女性、事務員です。
同僚の女性とのことで相談です。
何度も衝突している女性とまたもめました。
取引先から書類未着の問い合わせがあり、担当である彼女が離席していたので、彼女の上司に電話を回して対応してもらいました。すると「言いつけるようなことをするな」とキレられました。
昼休みから帰ってくると、その女性が社長と上司に私の文句を延々と話していました。身に覚えのない話までされていたので、我慢できずに話に加わりました。
その後、社長と二人で話をしたのですが「彼女には感情的になるな、ありもしないことを言うなと叱ってある。放っておけ。しかしあなたは愛想がなくそれが評価のマイナスになっている。特に目立つ。その態度だから相手も怒るのだ」というような話をされました。
彼女は毎回何かあるたびに逆上し大声で喚き散らします。この時は社外の人もいたのに「(男性と)話をしたかったんでしょ」などと言われたので、変な誤解をされたかもしれません。
何度否定しても私がその男性に好意を持っていると繰り返し言ってきて、人前で不倫をしていると騒がれたことも何度もあります。数週間前にも「彼氏をとられ・・」とありもしない意味不明なことを大声で繰り返していました。すべて仕事中の出来事です。
毎回大声で喚き散らし人を侮辱して、ありもしないことまで作ってくるのでストレスが半端ありません。
正直、会社側の対応もおかしいと思っています。私からすると本当に異常に思えることが繰り返されて全く改善されないのです。
彼女の私への執着心、過干渉、対抗心は異常に思えるのですが、私は彼女とは一切関わりたくありません。
毎回大声でみんなの前で騒がれること、侮辱する発言を繰り返されること、その原因に私の人格や立ち振る舞いがあると社長や上司に言われること、すべてがストレスになっています。
ご意見聞かせてください。