6月に結婚式をするため、ドレスの打ち合わせを現在しているところです。
式場と提携のドレスショップに行って試着しています。担当の方に対して色々と思うことがあり、気持ちよく進められていません。(私が気にしすぎかもしれません)
年齢は近く、強気な感じの方です。
基本的に決定を急がせる発言が多く、納得して決めたいと思っていたので、迷惑かなあ。と思いながらいつも試着に行っています。
3着のカラードレスを試着した後に「カラーを絞って決めましょう。」と提案があり4色に絞り、生地や雰囲気もお伝えしました。「次の時にそのドレスを提案します。」と言っていたのですが、1色準備してくださったのですが他は前回もあったカラードレスの中から着たいものがあれば試着ということでした。希望したような物は無く、伝えた色も他は覚えていないようでした。
先月、3着に絞り、その中で決めます。と話し、「決まったら連絡ください」とのことでした。写真を見てずっと悩んでいましたが写真だと色が違ったり、3ヶ月前に試着したものもあったりで、申し訳ないとは思いましたが、できれば3着同じ日にもう一度試着させていただけるか連絡をしました。(こんな人は普通いないでしょうか。)
メールで「当日着れるかどうか、3月で予約が取れるかどうか確認します。念の為写真をお願いします。」とあり、送ったところ営業日4日経っても返信がありません。着れるかも分からず、式場の打ち合わせも入れないとで早めに連絡がほしいと思ってしまいます。
忙しいのも理解しているつもりですが、嫌だなと思いながら試着や相談をしている状況で、今後も聞きたいことや相談がしにくいです。
あと数回ですが可能なら違う方がいいなと思ってしまいます。こんな事で担当の方を変えてもらうなんてありえないでしょうか。気にしすぎで普通のことかな、とも思い、教えていただけると嬉しいです。