本文へ

乳パッドと肩パットの再利用

レス6
(トピ主 0
041
あかり
ヘルス
使わない乳パッド、肩パッドがたんすにあふれてきました。みなさんは、何か、本来の使い方以外で、活用されてますか~?お勧めの再利用法があれば、教えてください。

ランキング

レス

こどもの遊び道具?

041
とみた
こどもに渡せば、何か、遊びに使ってくれるかも?! こどもの自由な発想に期待!

肩パッド

041
こうめ
いかり肩で殆どの服のパッドは取っています。で、ただ捨てるのではなく 台所に置いて鍋つかみの代用にして汚れたら使い捨てにしています。レンジから熱い皿を出す時や 小さいけれど手に持つと熱かったり汚れたりするものを持つ時使っています。

ええと…

041
ウィルB
乳パッドのほうはわかりませんが、肩パッドの方は、安い針金のワイヤーハンガーに縫い付けて使います。(簡単に済ますならホッチキスでもOK。ただし引っかかったりしないように留め方に気をつけるようです。) Tシャツや、ブラウスなどを干す時、後で肩のところが突っ張ったりしませんよ。 パッド付きのハンガーって値段高めなので、自分で手作りです。

スポンジ代わり

041
掃除人
乳パッドが私もわからないんですが… 肩パッドは、靴磨きまたはシンク磨きに使ってます。 数回は使い回すけど、基本的に惜しげなく使い捨てられるかな?

乳パットの使い道

041
おんせんたまご
○リンプのブラジャに入っていたパットは ぷにぷにしてゼリー状で高さもちょうどいいので ノートパソコンのハンドレストにしてました。 小さくてちょうどよいです!

仮装に使いました

041
bill
ハロウィーンの仮装用に、黒い肩パッドをカチューシャを挟むようにして縫いつけ、クロネコの耳として使いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧