はじめまして。
数年付き合った恋人と結婚することになり、保険関係の事を調べていたら「過去に精神科に通院歴があると加入しづらくなる。」という記事を見つけ色々考え始めてしまった者です。
自分は30代後半の男です。学生時代に環境に馴染めず「環境適応障害・パニック障害」の診断を受け薬物治療をしながらメンタルクリニックへの通院を3年ほど続けたことがあります。大学を卒業後、一般企業に就職し(転職を一度しましたが)、今日まで再発することもなく20年近く社会人生活を続けています。
恋人とは4年程の付き合いですが、交際当初から一度も通院していたことを話しておりません。自分では完全に終わったこととして考えておりましたが、過去に通院歴がある方でも結婚の際などは、お相手の方に話しましたか?自分の考えですが、メンタルクリニックへの通院となるとネガティブイメージを与えてしまう気がして通院期間が終わってからは誰にも話さず生きてきました。このまま隠して結婚するのは不誠実でしょうか?
最近はこのことばかり考えてしまい、誰かの意見を聞きたいと思い相談させてもらいました。辛口でも結構です。皆様の意見を聞かせてください。よろしくお願い致します。