本文へ

旦那の不倫

レス23
(トピ主 5
🙂
ネネ
恋愛
結婚12年目子供1人の3人家族。
一年前から旦那42才の不倫で悩んでいます。
相手は会社の後輩で25才の女で、今は女の方は会社を辞めていますが、まだ連絡を取り合っています。
旦那の携帯を何度か見ましたが、毎日のように会社終わりに会っていたり、女の実家に親の留守中に何度も行っていたことなどメールにたくさんの証拠となるやりとりがありました。別れてほしいとまで言われていて、どこまで進んでるの離婚話と急かされていて、相手の女は相当マジになっています。
直接女にメールでさとしたり、女の親にも話に行きましたが、状況はかわりませんでした。誰とも付き合ったことのないような女のようで、相当痛く弁護士から内容証明を送り慰謝料請求しかないかとも思います。
旦那が浮気始めてすぐに私にバレ散々旦那にも止めるように言ってきましたが、何の話かわからん、詰め寄ると暴力も振るわれ骨折までしました。離婚話は出してこないですが、責めると逆ギレ状態です。
旦那もモテる人ではないので、おかしな女にモテて別人になってしまい、最近は会話すら交わさなくなりました。略奪婚を狙う女とバカ旦那にもう打つ手もなく、放置状態です。

ランキング

レス

どうされたいのですか?

🙂
風鈴
このまま放置で、5年も過ぎれば、相手の女性は30才。まわりは結婚ラッシュを過ぎて、出産ラッシュ。それでも、旦那さんに固執するか、次に行くか? 固執するパターンで、相手親も説得できていないところをみると、子ども作りそうですね。で、再婚か、認知か、と騒ぐでしょう…。 トピ主さんは、経済的に自立されていますか?

え?骨まで折られて、なぜ離婚しないの?

🙂
p
逆にお聞きします。 暴力で骨まで折られたのに、なぜ離婚しないのですか? 夫が、離婚を言い出さないのは、慰謝料をとられるのを避けるためではないですか? あなたに愛があるとは思えません。そんな夫と、どうして生活できますか? 弁護士に頼んで、離婚しましょう。 相手女性にも慰謝料請求です。相手家族もおかしいですね。普通なら、娘を叱ってて止めさせるのが親。そういう価値観の相手家族なのですから、まともに相手ができないですね。 専門家に任せた方がよいです。 悩むだけ不幸が増える。 手続きをして離婚、再スタートするのがよいですよ。 相手に子供ができないうちに見切りつけましょう!

別れる可能性もあります。

😑
たまこ
ご主人が若い女性に相手にされて人が変わってしまったというのは 当たってると思います。離婚の話が出てこないということは ご主人も今後のことについては決めかねているのでしょう。 今の家庭もありつつ、若い女性との付き合い程度の状態がベストなのかも しれません。証拠もバッチリ押さえてある、暴力でトピ主さんが骨折した 事実もある。今後、離婚を考えるならトピ主さんに有利な話は 山ほどあるので、離婚協議に入っても困らないと思うのですが 文面からは離婚よりも、不倫を止めて欲しいという希望のようですね。 では、ご主人の今後の展開として、メールの内容から若い女性に 離婚を迫られているとのことで、ご主人が若い女性のことを面倒になる 可能性があります。若い女性は独占欲が強いので、ことあるごとに ご主人に離婚を迫るでしょう。これが酷いと男性は萎えてくるようです。 当初、熱病のように若い女性との関わりに興奮していても、興奮は冷め 厄介のほうが強くなる。自然消滅するのを待つには時間が必要です。 よく、ほとぼりが冷めるといいますが、それまで待てますか? 離婚でなく現状維持が希望なら、冷めるのを待つのも一つかと。

あなた自身の状況は?

041
×一子
お子の年齢は? あなたの仕事は? あなた自身は、ご主人との婚姻を継続したいのですか? 継続したいなら、それはお子さんの為ですか? それとも、あなた自身の気持ちですか? 離婚したいのですか? 放置してしまうのは、離婚のネックになることが存在するからですか?

ないわ~

041
チェシャ猫
不倫してるご主人に骨折までさせられているのにビックリです。 自分から離婚話が出来ない程、立場が弱い奥さんなのかな? 相手女性やご主人の事をバカとかおかしいとか悪態ついても、それじゃあ負け犬の遠吠えにしか聞こえない。

こんな旦那さんいる。

😢
まあちゃん
今、世の中 不倫ブームだけど 正直、こんな旦那さん入りますか?老後も、面倒みたいですか 不倫相手にあげる。弁護士を捜して、慰謝料とって、さっさと、別れましょう

お子さんが気の毒

041
わさび
略奪婚を狙う女。 おかしな女にモテて別人になったDV旦那。 放置しているトピ主さん。 皆同類です。 この環境だとお子さんはまともに育たないのでしょう。 女を憎む気持ちは経験者としてよくわかりますが、 こんな旦那にくっついている限り 女を悪く言うと自分の格も下がります。 私は自分と子供を守るために離婚しました。 離婚話を出してこないのは有責者だからでしょう。 離婚せずに女だけに慰謝料を請求しても もらえる額は僅かでしょうし、 DV旦那が肩代わりするはずです。

うーん

041
黒胡椒
これではもう仕方ないね。

泣く泣く・・・

041
桜貝
貴女に暴力までふるうような、どうしようもない人です。 ココは一芝居を売って、泣く泣く別れました。 辛いです、よよよ・・・。(泣) と、相手の女性の優越感をくすぐるような形で話を持って行って、旦那を引き取ってもらうのはいかがでしょう? これ以上、苦しまなくて済むようにしてください。 直前で、相手の女が目を覚まさない様に、今の目がくらんでいる状態のうちに手を打ちましょう。

旦那の不倫で悩んでいます

🙂
水ファー
ネネさんのトピ読みました。実は私も現在旦那の不倫で悩んでおり、お気持ちもよくわかります。子供もおり本当に心身的にきついですね。私も怪しいと思い旦那の携帯で不倫がわかりました。相手の方にメールでさとしたり、親に話しにいったんですね。私も何かして辞めさせてたいんですが、なかなか前に進むことができません。旦那さんから、暴力まで振るわれたんですか?何もできない自分が辛いですね。子供さんいらっしゃるようですので、即離婚とはいかないですよね。 うちの旦那のメールでは、不貞行為があるようなので別れて欲しいんですが、メールを見たと言いたら逆切れされて話にならないような気がして・・・毎日悩む毎日です。子供がかわいそうです。

毎日辛いです。

😣
ネネ トピ主
仕事は辞めたと思っていたのですが、パートのような形で主人の支店にきているようです。 この事からも止める気はないように思います。 家もローンがまだ30年以上あり、私も正社員ではありますが、手取りも少なく慰謝料、養育費をもらい離婚し、自立したいのですが、自信がありません。離婚話は積極的にはしてこないので、もう少し様子を見る方がいいのか、小学生の子供がいるので実家に帰り転校となるのも、かわいそうで。情けない旦那に今すぐ制裁したい気持ちと冷静な自分がいて、動けないでいます。会社に知らせてしまいたいですが、旦那が解雇されると生活がありますので、困ります。 やはり弁護士に相談して、2人の思い通りにはしたくないので、離婚はせず婚姻費用をもらい生活していくしかないのでしょうか?

自立を。

🐱
しまねこ
トピ主さん、お仕事は?自立できますか? こんな暴力振るうような夫、いらないのでは? その女性に引き取ってもらってちょうどいいのではないですか。 まずは骨折の診断書取っておきましょう。DVの証拠ね。 それと不倫の証拠を押さえる。 で、自立の準備しましょう。 相手と夫に慰謝料請求して養育費取り決めて、 財産も分与してもらい、離婚した方がいいと思います。 まずは仕事、自立です。実家に頼れるなら、実家にしばらくお世話になってもいいと思います。

私の場合・・・

😝
まるこ
子供には、一時的可哀想な事をしましたが 元旦那と不倫相手に慰謝料を請求し、 子供 3人はは置いて離婚しました その時に、弁護士を立て 「子供が少しでも虐待の疑いがあった場合、 親権は私にし、養育費を 相当分を一括で支払う 養育費は連帯責任とする」と誓約書を作成しました 旦那と不倫相手は、早く一緒になりたくって、即 了承しました 半年もせず、旦那から復縁もしくは子供を引き取って欲しいと連絡が有りました 私は、子供三人を引取り養育費を貰いました 元旦那と不倫相手は、今 せっせとローンを返済してます 子供達には、育てるためには仕方なかったと 何度も説明し、今は 理解してくれてます

お子さんのために

😨
なおなお
やられっぱなしでいてはなりません。母親の骨を折るような父親、要りませんよ。 まずは、離婚に強い弁護士に相談し、彼女に慰謝料請求を。相手の親も不倫に協力的というならば、金額上乗せできるんじゃありませんか?あまり甲斐性のなさそうなご主人です。離婚になって慰謝料、養育費を支払うようになったらどうなるか、専門家から教えてやれば、現実を受け入れるしかなくなります。メソメソしているだけでは何も変わりません。 住宅ローン?トピ主名義のものがあるんですか?ならばそれも併せてトピ主が損にならない手立てを弁護士に立てて貰いましょう。先手必勝ですよ!

私が旦那なら

041
わさび
トピ主さんに離婚する勇気がないことがわかったら、 別居に踏み切り、女のところに転がり込み、 婚費もはらわずに 3年後に夫婦破綻を理由に離婚を切り出します。 財産分与はローンのある家をそのまま渡します。 それまで払った分は家賃だと思えばいい。 これでお子さんは転校する必要がありません。 3年間放置すると慰謝料も請求できません。 放置こそが二人の思い通りです。 いまの時点では気持ちがついていかないことはわかりますが、 旦那をバツイチ子持ちのしがないおっさんにしてやることこそが 最大の報復です。 最良の条件で離婚して女のパート代から養育費を払わせればいい。 DV旦那はそのうち若い不倫女に捨てられて戻ってくるはず。 こっちのほうが早道ですよ。

トピ主です。決断する勇気が

😢
ネネ トピ主
DVの診断書もとり、実際不貞の証拠も探偵に依頼し、取ってもらい、不倫相手にも直接会い不倫を認めさせ、謝罪してもらい、録音までし、今後会わないと約束してもらいました。 ところが、別の支店勤務だった不倫相手は、一旦会社を退職したんですが、主人が誘ったのか、旦那の支店にパートで勤務しておりました。 どういう神経しているのか、とんでもないやっかいな人であること、諦める事のできない良識のない人であることに間違いありません。 おおごとにしたくなく、自分でやれるだけの事はやったんですが、もうこれ以上自分では解決できることもないですよね。 旦那の気持ちが私にないから、愛されてないから解決するはずない事を自覚しないといけないんですが、依存しているのか、離れられないんです。37歳にもなって、子供いるのにしっかりしないといけないんですが、下手に大きく出ると、すべてが終わってしまうようで怖いです。住宅ローンは旦那名義なので、大丈夫なんですが、不倫相手を攻撃した後、どうなるか。旦那の性格を考えたら、また暴力、家を売却するから出ていけなんて事になったら、どうしようとか不安になります。

旦那さんが浮気した場合

🐱
mau
ここに相談される方は、旦那さんが他の女性に夢中なのに、それには目を向けず、 ただ「相手の女と別れさせたい」と上から目線でおっしゃる方が多いですよね。 一旦離れた心が戻ってくることは難しいです。 相手と別れさせるようなことをすれば、なおさら、トピ主さんは恨まれて、 ますます心が離れていってしまいます。 日本の社会は、離婚にはまだ少し偏見があり、妻が夫に依存しているケースが多く、 精神的にも経済的にも自立していないために、「結婚したらなにがなんでも別れない」 と思う方が割と多いのかな、とも思います。 自立していればこんなことにはなりませんよね? どうしても別れたくないなら、書類上の婚姻関係だけは続けて、生活費はもらって、 我慢して旦那さんのことは見て見ぬ振りをする、しかないと思います。 我慢して、その先に幸せが待っているとも思えませんが。 誠実でない人と一生添い遂げて幸せですか?

自分の気持ちに正直に

🐶
わんこ先生
自分の気持ちに正直にいましょう。 離婚を勧めるアドバイスも多いけど その人たちが、あなたの人生に責任を取るわけじゃなし。 離婚したくなければ、その気持ちを大切に。 子供がいて結婚12年。 簡単に別れようと思えないのは当たり前。 暴力は良くないけど、あなたの文面を読んでいると 相当、言い募っただろうし、暴力を誘発する女というのも 世の中にはいるのね。 勝気なタイプなんかそうだね。 相手の逃げ場がなくなるまで追い詰めてしまう。 そんなことを続けると 相手の女の思う壺。冷静になりましょう。 情熱は移るから、若い女の肉体の魅力もあって 旦那さんも今は夢中なんでしょう。 それでも、離婚を口にしないのは 旦那さんだって、築き上げてきたものが 惜しいから。 離婚になれば 子供に会えない。 慰謝料・養育費・社での評判。 男だって簡単じゃない。 相手の女は25歳。打算がないから厄介だ。 今夢中になっている者同士にギャンギャン言えば 却って二人を燃えさせます。 あなたは万が一の準備は怠らず、でも母として 耐えるところを見せなさい。

色々とご意見ありがとうございます。

🙂
ネネ トピ主
若い子に相手にされ、家庭を顧みない旦那最低ですよね。こんな人とこの先長い人生生きれっこないですよね。 現実みるまで不倫の目が覚めそうにない2人のようですから、別れるならきっちり制裁はしたいです。しっかり別れる準備をして、いつでも捨てれる状態にしておきたいです。 相手の女の子も奥さん我慢の限界かなってメールで私の事バカにしていたり、バレてまで続ける神経がわからないですし。普通の人なら最悪のケース考えて怖くてできないと事だと思います。 こんな人に関わってしまった以上、旦那と復縁したとしてもこの先ずっと切れずに、連絡してくると思います。 前は必死で止めさせようとしていましたが、もう今さら止めても遅いって思います。悪かったって謝った事ないですし。 もともと怒りやすく、キレるとDVは以前からありましたので、一緒に暮らしながらその女に慰謝料請求なんかしたら滅茶苦茶にされると思います。 何も言わず、そっとしておけば暴れないんですが、何か邪魔したり、言われたりすると、たちまち修羅場になります。 もともと別れないといけない人だったんです。 さらに浮気が加わり、早く別れなさいって事ですね。

勇気を出して

041
lala
私は15年ほど前に夫のDVにより離婚しました。 日々命の危険を感じながら暮らしていましたので、子供2人を守るため勇気を出して夫に離婚の意思を伝えました。 結果、当然のように怒り、狂い、私の服は片っ端から燃やし、子供のおもちゃは壊しまくりました。 また暴言や暴力、そしてここでは書けないようなことまで・・・。 今思うと必要なものだけをまとめて親子3人で家を出るまで生きた心地がせず、 新しいアパートに辿り着いたその日は泥のように眠った記憶があります。 私の元夫のようにすぐ切れるご主人なら離婚を申し出るのも怖いですよね。 それでも、私はあの時にはっきり伝えて離婚して本当に良かったと思っています。 今は子どもたちを含め大きな愛情で包んでくれる人と再婚し約10年。 当時小さかった末子も大学生になり青春を謳歌しています。 だから、トピ主さんも勇気を出して。 どうかトピ主さんも心穏やかに暮らせるように、またお子さんにも幸せな時間が訪れるようにと願ってやみません。

ご実家に逃げてください。

🐤
白文鳥のハーちゃん
今日にでもお子さんを連れてご実家へ逃げてください。 ご実家に行けない理由が有るのなら、DVシェルターへ逃げてください。 先ずは別居する。仕事をして、弁護士依頼して離婚へ向かってください。 勿論、弁護士を通じて愛人やご主人に慰謝料請求してください。 復縁なんて考えては行けませんよ。DV気質の旦那なんだから。 めでたく離婚になったらDVはその愛人に向けられるでしょう。

旦那への気持ち

😑
ネネ トピ主
不倫されて一年も経つと旦那への感情がなってくるものなんですね。怒るエネルギーもないと言うか、始めは毎日泣いて、怒ったり、ケンカしましたが、もう何時に帰ってきてもどうでもよくなって、メールも電話も挨拶もしてません。 旦那からしたら、やっと諦めてくれたかって感じなんですかね?

こんな生活

😡
ネネ トピ主
週末の休みに会話もなく、旦那は無言でゴハンを食べています。 平日は朝早くから深夜まで帰ってこず、顔は合わせることがありません。 昨日、そんな態度に急に腹が立ち、責めてしまいました。不倫は認めませんし、仕事が忙しいので遅い、俺の仕事の何がわかるんや、金渡してるやろ、いちいちうるさい、お前の声なんか聞きたくないんや、と逆ギレです。 不倫をしたのも私のせいとばかりに、結婚12年間の今までの小さなケンカの事を振り返り、俺はこんな事言われた、俺は大事にされた事がないなど、散々並べ、自分は被害者で、浮気しておいて、ものすごく強気です。 この思考回路の人とは、まともな話もできません。自分は言いたいことは言うのに、私から勘に障る事を言われると、追いかけてきて、首を絞めてきたり、胸ぐらを掴むなどする人です。 外面はよく、会社でも人気者らしく、平気で嘘もつけるので、裁判になると口が達者ですので、厄介です。 ちなみに旦那の両親は離婚していて、父親は愛人宅にいて、たまにしか帰ってこなかった、口を聞いた記憶もないようです。母親はDVをしていたようで、家から締め出したり、鬼婆だったらしい。子は受け継ぐのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧