本文へ

結婚式の演出・余興について

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
恋愛
11月下旬に親族・親しい友人のみで結婚式をする予定です。 50名程度、ホテルです。 ・ケーキ入刀 ・お色直し一回(洋装) ・キャンドルサービス ・デザートブッフェ ・エンドロール ・プロフィールムービー 上記は式場プランについています。 除こうと思っているのが ・ファーストバイト(新郎が嫌がる) ・花嫁の手紙(母が嫌がる) ・ブーケトス(アラサーのゲストが多い) ・主賓の挨拶(主賓をたてない) ・友人スピーチや余興(負担をかけたくない) 以上です。 乾杯の挨拶は新郎の先輩にお願いしています。 これで2時間半、間が持ちますか?間延びしませんか? もし入れるとしたらフォトラウンドか、 司会者にインタビュー形式の簡単なテーブルスピーチをお願いするとかでしょうか? プチギフトはお見送りの際に渡すつもりです。 またフラワーシャワーですが、屋外しかできないと言われたら やめようと思っています。女性ゲストが寒いと思うので…。

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

🙂
くまきち
私も親族と友人だけの40人くらいで、ホテルのバーでやりました。 オプション一切無し(笑) ムービーも無し。 親族は、葬式で集まることばかりで、慶事で集まるのは珍しいため、勝手にしゃべって盛り上がってました。 友達も久々同窓会で勝手に盛り上がってました。 新婦の私はわりと暇でした(笑) でも、みんな喜んでくれてよかった。 各テーブルまわって、三人ずつと新郎新婦で写真撮りました。全員と挨拶して撮りました。 私が唯一やりたかったのはこれだけ。 素敵な結婚式にしてくださいね。

自分時

041
くもりぞら
私もあまり大きな式ではありませんでした。 キャンドルサービスの時にフォトラウンドをしました。 テーブルごとに撮れるのでゲストと一緒の写真を撮り逃さずにすみ、いい思い出になると思います。 また、余興がなしなのはいいですが、やはり食事をしながら歓談だけというより少し変化があったほうがいいと思います。 私と私の友人もそうだったのですが、プロの演奏家にお願いして余興代わりの演奏をお願いしました。 私はピアノの演奏、友人は四重奏でした。 演奏を見て楽しむもよし、演奏を聴きながら食事や歓談をするもよし、だと思います。 ちなみに演奏家の方は私の場合ですが、式場と契約の方が数名いらして、その中からお願いをしました。 (クラシックからJPOPまで演奏できる方)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧