本文へ

彼氏を家に招くことについて

レス8
(トピ主 0
🙂
匿名
恋愛
一人暮らし女×実家暮らし男のカップルです。お互い20代前半の社会人です。 付き合って1ヶ月弱でハグをする程度の仲ですが、彼がわたしの家に来たいとアピールしてくるようになりました。 家に入れてしまったら、おもてなしをしなければいけないのかなと思い負担を感じます。無料のラブホとして通われるかもしれないという不安もあります。 彼のことは愛していますし、もっとスキンシップもしたいですが、そういった不安もあり家はちょっと・・・と思ってしまいます。 二人きりになりたいのであれば、家ではなくてラブホのほうがフェアだと思います。 彼の願いを叶えたいのですが、経験が乏しくどうすればいいのかわかりません。 わたしは警戒心が強すぎるのでしょうか?

ランキング

レス

そのまま伝えるのも一つの手です。

🙂
みかん
好きな女の子の部屋に行きたいと思うのは男性なら当たり前ですが、大好きなら彼女が嫌がるなら無理強いはしません。 しっかりと考えを伝えれば、相手は分かってくれます。 むしろそれでぎくしゃくするようなら、どこかのタイミングで破滅の可能性が高いです。

私も同じ

ぴっちょ
トピ主さんと同じ組み合わせの20代半ば社会人カップルです。 私たちの場合は会社も同じなので毎日家まで送ってくれるのですが、 「あたなには毎日帰る実家がある。けじめがないことはしたくないから、お泊りは1ヶ月に1回にしようね。」というような約束をしました。 「何してもいいならほんとは一緒に暮らしたいくらいだけどね!」と可愛げのある言葉も付けておきました。(本心ですからね笑) お泊りはしなくても仕事終わり、送ってもらったついでに部屋に上がってもらってお茶していくこともあります。 その場合は「あなたも帰ったら晩ご飯食べないといけないでしょ?だから19:00にはお家に帰ること。」という約束もしています。 そうすると自動的に、基本的に定時で帰れない私たちにとって、滅多にお茶していく時間なんてできません。 こういう風にあらかじめ約束事を決めておくといいかと思います。 因みに彼が家に泊まりに来たりした時は特に気なんて使いませんよ。 部屋の片づけくらいはしておきますが、朝ごはんもありもので適当に作りますし・・・(酷い時は卵かけご飯と味噌汁のみとか笑) それでも彼は物凄く嬉しそうにリラックスしてくれています。 そういう適度なユルさも彼は認めてくれるのかどうかを見極めるには、お泊りはいい機会だとは思います! トピ主さんが思うように入りびたりは良くないと思うので、あなたが思う理想の頻度等を一度気軽に相談してみるといいと思います。

私もそうだった

🐶
ちーとす
>家ではなくてラブホのほうがフェア わかるわかる 一人暮らしをしていた時は、 付き合ってた男は絶対家には入れませんでした (今は結婚して一人暮らしではありません) ラブホ代わりにもされるだろうし、 デートも家でだらだらして終わりそうだし、 しまいには合いカギ欲しいとか言われそうだし・・・ そういうずるずるした付き合いはしたくなかったんです 付き合ってた彼には「何で?」って毎回聞かれました 「親の監査が入るから」って適当に言って終わりです 家に入ることに執着する男は逆にお断り トピ主さんも相手に流されないようにね

至極全うな考えです

041
あらー
> 家に入れてしまったら、おもてなしをしなければいけないのかなと思い負担を感じます。 > 無料のラブホとして通われるかもしれないという不安もあります。 不安は的中すると思いますよ。 居心地よくて入りびたり、しょっちゅう泊まっては光熱費も食費の心配もしないでダラダラ。 一人暮らしと実家暮らしなので、当然負担はトピ主だけに! そうならないよう、最初から自宅デートは封印するのがよいかと。

私自身は

🙂
ささ
私自身は、一部の人が提示してるような入り浸りたいと思ったことは一度も無かったですね。 むしろ彼女の部屋は、彼女の部屋以外の何物でもないので、自分の家の方がくつろげて好きです。 人のお家を自分の家とイコールには扱えません。 その私が思うのは、人の家をラブホにして入り浸る可能性があるならば、それを確認できない状態でお付き合いを継続することは、プラスなのか?と言うことです。 問題がある事実が隠れる様にして何か良いことでも? であれば彼をさっさと家にあげて、私の家ではこうしてほしいと言ったら聞いてくれるのか、ラブホになりかけた時にそういうの嫌だと進言して聞いてくれるのかの方が重要じゃ? 衝突懸念して、事実確認先延ばしにして、いざ結婚と向き合ったときに是正できない、お互いに折れられない性格だと発覚して別れるのは本当に無駄では? タイムマシンは無いですよね? 家にいれたら断れないってのは、一度うんと言ったら一生変更できないって話になります。 子供が欲しい、欲しくないとか、結婚式をやりたい、やりたくない、家がいい、マンションがいい、エトセトラ。 こんなのその時々で変わるのに常に最初の判断で最善なんて無理。 そういう無理なことを前提に関係性築いてる人って、あっさり別れて幸せになってないですね。

頑張りすぎない

🙂
カニカマ
私の彼は私を部屋に招くとき、 掃除もしませんし、おもてなしもしませんでしたよ。 楽だから招くストレスは無かったはずです。 そういう招き方も一つの手です。 彼氏の部屋では私がお三どんをやらされました。 部屋の主は動画サイト見ながら馬鹿笑いしてたまに思い出して催促の「まだー?」 片付けも全て私。 手伝ってと言っても「女の仕事だ」と言って聞きません。 食材費も折半なのに、手間は一手に私が引き受ける羽目に。 彼氏の部屋で一緒に過ごすことに憧れがありましたが、もう十分です(笑) 正直ラブホの方が楽だなって思いました。 なので今はほぼ外食やホテルでのんびりしています。 手料理を持参することはありますが、同じ環境で一人働く訳ではないのでまだ気分的に楽です。 おもてなしを一手に任されたくなかったら、しない! 手料理も振る舞わない。 後片付けも一人でやらない。 至れり尽くせりで入り浸れない様に、無理はしないことです。 絶対不満が溜まりますから。 食事の支度や後片付け(もしくは外食やテイクアウト)を彼がしてくれれば不満には思わないと思います。

無料のホテルよりも

🙂
インコし
経験上、実家暮らしの人はとにかく家に来たがります。 無料のホテルというより、多くの実家暮らしの人が渇望しているのはまず「無料の別荘」です。 さらに一人暮らしに憧れている、からこそ、一人暮らしの苦労もわかってません。 ひとまず、「家は嫌、あなたはいいかもしれないけど自分の家ではムードを感じない、生活感でしらける」 と言ってしばらくやり過ごす方が良いと思います。まだひと月なので。 狭くて汚いからとか言うと、なんで?大丈夫だよ?、って、大丈夫攻撃で押し問答になるので、やめた方がいい。

正解です

041
ネコ
彼の願いを叶えたいというのは、好きだからこその優しい気持ちですよね。 一方の彼は、不安を感じるあなたの気持ちを理解しているでしょうか。 率直な気持ちを話していいと思います。 私は若いころ散々遊びまくり、38歳でようよう結婚したのですが、最後まで一人暮らしの部屋に主人を入れませんでした。 徹底して外で会いました。 それまではフツーに彼氏を連れ込んでいたのですが、皆、私の部屋にくると厚かましくなりましたよ。 ラブホがわりにされただけでなく、私にお母さんを求めるようなメシ、フロ、なんて甘えが出てきてしまい、コリゴリでした。 ま、私もだらしなかったのよね。 部屋に入れてもらえなくて辛くなった主人は、私と一緒にいるためには結婚するしかない!と気づき、プロポーズしてくれました。 結婚するまでの期間、別れ間際のキスだけだったのですよ。 私も今でもびっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧