本文へ

レス1
(トピ主 0
😣
みずき
ひと
普段、母とは普通に仲良しで、食事も一緒に食べたりするのですが…母は短気というかヒステリックというか、自分の気に入らない事がちょっとあると、公共の場でもお構いなしに怒ります。 友人やご近所には、いつもニコニコして評判が良いのですが、家族には凄いです。何でこんな事でここまで怒るの?と思う位、外でも凄いので一緒にいて恥ずかしい時があります。 来月、叔母も含めて旅行に行くのですが、正直一緒に行きたくありません。母も叔母も人任せで何もしないのですが、私がガイドブックを見ながら先頭に立って行くと、お喋りばかりしていて私の後についてこられません。そして、また私が悪いと凄い勢いで文句を言います。知らない土地で調べながら誘導するのは、ちょっと大変です。観光地は人も多いですし、その中で何度も振り返って見るのはキツイです。 こんな母娘って、他にいるのでしょうか?

ランキング

レス

そういう母娘は…。

🐱
neko
うちもそうでしたね。 皆母の事を言う時は『優しそうな柔らかな声の人』と言いました。 実際は正反対です。 でもそのイメージが強いので分かってもらえない事の方が多かったですね。 だから!絶対に旅行は一緒に行かなかったです。 子供の頃の家族旅行も全部で3回程度です。 母と行くと楽しい旅行も楽しくないと思い知らされてきました。 大人になっていきたいなんて一度も思わなかったし、絶対に行かなかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧