本文へ

半年前に別れた元カレ 後悔 復縁したい

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
半年前に、2年以上付き合った彼と別れました。今年26です。 家業を継ぐために彼は実家に帰るタイミングで、結婚するか別れるかの二択になってしまったのです。彼はそのタイミングで決心して付いてきてほしいといっていましたが、私が仕事を辞める覚悟がつかなかったり、彼の家に完全に入って家業に一生を捧げる覚悟がつかなかったり、 あやふやな態度をとっていたため、付き合っていた最後の方は、お互いに相手への気持ちの自信が持てなくなったりすれ違いがあったりで、 結局別れるということになりました。 その後共通の友人から聞いた話では、彼は自分の実家の環境が特殊で私に苦労をさせることはわかっているから、私にそんな思いをさせたくないから別れる。なんでこんな家に生まれてきたんだろうと思う、などと言っていたそうです。 別れてから彼が完全にいなくなり、本当に心から彼を愛していたし、なんで手放してしまったのか、なぜ考えすぎてしまったのか、深く考えずに好きという気持ちだけで付いていけばよかった、 どんな道にも苦労はあるのだから、彼と一緒に家族を作ることがいちばん幸せだったはずなのに、、と毎日呪いのように考えてしまいます。 別れた直後に、元気?といった類のラインを送ってみたものの未読無視、電話を二回かけたものの出ず。彼の家まで行ってみたものの会えず、手紙を人に預けて帰ったりもしました。それから毎日連絡してみようと考えては、もう迷惑なんだろう、などと考え半年が経ちました。 もう一度彼に連絡して、すきだということ、会いたいこと、何があっても同じ道を歩きたいこと、伝えたら何か変わることはあるでしょうか。 もしくはそんな綺麗事なんかなくて、彼に嫌悪感をいだかせてしまうだけで、こんな私はもう関わりを持たない方が良いのでしょうか…

ランキング

レス

冷静になって

😑
タラ鍋
冷静になって考えてください。 あなたのやろうとしている行為は「ストーカー」そのものです。

会いに行くか連絡する

🙂
考えて後悔する暇があれば行動する! 当たって砕けてから後悔すればいいです。相手の考えてることは想像はできても結局は本人にしかわかりません。

本当は無理じゃないんですか

秋色
何があっても同じ道を歩きたいとありますがそれは本当ですか。 別れた直後でその寂しさから出ている上辺だけの気持ちではない? >彼の家に完全に入って家業に一生を捧げる覚悟 これが本当にあるのかどうかです。 冷静に考えたほうがいいと思いますよ。一度躊躇した世界です。 そう簡単に「彼を好き」というだけで「やっぱり」なんてなる? そもそも受け容れられるなら別れていないと思いますし。 離れて彼の大事さがわかったというのとはまた別の現実的な話だと思います。 そして彼もきっとそれをわかっている。 なので彼がまともであるほど、復縁は受け入れないと思います。 あなたもよく考えた方がいいって。あまり美化せずに。 あなたの本音は彼の家に入ることはせずに、彼と一緒にいたいわけなんだから。

もしかしたら

041
こう
実家に戻って半年ですよね。 お若いし、いいお見合いの話もたくさん持ち込まれていておかしくないです。 もしかしたら、もういいお相手と出会ってその人と婚約中だったりはしませんか? それだと、連絡をかたくなにスルーしている理由にもなるかなと。 恋愛だとそんな急展開難しいですけど、見合いなら充分な期間です。

覆水盆に返らず

🙂
後悔先に立たず です。 次に活かすしか あなたに出来る事は無いですよ。

うーん

041
くま
元彼がこういう結論を出したという事が重たい事実なのかもしれない。 トピ主さんの復縁希望では単なる復縁希望だけであって状況が何か変わるわけではないから。 彼の思いに対してトピ主さんが賛同できなったという事実は彼には重いんじゃないかな? トピ主さんお断りの後は彼として心が付いてこない可能性はあるよ。 だから、トピ主さんの心情以上に元彼の心情を考えるなら何らかの方法でリカバリが必要なんじゃないかな? ただ復縁を望めばいいという話ではなく彼としてトピ主さんの負担がないことを認識をしてくれる必要がある。 トピ主さんが我慢をしているという状況に元彼が付いていけないことがお別れの原因だから。 気持ちが先走っているかもしれないけど復縁を考えるなら少しだけ冷静に。 復縁後の後戻りは難しい。 色んな問題がクリアすれば復縁に繋がる可能性のある話だよ。

冷静に

041
あや
それだけアクション起こしているのに、何もないという事は、それが返事ですよ。彼は主さんではなく家を選んだ。主さんからアクションがあったが、家業を考えると、一度怖じけた主さんは、向いてないと判断したのでは?

もう遅いですよ

🙂
おば
ストーカーみたいな行動をしてますし 多分彼の方ではお見合いで縁談が進んでいると思いますよ 今まで何も返事がなかったのが返事です これ以上の行動は控えるべきだと思います

未読無視

ひげ姉の狂い咲き
勿論、彼次第だけどさ。。。 でも、未読無視。。。それが答えだと思うわよ。 遅すぎたわね。

よく考えて

🙂
ラヴェンナ
それで「彼の家に完全に入って家業に一生を捧げる覚悟」はついたんですか? どんな家業か知りませんが、単に彼を失って辛いから受け入れる気になってるだけでは?その程度の覚悟なら続かないでしょうし、後悔することになるのでは?恋愛感情だけで乗り越えていけるとは思えません。脳内ホルモンが出る恋愛状態は4年くらいで終わるそうですが、家業を継ぐのは一生です。彼が跡継ぎになることを拒否して家業とは別の仕事をする可能性は低いわけですよね? 彼への気持ちと関係なく、その家業を主さんの一生の仕事としていくことができそうか、問題はそこでは?例えば人付き合いが苦手な人が旅館の女将さんになるのは大変ですが、人と接するのが好きでそれを天職のように感じる女性もいるでしょう。彼にとってはそういう女性の方が後々いろいろ楽だと思います。「あなたが好き、でも家業は嫌い」という女性との結婚は彼にとってあまり幸せではなさそうです。仕事が嫌なのに仕方なくやってたら家業も傾いてしまうかもしれません。従業員がいたら主さんの好き嫌いだけで収まる話でもないでしょうし、最終的に離婚につながる可能性も出てきます。以前京都の老舗料亭の若旦那を取材した番組で、結婚したばかりの若女将が耐えられず家を出てってしまったケースがありました。一人の女性としては同情しますが、店としては大迷惑でしょう。そうならないかどうか、よくよく考えて結論を出すべきです。一時の恋しい感情だけで彼を振り回してはいけません。それは主さんにとっても後悔につながると思います。熟慮して覚悟が定まったら行動しましょう。

短く連絡

🙂
通りすがり
「大事な話があるので、連絡ください」と一行だけLINEしてみたらどうでしょう。 LINE通知だけで内容がわかるように短く。 それでも音沙汰なしなら、縁がなかったんです。 きっぱり忘れて前へ進んでください。

共通の知人

🙂
かむ
共通の知人はどうなったの? どっちかが切れたの? ドラマとかだったら病気になっていて 家族とかが手紙とか渡していないシチュエーションもあるし、 未読も踏ん切りをつけるために別れた直後にブロックもある 直接会ったりは行ったりは新しい彼女がいたらストーカーにもなるし、直接の答えを確認するには共通の知人が一番だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧