが幸せになれると信じているし願っています。お子さんと幸せに。

子供のために

041
こまどり
他の方も書いておられますが、 ご主人には慰謝料及び養育費、浮気相手には慰謝料を請求することが可能です。 金額等は、相手の支払い可能額の範囲内で収まってしまいます。 よく勘違いされる方が多いですが、慰謝料と養育費はあくまでも別のものですよ。お金の持つ意味が違います。 もちろん、浮気相手からの慰謝料は、ご主人からの慰謝料とは全く別のものです。 私の知っっている例では、ご主人と浮気相手から慰謝料を支払ってもらい、かつ、月々の養育費もご主人から支払ってもらうことになったケースがあります。 弁護士等専門の第三者に入ってもらい、支払い方法や金額をきちんとした文書で決めるのがいいでしょう。 子供さんのためにも、せめて、きちんと養育費は支払ってもらいたいものですね。そうするのが、ご主人の人間としての義務と思いますが、いかがですか?

トピ主です

041
ぽっぽ
フルタイムで働いているので時間がとれないと思っていましたが、そんなこと言っている場合じゃなかったですね。 海外に言ってしまうとなかなか難しい展開になりそうですね。 相手はそのことを考えて行くことにしたのかもしれません。 浮気相手の家はお金持ちで、浮気相手を含め兄弟は高学歴のようで頭がよいらしいです。 浮気がわかったときに、旦那と浮気相手がきちんとあやまってくれれば許すつもりでした。 人を好きになるのは仕方ないという考え方で、でも家族を一番に思うと思っていたんです。でも、違いました。 浮気相手に浮気がわかってショックだった気持ちをメールで伝えました。私の気持を伝えたうえで謝ってくれたら許すつもりでした。ところが、かえってきた返事は「妻や母親の立場を強調するのなら何故夫を大事にしなかったのか?夫の気持が離れていったのは妻ならわかるはずなのに。ばれたときは謝らなきゃって思っていたけど、奥様からのメールをみて謝る気がなくなった。」って言うものでした。 長くなったのでいったんきります。

トピ主です 続きです

041
ぽっぽ
長くなってすみません。 浮気相手から返事をメールでもらったのですが、読んだ時はショックと怒りの気持でいっぱいになりました。 妊娠中に旦那の帰りが遅かったので心細くて浮気をしているんじゃないかと不安に思ったけど、仕事が忙しいんだろうなと思うようにしていたこと、子供が産まれても里帰り先になかなか来る事ができず、子供の顔を見る事ができない旦那にほぼ毎日写真をメールで送っていたのに、他人に夫婦の何がわかるんだろうって思いました。 結局、子供と私に使える時間を浮気に使っていたんですよね。 産院にもあまりくることがなかったので、子供が生まれて3日目に子供をみながら涙が出たこともありました。 旦那は相手の女の性格が悪いのは知っていると言います。 でも、好きになったんだから仕方がないと・・・。 それから、相手の両親に色々言われたことを聞いても旦那はなんとも思わなかったそうです。 そんな旦那を選んだ私は本当に見る目が無かったと思います。楽しかった頃をいつも思い出してしまっていたのですが、浮気がばれてからの旦那は別人のようで、もう私が好きだった人はいないんだって思います。

素人同士だと

041
ロパス
感情がぶつかり合うだけで、話がこじれるだけです。 なぜ、浮気相手の所に行かれる前に第三者を立てなかったのか…。お子さんを抱え、それだけの仕打ちをされれば、勝ち組になれるのに…。  私なら、旦那はもちろん浮気相手と家族から徹底的に絞り取ります。地獄の沙汰と弁護士も金次第ですけど。

ゆっくりとじっくりと

041
みゆき
調停離婚の際に弁護士をつけました。友人の友人だったので、良くして頂きました。弁護士さんは初めから○○さんのお友達だから~とはおっしゃっていました。いい方ですが、多忙です。離婚に関しては妥当な金額というものがあり、どうしたら最大限に 受け取れるのか・・それが弁護士の腕です。冷静で客観的で機械的ですがそういうものです。 この闘いは途中で嫌になります。 トピ主さんはじっくりと構えたら良いと思います。お子さんもいて先々のことを考えたら、本当に必要なものはもらってください。 人道的、道義的に許されない問題です。 人の心は改心できないのですから、これからのことだけをよく考えてください。 貴女が幸せになることでしか、旦那さんを見返せませんので、しっかりと我が道を生きてください。 浮気相手の両親は。。ある意味被害者です。 お子さんが大きくなったら親の気持ちが分かるでしょう。貴女を責める相手の親はどうかしていますが、娘も貴女も被害者という意識が持てるのなら、それはそういうことにしてあげてください。 もちろん貴女にとって彼女は加害者です。許さなくて良いと思います。慰謝料をとりましょう。

頑張れ!

041
ゆき
まだ間に合うでしょ! 弁護士費用なんて長い年月がかかっても返せるはず! 相手にしがみつき、ぎゃふんといわせるまで 闘わなくてはだめ! 一番悪いのはなにも取れずに泣き寝入り!!! それだけは駄目! あなたが傷つくだけだから!! すぐ弁護士にかけあい 頑張って!

ちょっと似てます・・・。

041
ゆう
妊娠中、私の元旦那もよく飲みに行き、 朝まで帰ってこなかったこともありました。 妊娠3ヶ月の時に、「愛情が冷めた。離婚したい」と言われ、そこからは本当に読んで字のごとく「別人」のようになりました。 もちろん、その言葉にすんなり納得行くわけもなく・・・。必死にがんばりました。 なんでもがんばりました。 飲みに行くのも、許すしかありませんでした。 元旦那は、仕事に対してとても熱心な人で、よく仕事の仲間と「勉強会」をしていて、 勉強会の後には仲間と飲んで語り合っていました。 その時間を許さないと、さらにまた嫌われると、怖かったのです。

ちょっと似てます・・・2

041
ゆう
その頃、私は義実家に同居して、義母と交代で義父の看病をしていました。 さらに産後の里帰りも義実家でした。 義実家での産後はとても辛かったです。 子どもは「抱っこしてないと激しく泣く子」で、 一日中抱っこ、抱っこしてないと不安なようで、 下に置くと「ギャー!!!」で全然寝てくれない、 眠りが極端に浅い(廊下を歩いて床がきしむだけで起きてはギャー!でした)子で、ずっと抱っこしては 「抱き癖が付く、甘えた性格の悪い子になる」と激しく非難され、そして元旦那には午前1時だろうが2時だろうが起きて帰りを待ち、甲斐甲斐しく、 私には「ある物食べときなさい」でした。 そんな居心地の悪い中、義実家にいる間に 浮気相手と会っていたなんて、本当に辛かったです。

ちょっと似てます・・・3

041
ゆう
あの時のことは、なんだか夢を見ていたかのように 辛すぎて、悲しかった。 でも、子どもが生まれてきてくれてとても嬉しく、幸せでもありました。 辛い時、それでもいつでも子どもを抱っこしてました。 自分が泣いていても、子どもが泣いては涙を拭きつつ、 子どもを抱き包んで安心させ、愛おしみました。 そして、2ヶ月半の時に離婚が成立しました。 私の場合は、協議離婚でした。 浮気相手には、電話をしましたが、「もしもし」と言った時点で切られました。 相手は、思いっきり遊びでした。 相手をどうこうしてやりたい、そんな気持ちはありましたが、今となっては傷を増やすだけなので しなくて良かったなと思っています。

ちょっと似てます・・・4

041
ゆう
今、子どもは1歳8ヶ月です。 とっても、とっても幸せです。 最近、よくおしゃべりしてくれます。 元気でかわいい子です。 そして・・・今、付き合っている人もいます。 やはり、元旦那とは全く別のタイプです。 似たもの同士・・・なのですが、 彼も一方的に元奥さんに裏切られ、離婚調停で圧勝している人。 彼と子ども達を第一に、ゆっくりゆっくりと 進んでいっています。 彼が私の子どもの誕生日に、一日も早く読めるようにと平仮名で「○○へ ままからうまれてきてくれてありがとう。○○のえがおはみんなをしあわせにしてくれる、ほんとうにうまれてきてくれてありがとう。げんきにおおきくなってね」と手紙をくれたこと、

ちょっと似てます・・・5

041
ゆう
私には、「○○を育てて、大きくなっていく姿を見ていけるなんて、こんなに素敵で幸せで、嬉しいことは他にはないよ。○○を産んでくれてありがとう。 辛い時もいつも○○を愛情持って育ててきた君を、 誇りに思うし、そういう所を好きになった。 今までは君が一人でがんばっていたけど、 これからは一人じゃないから。」と言ってくれたこと。 とても辛かったし、悔しかったり悲しかったり、 子どもがいなきゃ死んでしまいたいくらいでしたが・・・。 私は今まだ30歳で、これからの人生のほうが圧倒的に長いですし、お付き合いしている彼との人生のほうが長いので・・・・。 今ではすっかり過去のことです・・・・。 離婚して、半年で今の彼と出会いましたし・・・。 いつか、「人生で一番きつかった時」と 思い返せる時がきっときます。 どうか、がんばってください。 お子さんがいる人生は、あなた一人だった時よりずっとずっとあなたを強くしているはずです。 どうか、がんばってくださいね。

証拠ゲットですね

041
たい子
相手の女性からメールの返事をもらってるんですね。 しかもそのメールには不倫を認めてある、と。 ばっちりじゃないですか。 そんな女、つまらない夫からは慰謝料&養育費をがっちり巻き上げましょう。 弁護士にはちゃんと相談してね。 弁護士の中には面倒な案件は引き受けたがらない人も結構いますが、証拠があるんだし、大丈夫でしょう。 それから、慰謝料&養育費は最初はかなりふっかけなくてはだめですよ。 どうせ値切ってくるんだから、最初を高く設定しないと。 向こうの女性の、妻としての役割云々なんていう発言は、なんの言い分にもなりません。 そういう女性にはイタイ思いをさせないと反省しないでしょう。 とにかく、仕事を休んででも高飛びされる前に早く交渉しなくちゃだめですよ!

がんばってください。

041
天罰
浮気相手の方、本当に性格悪いですね。 盗人猛々しいとはこのことですね。 メールを送ったことは果たしてよい判断だったったのかは別にして(平気で不倫するような人に、そんな訴えがまともに届くとは考えがたいからです)、あなたが結婚生活の中で旦那さんに対してしてきたことは、きっと間違っていなかったと思うし、とても大切に思っていらっしゃったと思いますから、何を言われても毅然として、誇りを持って頑張ってください。 旦那さんと浮気相手からはたんまり慰謝料をいただき、早く心の傷を癒してください。 旦那さんも、浮気相手も、ろくな余生は待っていないでしょう。自分の周りで不倫した人たちを見ていれば分かります。そのうち自分がしたことを思い知らされる時が来ますよ。

悔しい・・・

041
七味
6/9のトピ主さんのレス読みました。 ずっとロムってたんですが、 >もう私が好きだった人はいないんだって思います。 これがすごく悔しくて出てきてしまいました。 すごく悔しくて、自分の思うままに生きるご主人にも腹が立ちますし、トピ主さん同様、子どもさんも気の毒に思います。 他の方も仰ってますが、やっぱり弁護士にお願いして、しっかり慰謝料取ってしまいましょう。 これから2人で生きていくにあたって、お金も役にたつでしょうし、いいきっかけにもなると思います。 子どもさんと2人、しっかり前向いて生きていくためにも、きっちりケリをつけませんか? もちろん、相手の方も無傷ではムシが良すぎます。 ご主人共々、罰を受けて頂きましょう。

トピ主です 相談しました

041
ぽっぽ
父親の知り合いの行政書士に今日お会いしました。今迄の経緯を全てPCで打ち、メールのやり取りもプリントアウトして持参しました。 裁判や代理人を考えているのなら行政書士ではできないので知り合いの弁護士を紹介してくれるそうですが、私はどうしたいのかと尋ねられました。 不倫相手に慰謝料請求したいと伝えましたが、仮にそうしたとき旦那が戻って来たいと思っても行き場がなくなるのではと言われました。 私が持参した資料を見て 「旦那は家庭に戻ってくるような気がする、浮気相手がいなくなれば旦那の目もさめるのでは?不倫相手に慰謝料を請求しても数十万円しかもらえないと思うし、慰謝料を請求しその場はすっきりして戦っている相手がいるときは思わなくても裁判が終わって子供と二人になったときに、本当の勝者になっているのだろうか?それなら私は本妻よ!ってどーんと構えて戻ってきた旦那と幸せを又築き上げて浮気相手に見せ付けるくらいの気持のほうがいいのでは。勿論、これはあなたが決めることでよく考えて結論を出した方がよい。」とアドバイスをもらいました。

トピ主です 相談しました 続きです

041
ぽっぽ
浮気相手に請求するのなら、先を見越して旦那と別れるという気持が固まった状態になったら旦那と浮気相手同時に請求をした方が言いといわれました。 例えば浮気相手に内容証明を送って泣き寝入りしていないって伝えたとして、相手が応じてくれればいいけれども、相手が反撃してきたらややこしくなって、その事が逆に後になってマイナスに成ることも考えられるから、やるなら徹底的にしたほうがいいですよと言われました。 私は旦那と別れるつもりでいたのですが、実際に旦那をあいてに裁判をおこすという気持にまでまだ気持が固まっていなくて、子供のこともあるし旦那の事はひとまず保留にして、まずは浮気相手に慰謝料を請求したいと考えたのですが、そんな簡単なものではなく、先々のことを考えて戦略を練る必要があるようです。

トピ主です 相談しました 更に続きです

041
ぽっぽ
最低な旦那とは別れるつもりでいるのに旦那に関することには今は触れたくないなんて、私の考えは矛盾していますよね。 今日の行政書士はとても親身になってくれて、行政書士が旦那と二人で話し合って、私の今の心境や状況を伝えて、旦那がどう思っているのか聞いてくれるとまでいってくれました。 とりあえず私から旦那に連絡をして合意が得られたら行政書士と話をしてもらうことしました。そして旦那の気持を聞いてからどうするか判断するのもいいのかなと思っています。 でもそんなことをしていたら時間がなくなってしまう。浮気相手と旦那は切り離して考えたいのに考えないほうがよいみたいですし、旦那がかかわると自分の考えがまとまりません。 いろんな考えの中で、自分の気持がわからなくなりつつあります。浮気相手だけに請求をしてきちんと納得がいく結果をえるのはムリなのでしょうか?そういう例は少ないのでしょうか。こうやって考えている時間も無駄になっているかもしれないと思うと更に冷静な判断ができなくなりそうです。

トピ主です

041
ぽっぽ
今、旦那を相手に何か行動をしたくないって思うのは、自分で結果を出して苦しみたくないからだと気がつきました。 旦那が言ってくれば「やっぱりこんな人別れて正解!」って素直に思えるけど、自分で別れると旦那に言うと、「これで本当に良かったのだろうか。」って少しでも思ってしまうのが嫌なのです。 どんなに最低な旦那でもずっと一緒にいたいと思って結婚した訳ですし、「あんな女に引っかからなければ」って思う気持もやっぱりあるんですよね。 浮気相手が旦那にした相談内容をいうと、浮気相手は旦那と不倫をする前に別の人と不倫をしていたんです。 そして、その相手に最中の映像をインターネットの素人投稿に載せられたというのと、社内の同じ部署の先輩にいじめられているというものだったそうです。 浮気相手は性格も悪いと思うけど、それ以上に魔性の女(これは彼女を知っている友人達が口をそろえて言う言葉です)って言葉がピッタリなんです。 旦那は性格が悪いと思っていたらいいところもあって、自分を頼ってくれると、点数があがったんだそうです。

トピ主です いつも長くてすみません

041
ぽっぽ
馬鹿ですよね。 浮気は二人とも悪いと思います。 どちらかと言えば、家庭をもっている立場の方が悪いと思います。 うちの場合は旦那が一番悪い。 でも、不倫には最低限のルールっていうかマナーが必要だと思うのです。 人をどうしても好きになってしまうのは仕方がないと思うし、好きな気持を止められなくなるのも良くないけれども仕方が無いと思うのです。 でも、浮気相手のような態度をする人、自分の立場をわきまえないで平気で人の家に入り込む神経や自分を正当化して責任をとらない人は不倫をする資格すらない。 本当に好きで好きで仕方が無かったようには私には思えないのです。 旦那は困るほどはまりましたが、浮気相手はそこまでの気持は無かったと思います。 浮気相手は私に「遊びでつきあっていたわけじゃないけど、辛いときに自分の気持をわかってくれる人に側にいて欲しかった」とメールを送ってきました。 だから頭にくるのです。 人の旦那に頼っておいしいところだけとって責任からは逃げている。 浮気に対して訴えたいとかではなく、彼女の対応態度が余りにも非常識だから訴えたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧