本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 28歳女、彼氏なし、持病あり、将来が見えません…

28歳女、彼氏なし、持病あり、将来が見えません…

レス2
(トピ主 0
😢
sato
ひと
28歳 女です。 看護師として働いています。 タイトルに書いた通り持病があり、彼氏もおらず将来が見えません。 難病を患っており、金銭面が厳しいため看護師だけではお金を賄えず、事務職や飲食店でアルバイトをしています。 家族や親族は子どものときからいないため、金銭面で助けてくれる方はいません。 子どもの頃から苦労の連続でした。 特殊な生い立ちでいじめられたり浮いた存在だったため、理解されず友人はほんの数人しかいません。 妙に達観した性格になってしまい同世代(特に男性)と話が合わず、親しくなりたいと思うことができず彼氏もいません。 過去に無理して付き合い深く傷ついた経験があるため、安易に付き合うのはやめてしまいました。 薬の副作用でかなり太ってしまってからは人から空気扱いを受けることが多くなり、さらに自分に自信が持てなくなってしまいました。 あれだけなりたかった看護師になれたのに、人間関係やお金のことに悩むことばかりでつらいです。 職場やプライベート、アルバイト先でも、看護師のくせに・アラサーのくせにバイトをしてる、アラサーなのに結婚せず彼氏もいないのは人として終わってる、病気は甘え、一生不幸のままだよなど傷つくことばかり言われ気にしてしまいます。 学生時代は色々言われても気にせずいられましたが、就職し歳をとってから急に周りの意見に敏感になってしまいました。 現在は本業の看護師として働きつつ、アルバイトをしながらほんの数人の友達とたまに会ったりなど慎ましくひっそり生きています。 男友達は同世代はおらず、気が合う50~60代の男性と釣りに行ったり山登りしたりなどしています。 子どもの頃から周りと同じような生活ができずにきて、これからも周りが結婚し家庭を築いて行く中孤独でいると思うととてもつらいです。 克服された方や似たような生い立ちの方などの話やアドバイスを聞きたいです。

ランキング

レス

いい人生だと思います。

🐧
マーメイド
なりたかった看護師になれて、気の合った50代の男性と山登りに釣りですか?うらやましいです。 わたしも看護師になりたかったです。子供のころに戦争に行った看護師の話、ナイチンゲールの話を読んで敵も治療する看護師になりたいと思いました。 アルバイトもしてみたかったです。飲食店、夜のお酒のアルバイトもしてみたかったです。 本当に、うらやましい。 周りに相談しては? 周りが結婚、子供がいてうらやましい。いい人いたら紹介してください。って。 どうですか?

難病だそうですが…

🙂
おば
医療費がかかるとしても、一定以上の出費は 確定申告で返金など受けられないのですか? 年末調整はあるでしょうが 医療費の分が職場ではわかりませんから、それは確定申告が必要なはずですよ 一度税務署で相談してみてください 難病が何かわかりませんが 医療費の助成は受けられないのですが? 役所で相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧