本文へ

彼氏のこんな行動、許せますか?

レス11
(トピ主 1
😨
オカメインコ
恋愛
今はもう別れた、昔の彼氏の話です。 未だに私の心が狭いだけなのか?と悩んでしまいます。 例えば二人でラーメンを食べた時。 彼氏と違う味のラーメンを頼んで、二人で食べ終わった時に、彼氏が「汁吸わせて」と私のどんぶりをひょいっと持って行ってスープを飲んでしまうんです。私は良いともダメとも言ってないのに。 ミスドで彼氏がドーナツ、私が中華麺を頼んだ時も同じです。返事を待たずに私が全部飲まずに残したスープを飲んでしまうんです。 一度、「やめて」と言ったら、すごく不思議そうに「え? なんで? 飲まないんでしょ?」と言ってきました…… 彼氏のこんな行動、許せますか? 私はなんだか生理的に無理です。私の心が狭いんでしょうか……? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

許可してないのに勝手にやられるのは嫌

041
ぴょん
お互いに一口というのはやりますが、許可してないのに勝手にやられるのは嫌ですね。 彼の親がそういうことを許可なくやる人なのか、彼の親が子をたしなめなかったのかはわかりませんが、「私はあなたのママじゃありません!」とピシャリと言ってやりたくなります。

気になるところは人それぞれですからね

🙂
主婦歴15年
食べ終わったんじゃあ、私は大丈夫だけど・・ 主さんは「生理的に無理」なんでしょ? だったらしょうがない。私は尊重します。 でも、理解できない人の方が多いかもしれないので、 食べ終わったらすぐに食器を下げてもらうことをお勧めします。

あなた次第

😑
タコ
人が同意しようが、心が狭いと言われようが、あなたが嫌ならば「嫌!」でいいんじゃないの? 昔々の彼をネチネチ思い出すとは、暇すぎで寂しくない?

そういうのって感じ方は人それぞれだから

🐶
アメリカ小町
んー、許せますよ。ただ身体に悪いからやめてって言う。 絶対良くないよね。 食べる前のものに手を出してくるのは嫌ですが、それくらいなら許容範囲です。 で、もう別れたんでしょ。どうでもいいじゃないですか。忘れましょう。 あなたが許せなかったんだからそれでいいんです。別に心が狭いとかではない。 何が許せて何が許せないとかって人それぞれだから。 別れを後悔してるの?

まったく気になりません

🐤
ふむふむ
お付き合いしている彼なら、まったく気になりません。親しい男友達でもまあ気になりません。たまたま隣に座っただけのあかの他人にされたらギョッとしますが。いくらなんでもそんな人はいませんよね。 もう食事終わった後なんですよね?飲みたかったスープを横取りされたわけではないんですよね? お行儀よくはないけど、そういうお行儀の悪いところも許せたり、さらけ出せるところが、好きというか恋というか、特別な関係なんだと思います。まあトピ主さんとしては生理的に無理という事なので、理屈ではないのなら、受け入れられなくても仕方ないのでは?

私なら

🙂
通りすがり
食べる前なら嫌だけど、食べ終わった物でしょ?再び食べるわけじゃないのですよね?だったら気になりませんけどね。 でも個人差があるのでどっちがどうとは言えないですけど。トピ主さんが嫌ならそれはそれでいいと思います。

私は嫌です

😨
匿名希望
それ、お店ですよね。私はちょっと嫌だな。。「どんな味?」「一口飲んでみる?」みたいな流れなら多少はいいけど勝手にひょいとは嫌ですね。笑。小さい事かもだけど、なんか外食のマナーが無さすぎます。家だったらまだしも…。

お行儀悪いね

🎶
ばんび
人のお皿のものを、ひょいと取ってたいらげてしまう。 うん。お行儀悪い行為だと思います。 主さんが書いてる、主さんの許可もなく、というのは大事だよ。 「これ美味しかったよ、ちょっと味見てみる?」とか、 「どんな味だった?ちょっと味見ていい?」というやりとりののち、 本当にお味見ていど飲む。 もし美味しければ、「美味しいね、全部飲んじゃっていい?」という言葉ののち、飲む。 私と夫なら、そういう感じ。 それがないんだよね。 お行儀悪すぎでしょ。 申し訳ないけど、「汁吸わせて」という言い方も、品がなくて、私は無理。 でももう別れたんだよね? じゃあもういいんじゃない。いつまでも思い出さなくたって。 心が狭いかどうかじゃない。 付き合うってことは、そういう、生理的に大丈夫かどうかを見極める時間でもあるんだから。 ちゃんと目的は果たせたわけで、よかったじゃないですか?

躾が悪い

🙂
hahahaha
生理的に無理と思うのに、なんでつきあってんの?

みなさんご意見頂き有難うございます。

041
オカメインコ トピ主
みなさんの暖かいご意見、有難うございます。 やっぱり「許せる」派が多数なんですね。それでも「許せなくてもそれはその人の価値観」というご意見もあったりで、暖かい反応でとても嬉しいです。 勝手に取られることが許せないのではなくて、私が散々箸を付けて、しかも食べ終わった要するに食べ残しを、わざわざ飲まれるということが生理的に受け付けなかったんです……。潔癖症の一種なんでしょうか……。 これが例えば、箸をつける前に、「少し頂戴」と言われれば、取り皿などにとって分けてあげるのは全然構わなかったんですが……。 付き合うっていうのはそういう部分も見極める期間って言ってくださった方もいましたが、なんだか心が軽くなりました。 有難うございました。

自分が言ってる通り

🙂
潔癖症の気が有りますね。 だって、あなたが散々食べ散らかしたものを 彼氏が食べたとしても あなたがその後食べなければそれほど問題無い。 あなたが食べ散らかしたものを 彼氏が食べるだけで気分が悪くなるなら 潔癖症か彼氏が嫌い?と言うことなんだろうなと。 それがいい悪いではなく。 ただ、生きにくいだろうとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧