トピをご覧いただき、ありがとうございます。
この度、築30年の家の外壁塗装を致しました。
工事中に感じていたことは
1.担当者と連絡が取れず、顔を出さない。
2.高圧洗浄の時間が2時間ちょっとで、異常に早く周りも汚れたまま
3.塗装は月・火・木・金で土曜日に仕上げ、引き渡し。
1.については工事中疑問があり、何回も電話したのに、折り返しかかってこない。
2.については以前塗装した際には1日で終わらず、1日半かかった。
3.については担当者に電話したが、連絡が取れず、職人さんに早すぎないか確認したところ、「ちゃんと3回塗ってます!」とむきになって言われました。
土曜日に引き渡され、月曜日に家じゅう確認したところ、破風の破損が2か所。
↑
破片がバルコニーや足場に置いてありましたが塗装はされていない。
心配になって、足場に上って確認しました。
ひび割れ多数。特にバルコニーはひびだらけ。
屋根は塗り忘れたところあり。青カビもあり。
屋根も壁も細かいところや裏側は塗っていない。
この状態で昨日担当者を呼びましたが、雨を理由に来ませんでした。
今日も連絡なし。
屋根を修繕するのに火災保険の契約している会社に連絡をしたところ、塗装屋さんも連れてきてくれて
「これはひどい。損害賠償で訴えられるぐらいだ。」と言われました。
今日も担当者から連絡がありませんが、こんな状態でお金は払いたくありません。
又修繕も、この会社は信用できないので、お願いしたくないです。
素人が見ても塗装前の方が綺麗でした。
どうやって交渉していったら良いでしょうか?
弁護士に頼むと費用はどうなるのでしょう?