本文へ

突然連絡が来なくなった

レス9
(トピ主 0
😨
梨子
恋愛
はじめまして。 レスを見ていただきありがとうございます。 3ヶ月お付き合いしている男性がいます。お互い社会人です。 一昨日、彼が私との旅行をすっぽかし自分の予定を入れていた事で少し揉めました。全てラインでやり取りしていました。 今思えば私も少し言い過ぎたかなとは思います。ですが、どう考えても彼が悪い内容でした。 来月旅行行く予定が、なくなったので "取り敢えず来月○か○どちらか会お。" "予定が入っているのなら教えて。"と2通ラインを送ったのですが、最初の1通は既読無視、最後に送った1通は未読無視で、一昨日の朝から連絡がありません。 一切怒らない人で、"浮気をする人はするからどこまでが浮気、は考えても意味がない"と言うタイプの人だったので無いと信じています。 そんな人が一昨日から連絡をしてこないと言うことは、冷めたのか距離を置きたいのかなと思っております。 私はひたすら連絡が来るのを待とうとは思いますが、1週間経っても来なければ共通の友人に今どうしているかなど聞いてみてもいいんでしょうか…? それともこちらから直接電話をかけたほうがよろしいのでしょうか… 皆様のお力をお貸しください。

ランキング

レス

電話したら良いと思います。

💡
レンズ
あまり他人を巻き込まない方が良いですよ。 様子を探っても主さんとの関係が分かる訳でもないですし。 交際たった3ヶ月でそんな感じになるのは相性が悪いのかもしれませんね。

終わっているんじゃないのかな

🍴
コーヒー党
あなたとの旅行の約束をすっぽかして自分の予定を入れたという時点でもう終わっている気がします。 まだたった3か月のつきあいのようですが結構前から冷めていたのに惰性でつきあっていた、言い合いにもなったしこのまま自然消滅でいいくらいに思っていませんかね、彼。 あなたがそこで言い過ぎたとありますが、彼のした事はそこまで怒って当然だと思いますよ。 彼もそうなることは想定内でしたことかもしれないし、言いあっても無意味であなたが反省することではないと思う。 そうですね、直接電話してみたら。それに出ないならそれが彼の答えかなと思います。納得できなければその次に共通の友達に相談、でしょうね。

えっ

🙂
うどん
本当に付き合ってました? 電話すら掛けられない相手ですよね? かなり距離ありますよね。 どうしたらいいかなんて、ここで聞くより相手に確かめたら? 旅行すっぽかしとか、意味不明です。 流れがよくわからん。

振られたね

🙂
はな
たぶん、最初のすっぽかし時点で、彼は別れたかったと思います。 別れても良い と思ったから、すっぽかしたのです。大事な人ならそんなことしないでしょう。 連絡をしても関係が元に戻るとは考えにくいので、こちらもスルーして、次に行きましょう。 私なら電話もLINEもいたしません。 彼から連絡があった時に対応するだけです。

トピ主さん

041
青い鳥
「一切怒らない人」などこの世には存在しないそうですよ。でもトピ主さんは言い切っていますよね。ひょっとしてトピ主さんは他人を自分に眼鏡に当てはめて自分に都合よく考えていませんか?突然連絡が来なくなったのはそこに問題があるような気がします。トピ主さんたちの関係が修復されるかどうかは今のところ分かりませんが若し修復されるのであればここのところをトピ主さんは改めたほうがいいと思います。でトピへのレスですが暫くトピ主さんからの連絡はしないほうがいいのではありませんか。彼の方から連絡があるまで。彼がまたトピ主さんと付き合いたければ彼から連絡が来ますよ。連絡が来なければトピ主さんとは付き合いたくないという意思表示ですので、トピ主さんから連絡しても付き合いは復活しないと思います。この先どうしたいかは彼に任せたほうがいいと思いますよ。

貴方のプライドと尊厳を守りたい

🙂
msk
貴方に対してかなり興味が薄れてきている、というところじゃないでしょうか。 厳しいかもしれませんが、そんな人、あなたからフェードアウトして別れてやるのが一番おすすめというか。。。 約束をすっぽかして、自分が悪いのに今度は音信不通って、誠意のある大人は絶対しませんよね。都合が悪いことがあると逃げるタイプですね。 ここで貴方が彼に譲歩すればする程、貴方の自信は無くなってきてしまうし、今後対等ではなく上下関係ができてしまうように思われます。 そしてそれは次の恋愛をするとしても、響いてきてしまいますよ。 ここは、貴方の尊厳を守るために、そんな彼にかまうのはやめにしましょう。 こういったことが出来る女性の方がモテます。 そんな思いやりもないやつに貴方の時間をかけてやる必要はありません。 それでも好きで諦められないなら止めはしませんが、、、 どちらにせよ、またこちらから連絡するのは今はよしときましょう。 案外、ここで彼女が突き放した態度を取ることで、彼が焦って行動する可能性もあるかもしれません。 最後に。 自分を大事にして下さいね。

友人に聞いてみてもいいと思う。

041
kanami
電話をかけても、繋がらないような気がします。 答えを知りたいのなら、共通の友人に尋ねてみるほうが確実かも。 ただ、1週間はちょっと早い気がします。 一切怒らない人なんていないと思いますよ。 怒りが態度に出ない人・出さないようにしている人なら、いると思います。 彼は、嫌なことや腹立ちから逃げるタイプの人なんじゃないでしょうか。 旅行の予定をすっぽかすということは、そういうことだと思います。 交際することも旅行することも何もかも面倒になったから、 この結果になっているのでは? 旅行がなくなって揉めたときにはすでに彼の気持ちは冷めていたんだと思います。

終わってる

🙂
みんと
>一切怒らない人で 一切怒らない人間なんていませんよ。 なんでそんなふうに思うのですか? >"浮気をする人はするからどこまでが浮気、は考えても意味がない"と言うタイプの人だったので無いと信じています。 上の話は、自分が浮気するときの言い訳として話したんだと思いますよ。 どこからどこまでが浮気か、という言い争いを避けるためですよ。 つまり、彼は浮気願望がある人、もしくは遊び人ですね。 >そんな人が一昨日から連絡をしてこないと言うことは、冷めたのか距離を置きたいのかなと思っております。 いやいや、旅行をドタキャンされた時点で、彼は冷めてるんだと気付きましょう。 ドタキャンしたのに、懲りずに会おうと言ってきているトピ主さんの図太さにうんざりしているんですよ。 会話してもムダとわかったから、未読になってるんです。 明らかに振られてます。 ふつう、3か月なら楽しくてたまらない時期でしょ? それなのに旅行をキャンセル、音信不通って、誰が考えても飽きられたか、遊ばれたかのどっちかですよ。 つらいと思いますが、その彼のことは忘れた方がいいです。 友達に聞いてもらうというのも、やめたほうがいいと思います。 彼から友達にひどいことを言われる可能性がありますし、友達のことも無視するかもしれません。 もっと傷つくと思いますよ。

行動に現れてる

😨
匿名
どういった出会いか知りませんが、3ヵ月は微妙ですね…。初めから温度差があったのでは? 旅行の予定をすっぽかされた時点で、終わってますね。 旅行は、貴女から言い出した話しなのでは? 言葉なんて、あまり信用出来ないのですよ。 言葉より行動のが分かり易いです。 すっぽかし、既読無視、未読無視が、彼の気持ちだと思います。 彼とは合わなかったと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧