丁度一年前。まだアシスタントだった彼に
某アプリで予約して無料でカットとカラー、セットをしてもらいました。
そして今年3月、晴れてスタイリストデビューした彼をお祝いのつもりで指名し、それから1~2ヶ月に1度のペースで通っています。
コミュ障な私なので最初こそ無言の時間が多かったのですが時間が経つにつれ話せるようになっていきました。そして私の職場の後輩と彼が同級生でよく遊んでた(今はそんなに…)ということも分かりました。その同級生(私にとっては後輩)の話で盛り上がったりもします。
2ヶ月前には「あれ、メイク変えました?」とアイシャドウの色を変えてみた日に言われ、この間は「次のカラー…僕みたいな色とかどうですか?」と次予約するとも言ってないのにカラーの提案をしてくれたりしました。
そんな何気ない美容師の営業トークだったのですが、、気づけば彼のことが好きになっていました。27歳で男性恐怖症気味なのもあり、、ほぼ恋愛をしたことがない私なので些細なことでもドキドキしてしまったのだと思います。
今は彼に会いたい思いもあり、最低でも1ヶ月に1回は通っています。(その周期で色落ちしてしまうので)先日LINEの交換もなんとかでき、今度ご飯いきませんか?と誘いましたが「いいですね、ぜひ!」だけで具体的な日にちは決まらず流れました。
共通の知人である私の後輩は、彼は現在彼女は居ないですよ、と教えてくれていますし、応援する、協力すると言ってくれています。
彼は現在24歳で私より3歳も年下です。
この恋をもう少し頑張っても良いと思いますか?それとも、何を夢みてるんだ、ただ客に優しいだけだぞと思って諦めたほうがいいのでしょうか。。。