閲覧ありがとうございます。
男性のスキンシップについて皆さんの意見を伺いたく投稿しました。
ある男性と頻繁に会うのですが、スキンシップが多かったり距離感が近いと感じています。
・話す、写真を撮るなど隣に並ぶと体を寄せたり顔の距離が近い
・髪型や持ち物を褒めるときに触れてくる(髪や持っているものに手を伸ばす)
・握手をすると反対の手で肩や腕に触れる、ハイタッチなどで手が合うと軽く手を握られる
特にチャラい人ではなく人当たりがよくフレンドリーな人で話しやすい・接しやすいですが最近上記のようなことが多いな~と感じることがあり、誰にでもしているようには見えずもしかして?と思うこともありました。
ただ親しいと思われては居ると思いますが、それ以上何があるということは無く相手に好意があるのかが判断できません…
普段そのように接する人がいないため、このようなスキンシップはその場のノリでするものでしょうか?それとも友人以上の親しみが含まれているのでしょうか?
後ろ向きだとは思いますが、少々異性付き合いで悲しいことが続いたため自意識過剰で踏み込んで関係を悪くするのが怖く、あまり意味が無ければ気にしないようにしたいと思います。
あまり身近な人に聞けない(悲しいことの関わりから)ため、客観的な意見を伺えたらと思います。