腑に落ちないことについて、良いとか悪いとか白黒つくような話ではないのですが、どうしても気にしてしまい、、どういう風に考えるべきなのか今後の励みに皆様の様々な意見をいただけたらなと思います。
最近一緒に仕事をしているメンバー間のことで、入社時期が私より数年下の社員(若手)Aさんと社員Bさん(中堅)とで1つのプロジェクトを組んでいます。
Aさんは一番若いのに、仕事に対して良く言えばとても積極的、悪く言えば何でもかんでも「自分が!」と出しゃばりなタイプです。
自分が分かる内容を近くで誰かが他の社員に説明していると、話に割って入って説明するということも多々あります。。
Bさんに対しては中堅のくせに。と思っており、割と言ったことに対して それくらい考えたら分かるでしょ。といったようなことをタメ語で冗談っぽく本人に対して言っている光景も何度か見ています。
Bさんは中堅ですが、仕切ることはほぼしないし、Aさんに続いていく感じです。
私はAさんの勢いはどうすることもできないなりに基本は認識合わせをするようにしていて、違うと思ったら資料を作成して意見を伝えるようにしています。
この資料は後にさらに役職が上の人からフィードバックをもらうため、私が出した資料が一番的を得ていたんだなとなることも何回か経験しています。
そんな中での、本題なのですが、、
やはり常に わたしが!と中身の質は置いておいても行動を起こすAさんの方が仕事ができる人に映っているのか、BさんはAさんをリーダーかのように扱い、資料を報告するメールも宛名は私が一番最後です。。(気にしすぎなのかもしれませんが。)
私はAさんよりも下に見られているのでしょうか。
この状況下で、上手くやっていくスタイルって何なのでしょうか。
落ち込み気味なので、優しいアドバイスいただけると嬉しいです。