本文へ

男性のスキンシップについて

レス5
(トピ主 0
🐱
あきこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 男性のスキンシップについて皆さんの意見を伺いたく投稿しました。 ある男性と頻繁に会うのですが、スキンシップが多かったり距離感が近いと感じています。 ・話す、写真を撮るなど隣に並ぶと体を寄せたり顔の距離が近い ・髪型や持ち物を褒めるときに触れてくる(髪や持っているものに手を伸ばす) ・握手をすると反対の手で肩や腕に触れる、ハイタッチなどで手が合うと軽く手を握られる 特にチャラい人ではなく人当たりがよくフレンドリーな人で話しやすい・接しやすいですが最近上記のようなことが多いな~と感じることがあり、誰にでもしているようには見えずもしかして?と思うこともありました。 ただ親しいと思われては居ると思いますが、それ以上何があるということは無く相手に好意があるのかが判断できません… 普段そのように接する人がいないため、このようなスキンシップはその場のノリでするものでしょうか?それとも友人以上の親しみが含まれているのでしょうか? 後ろ向きだとは思いますが、少々異性付き合いで悲しいことが続いたため自意識過剰で踏み込んで関係を悪くするのが怖く、あまり意味が無ければ気にしないようにしたいと思います。 あまり身近な人に聞けない(悲しいことの関わりから)ため、客観的な意見を伺えたらと思います。

ランキング

レス

好意があるんじゃないかな

米住み
あなたはその彼に好意があるのかな。文章からそんな感じですよね。 結構仕掛けてきているように思いますよ。気にしなくていいレベルではないと思う。 ただ話したり写真を撮る時にやたら近い人っていうのはいます。 海外経験のある人に多いかな。私も経験あります。近いです。 肩や腕に触れたりもあるかな。 でも髪の毛に触れてくるとかハイタッチで手を握るとか、これはパーソナルスペースの狭いアメリカ人でも好意がなかったらしませんし今風に言えば完全なるセクハラです。これ、好意のない男性からされたらゾッとするほど気持ち悪くないですか。 嬉しいならあなたもそれっぽい態度を示していたら、そのうちお誘いがくるのでは。 そうやってベタベタして嫌がらないか試しているのかもしれない。 そんな気がします。 あとその男性が遊び人じゃないかだけは確認しておいたほうがいいですね。そういった事をあなたにだけしているかどうか。

付き合う前のスキンシップは嫌

🐶
ワンダふる
身体の距離が近くになる分にはいいと思いますが、恋人でもないのに触れてくる男性は信用できないです。夢をぶち壊してすみません。触っていけるかどうか判断しているのです。

客観的に答えます (男性発)

🙂
スローハンド
男性がステディな関係にない女性に対してするスキンシップは、意図的もしくは明確に意識しているはずです。 なぜなら大多数の男性は女性とのトラブルに対してある程度、神経質になっています。それはスキンシップはもちろん言動についてもです。 ですから、その男性はトピ主さんが拒否反応を示さないとスキンシップはエスカレートすると思われます。 逆に言えば、過度のスキンシップを許す女性側も変だと思います。自分の身は自分で守る意識が希薄な人はトラブルに巻き込まれやすいのでは?

さしあたり

🙂
ヘロヘロヘロドトス
にかっと笑って「ごめーん、ちかーい」って言って、大げさに手で押し戻すようにしてみたらどうでしょうか。 いったんこれで相手の出方を見て、距離的にリセットさせ、それからやり直していくのが正解だと思います。 あくまでも、ふざけて笑っている感じ、だけど、ハッキリと、です。

付け込まれてる

🙂
うーん
好きとか付き合ってとかも無いのにやたら触る。 これってセクハラじゃないですか?。 トピ主さんも簡単に触らせちゃダメですよ。 安い女と見られるから。 トピ主さん側にも好意があれば多少違うけど、 それでも個人的には、 女性に許可取らないというか、 やたらと間合いを詰めてくる男性は自己中で要注意だと思う。 このまま触らせたり近づいても拒否しないと、 「この女性はそれを受け入れてる、俺を好きなんだ」と曲解されます。 毅然として止めてというか、冗談めかしても大げさに拒否しましょう。 そして何度でも、です。 やられたらその都度、嫌だ~止めて~と。 やらなくなるまでやらないと止まりません。 そして、 そんなケチな女だと思わなかったとか、 最初は俺に惚れてたんでしょとか、 とんでもない事を言われても、 全然そんな事ありませんよ~でもあなたは嫌です~と ちゃんと伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧