33歳で離婚しました。現在38歳ですが、5年のうちに6人と付き合いましたが、いずれも、結婚までいきませんでした。9ヶ月、1.5年、1週間、3週間、1.5ヶ月、5.5ヶ月でした。
自分の見る目がないと言えば、それまでですが、最近お別れした6人目は、私のこれまでの集大成でもあり、最後になると思っていましたが、半年目にして、結婚が出来ないとなりました。彼はやはり自由を愛していおり、適齢期に到達していませんでした。確認はしていましたが、騙されてしまいました。見抜けなかった自分も悪いです。
もう、いつのまにか、5年も経っていて、その間ずっと必死に婚活→付き合う→別れるを繰り返してきており、今回の件で、もうまたなのかと、何度繰り返してしまっているのだろうと、胸にグサリと突きささります。
恋愛4.0という、婚活本をすすめられ、読みましたが、まさにその通りで、いかに自分が、恋愛対象しか選んで来なかったのか、思い知りました。そして、私が結婚するには、ターゲットを変えなければなりません。しかし、子供も望めないかもしれなくて、この先、ただただ一緒に生活を共にする人を恋愛感情ほぼ無しで選んで、それでもなお結婚する意味なんてあるのか、と思ってしまっています。自分は女性ですが、収入は上なので更に思います。恋愛する彼氏を探すのか、結婚相手を探すのか、どちらも選べずに、生きていく意味も見失っています。
他にも同じような経験してらっしゃる方、いますでしょうか?何でも良いので、ご意見いただければと思います。